РАДИОСХЕМЫ



Страница 10 из 18«12891011121718»
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОМАГНИТОЛ » Ремонт автомобильных магнитол
Ремонт автомобильных магнитол
 Воскресенье, 04.03.2012, 13:00 | Сообщение # 91        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

что то я вытаскивал вытаскивал его,,, так и выломал пол ручки...как я заметил если изалентой на входе в щуп не подматать его то месяц-два активного пользования(если не раньше можно перепаивать...к сожалению марки нигде нет...сегодня все облазил.раскручивал еще раз.каким то чулом отстегнулся шлейф подключения лентопротяжки.в момент работы приемника смотрю дисплей потух чуть и звук пропал(ну это и понятно то выключатель-переключатель радио-кассета на лентопротяжке то выключился)поставил на место.заодно прозвонил регулятор....100 % рабочий, впаян хорошо контакт есть...но не регулирует баланс вообще как ни крути его.что есть что нет получается...прозвонил проводку от платы регуляторов до разъема входа на саму плату магнитолы все ок....не могу понять как он не дейсвтет вообще.хотя бы на один канал но влиял бы.а тут на все не влияет(кстате магнитола 4 канальная)я два канала с нее задействовал(фронтальных вроде)хотя и с другими каналами такая же беда.а как вообще должна фактически работать регулировка баланса?и как хоть примерно обычно используется схема управлени до микросхемы?на примере другой подобной магнитолы нет?сама цепочка регулятор - микросхема.между что то ж должно быть-разделяющие сопротиввления, кондеры, или пара ключей.сомневаюсь что он сразу к конечной микросхеме подключается.

Добавлено (04.03.2012, 13:00)
---------------------------------------------
имеется магнитола blaupunkt sqr 29
изначально от влаги(долго лежала) передние кнопки управления перестали работать) поменял кнопки все 12 шт. магнитолу всю почистил, включил-работает. все 4 канала шипят звук есть, но приемник при настройке не может найти не одной станции- выставляю например 106.3 фм, там точно есть у нас станция-ловится другим приемником стабильно, а тут только шипение, перебрал всю шкалу так только характерное для фм диапазона шипение. как это исправить?в чем может быть причина? вроде про магнитолу слышал что у нее чувствительный приемник....в качестве антены использую электронную антену которая точно работает.фото панели передней магнитолы можно посмотреть тут схему тоже найти не могу , есть только 26 модели схемка..

 Воскресенье, 04.03.2012, 13:59 | Сообщение # 92        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

походу тюнер накрылся. замерить питание на нем( в большинстве случаев они подписаны), напряжение настройки.
 Воскресенье, 04.03.2012, 14:23 | Сообщение # 93        

Alex4997

Пользователи

 Активность: 2 Offline  

Прислали китайцы механизм двд. Вынул старый, вставил новый. Седенил шлейф и ву-аля:) всё заработало. biggrin

Добавлено (04.03.2012, 14:23)
---------------------------------------------
Странно входил, как Arxangell, а вошёл как ....4997. Это что за новость surprised

 Воскресенье, 04.03.2012, 14:39 | Сообщение # 94        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (Alex4997)
Странно входил, как Arxangell, а вошёл как ....4997. Это что за новость

действительно...
Quote (Alex4997)
Вынул старый, вставил новый

может на таможне рабочий механизм "подрезали"? (ведь вскрывали-же зачем-то).
 Воскресенье, 04.03.2012, 14:43 | Сообщение # 95        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

а что там где мерить?что могло выйти из строя?

Добавлено (04.03.2012, 14:43)
---------------------------------------------
да и реагиует на кнопку поиска он.переключается по диапазону, вот только сигнал принять не может.

 Воскресенье, 04.03.2012, 14:50 | Сообщение # 96        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (redmoon)
а что там где мерить
в первую очередь питание и напряжение настройки. потом- напряжение АРУ.
Quote (redmoon)
да и реагиует на кнопку поиска он
в каком смысле?

Добавлено (04.03.2012, 14:50)
---------------------------------------------

Quote (redmoon)
есть только 26 модели схемка..
сильно отличается?
В большинстве случаев- различие лишь в дизайне самого аппарата. попробуй сравнить тюнера
 Воскресенье, 04.03.2012, 17:55 | Сообщение # 97        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

если нажать кнопку настройки то по звуку слышно что чуть перестраивается.те настройка вверх и вниз диапазона точно работает.пробовал настраивать чуть контура, шум в динамике меняется, напряжение мерял относительно корпуса, есть 5.6 в и 7.9 в которое поступает в тюнер по шлейфу. еще 0.7 в есть. напряжение питания 12.7 в. дисплей отображает частоту и ее изменение при подстройке..что то такое ощущение что дело либо в усилители вч или декодоре... сам тюнер пропаял все выводы на всякий случай вроде все плотно сидит контакт имеется.вот пару фоток тюнера фотки тюнера

Добавлено (04.03.2012, 17:55)
---------------------------------------------
мда, как я понял то из этого агрегата получится сделать только усилок...тут помочь никто не в состояние как видимо.... sad

 Воскресенье, 04.03.2012, 18:18 | Сообщение # 98        

Alex4997

Пользователи

 Активность: 2 Offline  

Quote (redmoon)
может на таможне рабочий механизм "подрезали"? (ведь вскрывали-же зачем-то).

Пломба была вроде целая, хотя всё что можно вскрыли и сломали. sad В общем всем спасибо, кто помгал одержать победу в нелёгкой борьбе с китайской магнитолой. В итоге, что китаец сделал, то русский завсегда доделать сможет. tongue Теперь буду ставить агрегат.
 Воскресенье, 04.03.2012, 19:55 | Сообщение # 99        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (redmoon)
мда, как я понял то из этого агрегата получится сделать только усилок...тут помочь никто не в состояние как видимо....

мда..(ничего что повторяюсь?) а ты сам-то чего сделал для локализации неисправности, кроме просьб о помощи?
на фотографиях прекрасно видны две микросхемы, трудно найти на них даташит и посмотреть что за что отвечает? напряжение на варикапах кто измерять будет?
Quote (redmoon)
напряжение мерял относительно корпуса, есть 5.6 в и 7.9
просто тупо замерил, а дальше что? Что это за напруги, куда идут?
Пока САМ мозг не включишь не на одном форуме тебе никто не поможет
Quote (redmoon)
такое ощущение что дело либо в усилители вч или декодоре
тоже не исключено. какие проблемы? Прибор в руки и на поиски!

Добавлено (04.03.2012, 19:55)
---------------------------------------------

Quote (redmoon)
схему тоже найти не могу
вы мил-человек еще и полнейший лентяй biggrin поиском не умеем пользоваться? схемы на АМ
 Понедельник, 05.03.2012, 16:53 | Сообщение # 100        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

что то я перешел по этой ссылке нажал скачать и меня перенаправляет на другие страницы....ничего не понимаю...не могли бы как нибудь по другому помочь со схемой?на почту например или на файлообменник? буду примногоблагодарен...просто аппаратам не по одному году на такие схемы просто так не найти
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОМАГНИТОЛ » Ремонт автомобильных магнитол
Страница 10 из 18«12891011121718»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.