РАДИОСХЕМЫ



Страница 11 из 18«129101112131718»
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОМАГНИТОЛ » Ремонт автомобильных магнитол
Ремонт автомобильных магнитол
 Понедельник, 05.03.2012, 17:21 | Сообщение # 101        

kutuzov

Пользователи

 Активность: 70 Offline  

Автомаг. Kenwood KOC-W4527 высвечивается на табло E-05. Подскажите поломку. Двигатель шпинделя целый, шлейф на лазер целый.
 Вторник, 06.03.2012, 18:54 | Сообщение # 102        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

ну короч с той магнитолой, из своих предыдущих постов так и не разобрался, взял другую, той же марки... там в марке пару букв разницы, у нее уже другая панель и схематически различия есть...5 минут мук, замена высохших кондеров и магнитола запустилась, дисплей(его колодка подключений) окислилась но настроил станцию и она зазвучала!!! причем вместо антены засунул кусок провода сантиметров 15 в длину и отличный прием стерео....что разве может быть что этой магнитоле не нужна электронная антена??? оцените примерно...какой приемник по качеству, я конечно читал что он чувствительный, но что бы на столько....а штекер антены не подключил так как тут разъем чуть меньше вот и сунул провод на авось...и может кто знает что над входом антены чуть выше вч усилителя за платка припаяна вверх ногами?от нее еще провода через разъем идут, 2 к контуру вч в разрыв перед усилителем, а 2 в регулировку к кварцу вроде в сторону панели отходят, теряюсь в догадках без схемы.ару? какой нить гетеродин? фильтр пропускной?зачем строго над первичным контуром?что за такие танцы с бубном biggrin немцы что то наизобретали
тут фотки


поправил redmoon - Вторник, 06.03.2012, 19:02
 Среда, 07.03.2012, 10:17 | Сообщение # 103        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

kutuzov, может тогда сам лазер? в принципе если с механикой порядок, то лететь там практически нечему (будем надеяться что не "читалка"). А коды ошибок обычно в даташитах указываются, попробуй поискать.

Добавлено (07.03.2012, 10:17)
---------------------------------------------
redmoon, а ХЗ чего немцы понавтыкали, без схемы тяжко. а насчет качества приёма- в принципе ничего удивительного: если радиостанция достаточно мощная и сам находишься неподалеку, то и проволоки достаточно. А активные антенны в автомобилях устанавливаются обычно для дальнего приёма и для мест неуверенного приёма.

 Среда, 07.03.2012, 19:10 | Сообщение # 104        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

мощность передатчика станции 1квт. антена ее расположена на мачте высотой 72 метра, расстояние до нее примерно километра3,5-4.
для аналога магнитола супра ловит станцию только с китайской активной, видать действительно у нее усилок очень мощный, есть вторая еще станция с мощностью 800 вт , но ее пока не сканировал еще, кстате разобрался по поводу регулятора баланса, выпаять решил в этой его, и бещ регулятора работает как надо все, так что понятно теперь почему в супре не работает регулировка баланса.
 Четверг, 08.03.2012, 06:59 | Сообщение # 105        

Evgeniy811

Друзья

 Активность: 1201 Offline  

Quote (redmoon)
не работает регулировка баланса.

подобная схема включения была довольно распространенной в древних магнитолах. где-то мне попадалась схема старенького Пионера, найду, скину
 Вторник, 13.03.2012, 12:06 | Сообщение # 106        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

еще такой вопрос, питаю я свои приемники обычно от блока питания(самодельного), с ним включен машинный вентилятор(двигатель коллекторный)так вот помехи от щеток видимо в цепи.в динамих потрескование слышно. в блоке питания на выходе емкость 2х1000 мкф, в самой магнитоле дроссель на магнитопроводе и емкость 3300 мкф, ну и диод(это вроде как защита от не правильной полярности) кто знает, какие фильтры могут помочь?что собрать такого от помех?кто парой схемок поможет? уж летом не айс слушать шуршание....пробовал подключать еще пару кондеров в цепь. но толка нету.
 Вторник, 13.03.2012, 13:50 | Сообщение # 107        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Quote (redmoon)
в блоке питания на выходе емкость 2х1000 мкф

И всё? Это очень мало. Ставь два по 4700, а лучше хоть какой нибудь простой стабилизатор напряжения.
 Вторник, 13.03.2012, 13:56 | Сообщение # 108        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

ну у меня схема примерно такая, трансформатор, диодный мост, конденсатор на 1000 мкф. транзистор(включен как регулятор напряжения) еще 2х1000 мкф.а подробнее можно пару схем стабилизаторов и фильтров от которых нормально бы магнитола без помех питалась? я пробовал 4х1000 мкф ставить, напряжение подскакивает вместо 12.4 в до 15.7 вольт.не многовато ли будет?
 Вторник, 13.03.2012, 13:59 | Сообщение # 109        

MAESTRO

^

 Активность: 5383 Offline  

Делай по этой схеме - отлично работает и нагрузку держит до 5А. Одно время тоже магнитолу от такого стабилизатора питал.
 Вторник, 13.03.2012, 14:28 | Сообщение # 110        

redmoon

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

а если мой вентилятор и магнитолу запитать например от компьютерного блока питаня на 250 вт?как будет?помех не будет?
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ АВТОМАГНИТОЛ » Ремонт автомобильных магнитол
Страница 11 из 18«129101112131718»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.