РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 11
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Зеркальные сферические отражатели из нержавеющей стали. (Тема посвящена применению сферических отражателей...)
Зеркальные сферические отражатели из нержавеющей стали.
 Воскресенье, 20.01.2013, 09:45 | Сообщение # 1        

Ball

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Предлагаем зеркальные отражатели для лазерных проекторов из нержавеющей стали AISI 304. Размеры отражателей (1/2 полой сферы) от 20 мм до 4 метров в диаметре. Толщина стенки от 0,8 до 3 мм. Во избежание повреждений поверхности при перевозке и монтаже, отражатели, на производстве, полируются до коэффициента "Slip 900". Ручная доводка полировки до "Slip 1000" производится Заказчиком при монтаже отражателя. Необходимые инструкции предоставляются.



Преимущества перед пластиковыми отражателями с зеркальным напылением очевидны:
1. Даже при повреждении поверхности. полировка восстанавливается;
2. Срок службы, учитывая состав стали, не менее 50 лет, включая установку на открытом воздухе;
3. Качество отражения, при надлежащей полировке, превосходит зеркальное напыление, вследствие того что, напыленные частицы ложатся друг на друга не всегда строго горизонтально.
Прикрепления: 2912750.jpg(41Kb)
 Понедельник, 28.01.2013, 16:29 | Сообщение # 2        

Ball

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Предлагаем зеркальные, сферические отражатели из нержавеющей стали AISI 304, которые можно использовать, например, для лазерных проекторов.



Размеры от 20 мм до 4 метров в диаметре. Толщина стенки от 0,8 до 3 мм. Коэффицент полировки на производстве от Slip 700 до Slip 900. Доводка отражения ( от Slip 1000 и выше) производится при монтаже отражателя.

Преимущества перед пластиковыми отражателями:

!. При механическом повреждении отражения во время эксплуатации - зеркальная поверхность восстанавливается;

2. Срок службы, при любых атмосферных воздействиях (учитывая химический состав стали) - не менее 50 лет;

Недостаток перед пластиком - соответственно более высокая цена.
Тел.: +7(916)251-15-71
E-mail: niop.mo @bk.ru

Добавлено (28.01.2013, 16:29)
---------------------------------------------
Еще одно важное преимущество стальных зеркальных отражателей перед пластиком с алюминиевым напылением (особенно для лазеров)- это жаростойкость, так как лазер излучает большое количество тепла. Свойства AISI 304, по этому и другим параметрам, можно посмотреть тут - AISI 304
При необходимости и использовании мощных лазерных излучателей, можно изготовить отражатель из более жаростойкой нержавеющей стали, например AISI 316.

Прикрепления: 1487192.jpg(14Kb)


поправил Ball - Воскресенье, 20.01.2013, 09:50
 Понедельник, 28.01.2013, 16:39 | Сообщение # 3        

Ball

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Пример стоимости:
Один зеркальный отражатель (1/4 полой сферы) из нержавеющей стали AISI 304, диаметр 500 мм, толщина стенки 2 мм, полировка Slip 800 - 7600 руб.

Прикрепления: 9081436.jpg(345Kb)
 Вторник, 19.02.2013, 21:23 | Сообщение # 4        

Ball

Пользователи

 Активность: 4 Offline  

Варианты полусфер. Каждая полусфера делится пополам для одного объемного отражателя или на 4 для угловых отражателя.


---------------------------------------------
Еще одно важное преимущество стальных зеркальных отражателей перед пластиком с алюминиевым напылением (особенно для лазеров)- это жаростойкость, так как лазер излучает большое количество тепла. Свойства AISI 304, по этому и другим параметрам, можно посмотреть тут - stroyatommash.ru/spraisi304
При необходимости и использовании мощных лазерных излучателей, можно изготовить отражатель из более жаростойкой нержавеющей стали, например AISI 316.

Добавлено (11.02.2013, 09:07)
---------------------------------------------
Нашел, для информации, вот такую тему...
Закон отражения света.
Отраженный и падающий лучи лежат в плоскости, содержащей перпендикуляр к отражающей поверхности в точке падения, и угол падения равен углу отражения.
Представьте, что вы направили тонкий луч света на отражающую поверхность, — например, посветили лазерной указкой на зеркало или полированную металлическую поверхность. Луч отразится от такой поверхности и будет распространяться дальше в определенном направлении. Угол между перпендикуляром к поверхности (нормалью) и исходным лучом называется углом падения, а угол между нормалью и отраженным лучом — углом отражения. Закон отражения гласит, что угол падения равен углу отражения. Это полностью соответствует тому, что нам подсказывает интуиция. Луч, падающий почти параллельно поверхности, лишь слегка коснется ее и, отразившись под тупым углом, продолжит свой путь по низкой траектории, расположенной близко к поверхности. Луч, падающий почти отвесно, с другой стороны, отразится под острым углом, и направление отраженного луча будет близким к направлению падающего луча, как того и требует закон.
Закон отражения, как любой закон природы, был получен на основании наблюдений и опытов. Можно его вывести и теоретически — формально он является следствием принципа Ферма (но это не отменяет значимости его экспериментального обоснования).
Ключевым моментом в этом законе является то, что углы отсчитываются от перпендикуляра к поверхности в точке падения луча. Для плоской поверхности, например, плоского зеркала, это не столь важно, поскольку перпендикуляр к ней направлен одинаково во всех точках. Параллельно сфокусированный световой сигнал — например, свет автомобильной фары или прожектора, — можно рассматривать как плотный пучок параллельных лучей света. Если такой пучок отразится от плоской поверхности, все отраженные лучи в пучке отразятся под одним углом и останутся параллельными. Вот почему прямое зеркало не искажает ваш визуальный образ.
Закону отражения подчиняется не только свет. Любые электромагнитные волны — радио, СВЧ, рентгеновские лучи и т. п. — ведут себя в точности так же. Вот почему, например, и огромные принимающие антенны радиотелескопов, и тарелки спутникового телевидения имеют форму вогнутого зеркала — в них используется всё тот же принцип.

Облучаемые лазерным излучением упругие колеблющиеся предметы могут зеркально или диффузно отражать лазерный луч. Диффузное отражение света (см. рисунок 1) происходит от всех шероховатых поверхностей. Для определения хода отражённого луча такой поверхности в точке падения луча проводится плоскость, касательная к поверхности, и по отношению к этой плоскости строятся углы падения и отражения.

Зеркальное отражение света– это когда падающие на гладкую поверхность под определённым углом лучи света отражаются преимущественно в одном направлении (см. рисунок 2). Отражающая поверхность в этом случае называется – зеркальная поверхность. Зеркальные поверхности можно считать оптически гладкими, если размеры неровностей и неоднородностей на них не превышают длины световой волны (меньше 1 мкм). Для таких поверхностей выполняется закон отражения света.

---------------------------------------------
Вот нашел полезное видео отражения луча от сферических поверхностей - Отражение лазерного луча
Ссылка не работает...
Прикрепления: 8717022.jpg(60Kb)
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Зеркальные сферические отражатели из нержавеющей стали. (Тема посвящена применению сферических отражателей...)
Страница 1 из 11
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.