РАДИОСХЕМЫ



Страница 15 из 27«1213141516172627»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » СВЕТОМУЗЫКА » Самодельный световой сканер (Я собрал этот прибор (даже 5!!!))
Самодельный световой сканер
 Понедельник, 26.03.2012, 20:36 | Сообщение # 141        

Romick_Калуга

Друзья

 Активность: 347 Offline  

Quote (Vipson)
Посмотри пожалуйста осцилографом, какой сигнал подаётся на 6 вывод микроконтроллера

Посмотрел. Когда питал от блока питания постоянным напряжением, то на 6 выводе была постоянка. Подключил схему к трансу 9В (переменка), на выводе 6 вот что:

Как и должно быть. Только я не совсем понял, почему сверху горбы синусоиды обрезаны? Сглаживающего конденсатора ведь нет.

Добавлено (26.03.2012, 20:36)
---------------------------------------------

Quote (DjBraga)
Скорее всего лутше будет сделать новую схему и по ней уже писать прошивку чем пытаться попровлять уже написанною

А зачем новую схему? Там ведь ничего особенного нет - входы и выходы на контроллер. Только непонятно, зачем такой мудреный узел управления симистором. Я так понимаю, чтобы симистор включался в момент перехода напряжения через ноль. Так для этого есть оптосимисторы со схемой обнаружения нуля (MOC3031-3033, 3041-3043, 3061-3063, 3081-3083).
А может быть в схеме заложена еще функция димирования. Тогда это круто.
Прикрепления: 1999918.jpg(76Kb)
 Понедельник, 26.03.2012, 20:42 | Сообщение # 142        

DjBraga

Пользователи

 Активность: 63 Offline  

в описании на musidora написано что 1 шд 2 канал диммер.
а вам важно диммер или резко гасить можно
Прикрепления: colorchanger.pdf(293Kb)


поправил DjBraga - Понедельник, 26.03.2012, 20:45
 Понедельник, 26.03.2012, 21:06 | Сообщение # 143        

Vipson

Пользователи

 Активность: 36 Offline  

Высылаю тебе следующую версию прошивки. Подключи схему к трансу 9В (переменка) - это правильное решение, т.к. при постоянке нет таких импульсов, а они нужны. Мне кажется 9 вольт маловато будет, всё-таки двигатель 12 вольтовый. Переменное сопротивление, которое идёт с 3 вывода микроконтроллера, устанавливает максимальную яркость (я так понял), поэтому переменное сопротивление установи по центру. Похоже действительно должно работать как диммер. Ладно, пробуй и отпишись, что получилось. Каналы так и остались: 1 - лампа; 2 - цвет. Перед заливкой посмотри на конфигурацию, если что подправь. smile
Прикрепления: KANZCOLR_V2_Lam.hex(3Kb)
 Понедельник, 26.03.2012, 22:34 | Сообщение # 144        

Romick_Калуга

Друзья

 Активность: 347 Offline  

Quote (DjBraga)
а вам важно диммер или резко гасить можно

Мне диммер не нужен. Мне нужно, чтобы менялись цвета и можно было с компа выключить лампу, если это в сцене нужно и все.

Добавлено (26.03.2012, 22:34)
---------------------------------------------
Попробовал новую прошивку. Ничего не изменилось. Подстроечник поставил в среднее положение. Хотя и крутил его туда-сюда, все равно без изменения. Светодиод еле-еле светится и на регулировки не реагирует

поправил Romick_Калуга - Понедельник, 26.03.2012, 22:14
 Понедельник, 26.03.2012, 22:49 | Сообщение # 145        

Vipson

Пользователи

 Активность: 36 Offline  

А с предыдущей прошивкой светодиод тоже светился еле-еле?
 Понедельник, 26.03.2012, 23:31 | Сообщение # 146        

Romick_Калуга

Друзья

 Активность: 347 Offline  

Посмотрел инструкцию, что скинул DjBraga. Там дипов 12 шт. И первые два отвечают за режим работы прибора. А в схеме их нет. В схеме только дипы, выставляющие адрес прибора. Может быть нужно к каким-то выводам подсоединить еще 2 дипа? Не можешь посмотреть по прошивке, с какого порта должен выставляться режим работы? Есть свободные выводы - 4,5 и 16,17. По идее, должны быть задействованы 4 и 5 ноги.

Добавлено (26.03.2012, 23:31)
---------------------------------------------

Quote (Vipson)
А с предыдущей прошивкой светодиод тоже светился еле-еле?

Да
 Вторник, 27.03.2012, 11:31 | Сообщение # 147        

Vipson

Пользователи

 Активность: 36 Offline  

Romick_Калуга
Эта инструкция сделана очень давно, поэтому особенности этого прибора были заложены ещё в первых разработках. Сейчас всё по другому. И переключение режима работы происходит с помощью 8 дипов.
Мне нужна твоя помощь, правильно я думаю или нет. Для того чтобы зажечь лампу, на 15 выводе микроконтроллера должно быть присутствовать логический 0 (отсутствие напряжение на выводе)? Если так, тогда какая будет реакция лампы, если дать на этот вывод логическую 1 (напряжение 5 вольт)?
 Вторник, 27.03.2012, 11:59 | Сообщение # 148        

Romick_Калуга

Друзья

 Активность: 347 Offline  

Да, в этой схеме так. Если на 15 выв 0, то светодиод оптосимистора MOC3020 светится и симистор BTA16 открыт. Если на выв 15 единица, то светодиод оптосимистора не светится, симистор закрыт и лампа не светится. Если нужно регулировать яркость лампы, то на выв 15 должны быть импульсы с определенной скважностью, они-то и открывают на какое-то время (периоды) симистор и регулируется яркость лампы.

поправил Romick_Калуга - Вторник, 27.03.2012, 12:41
 Вторник, 27.03.2012, 16:28 | Сообщение # 149        

DjBraga

Пользователи

 Активность: 63 Offline  

Просто можно ШИМ-ом програмным яркость регулировать например
подал еденицу; пауза(x); подал ноль; пауза(x); x - зависит от значения DMX - канала!
 Вторник, 27.03.2012, 16:59 | Сообщение # 150        

Vipson

Пользователи

 Активность: 36 Offline  

Я думаю для таких ламп, как галогенных, регулировка яркости есть не очень хорошо. Очень быстро выйдут из строя. Поэтому будем делать вкл/выкл.
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » СВЕТОМУЗЫКА » Самодельный световой сканер (Я собрал этот прибор (даже 5!!!))
Страница 15 из 27«1213141516172627»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.