РАДИОСХЕМЫ



Страница 1 из 481234748»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металоискатель Volksturm S
Металоискатель Volksturm S
 Понедельник, 25.07.2011, 18:28 | Сообщение # 1        

толян

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2
Архив3

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.


поправил феска - Понедельник, 08.08.2011, 18:20
 Понедельник, 25.07.2011, 22:35 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

толян, выкуси с9, резонанс правильно настраивай в теме по катушкам все написано, и будет те 80см на консервную банку (кондер в катушке последовательно или параллельно?? читай в теме про катушке вся чуйка от них )
 Среда, 27.07.2011, 05:12 | Сообщение # 3        

abbater

Пользователи

 Активность: 133 Offline  

Неподскажет кто мне прогаму по подбору кондденсаторов к котушке мд.Имея сопротивление котушки деаметер провода и количество витков.
 Среда, 27.07.2011, 16:01 | Сообщение # 4        

толян

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

пивет феска!где народ берёт такой вольтаж 40в и более при настройке резонанса катушек?У меня максимум14,2 а по мере разряда питания(8пальчик.батареек) и того меньше.к стати схема в состоянии покоя берет 100ма а когда проносиш металл над катушкой прыгает до 500ма.Это нормально? вопрос:как правильно-при настройке кондер последовательно потом то что получилось перепаиваеш паралельно,ато здесь на форуме я читал было и так что настройка и работа всё в паралельном виде.У меня в таком виде стоит неизменное 4,5в. Короче я тупо по 0,1 впаял в обе катушки паралельно и всё.при настройке добавляю С начинает падать В,набираю меньше 0.1 тоже мало вольт получается.Ведь я понял чем больше вольтаж при настройке катух тем выше потом чуйка самого прибора,да?Уменя крышка с банки 80см нету а только 50 максимум можно выдавить 60.А теперь о С9 зачем удалять?удалил абра кодабра пошла-пищит какбудьто резистора треш не хватает убрать всё это,я начал настройку сначала какраз совпало что я вместо ла7 серии 561 по невнимат.изначально сунул 176ю.замена микрухи и изначальная настройка катух вывели прибор в рабочий режим.решил обратно впаять С9 таже абра кодабра случилась-на этот раз я вывел из штопора заменой ла7 на 4011.с С9 или без него таже крышка одинаково-50см макс.-60 и по настройкам у меня проходит всё одинаково.А еще я читал,сейчас не найду уменя у1-тл072 лф353 не нашел.ктото писал в связи с этим нужно чтото переделать,да?А еще зачем резистор сенс нужен все добиваются макс.чуйки а он может её только уменьшить,может отпаять его совсем?Ответь феска,буду очень признателен.

Добавлено (27.07.2011, 16:01)
---------------------------------------------
вот это я нащелкал.аж 2 раза получилось.короче пока щелкал отправляя сообщение насчет С9 я понял-нашел ответ С9 для импорта а для советов он не нужен.
 Среда, 27.07.2011, 19:58 | Сообщение # 5        

N73ME

Пользователи

 Активность: 14 Offline  

привет всем! Как все-таки можно установить 0В на 7-й ноге U2b чтоб при этом писка небыло? Пищитать начинает при -2.1В и поэтому с индикацией облом. Трешем регулируется от -2.6 и до 1.9. В чем причина понять немогу
 Среда, 27.07.2011, 21:17 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

толян, переделывать с 072 нечего не надо,
сенс это чуйка иногда при поиске надо снизить её чтоб не было реакции на всякую хрень biggrin biggrin fie
N73ME, на этой ноге ты ноль в жизнь не установишь не крутя трешь
ноль нужно настраивать на 1 ноге уа1 причем сдвигая и раздвигая катушки все что не свелось в дальнейшем усиливается в 1-300 раз и мешает нормальному дискриму и чуйке
 Среда, 27.07.2011, 22:17 | Сообщение # 7        

толян

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

неа,феска помоему ктото писал что увеличил R7 с390ком до 1мом.может я чтото перепутал,может то по другому какому поводу.ну раз нет то нет.просто не хочется учится на своих ошибках,да и плату жалко-впаял выпаял дорожки поднялись хоть выкинь.ученый уже.А что скажеш по поводу 14,2 в резонансе?ведь пишут каска-1метр,а у меня крышка с кастрюли d 30 см таже каска-максимум80см,и это на столе.
 Четверг, 28.07.2011, 08:08 | Сообщение # 8        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Quote (толян)
помоему ктото писал что увеличил R7 с390ком до 1мом
это касалось применение в входном каскаде lm358
максимальное напряжение в катушке это резонанс
отличается оно из за применения высококачественных конденсаторов, из за разной марки провода диаметра провода диаметра катушки её формы плотности умотки и тп. если у тя макс 14.2 то это не значит что чуйка будет ниже чем у того у которого 70 много нюансов
senile senile senile
 Суббота, 30.07.2011, 05:44 | Сообщение # 9        

abbater

Пользователи

 Активность: 133 Offline  

феска намотал котушки подсоеденил к плате мд добилса резонанса хоття и не большого, на виходе 4v стало 15v.Cвёл котухи и виставил ноль на u1,реакции конешно на метал 0.но заметил что когда настраивал 0 и двигал котушки звук в динамике менялся то притихал то орал.Уменя пока такой вопрос может это быть признаком того что уселки и ключ 4066 работают.
 Суббота, 30.07.2011, 11:03 | Сообщение # 10        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

abbater, да это и есть признак работы прибора а то что ты не видешь метал, что слишком тонкий 0 у тебя, его правильно настроить надо
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металоискатель Volksturm S
Страница 1 из 481234748»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.