РАДИОСХЕМЫ



Страница 11 из 45«129101112134445»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Схема простого металлоискателя (как сделать простой металлоискатель)
Схема простого металлоискателя
 Четверг, 03.11.2011, 19:46 | Сообщение # 101        

bars59

Пользователи

 Активность: 313 Offline  

Раскажи подробней о конструкции.У меня еще такая проблема.При питании от кроны идут постоянные срабатывания.От БП такого не наблюдаю.Похоже происходит небольшая просадка и идет потоянная подстройка.думаю что питать нужно все таки через стабилизатор.В крайнем случае входа 2 и 3 ОУ должны питаться стабильным напряжением.

Добавлено (03.11.2011, 19:46)
---------------------------------------------
Раскажи подробней о конструкции.У меня еще такая проблема.При питании от кроны идут постоянные срабатывания.От БП такого не наблюдаю.Похоже происходит небольшая просадка и идет потоянная подстройка.думаю что питать нужно все таки через стабилизатор.В крайнем случае входа 2 и 3 ОУ должны питаться стабильным напряжением.

 Четверг, 03.11.2011, 21:11 | Сообщение # 102        

Teresh

Пользователи

 Активность: 28 Offline  

конструкцию я раньше выкладывал, выложу еще раз.
катушка крепится в подставку от монитора, прижимается стяжками из обычной проволоки. плата генератора расположена там же. котушка обмотана х/б лентой (из петли размагничивания телевизора), поверх лейкопластырем, потом экран, и луженый провод.
по поводу ложных срабатываний из за питания скажу только то что при (вроде бы увеличении) напряжеия питания били срабатывания, и потом всё успокаивалось (срабатывания только во время изменения напряжения).
еще всё таки рекомендую поставить кондёр по питанию, стабильней работа.
Прикрепления: 9819465.jpg(114Kb)
 Четверг, 03.11.2011, 21:26 | Сообщение # 103        

bars59

Пользователи

 Активность: 313 Offline  

Кондер по питанию не помогает.Я пробовал вот такую развязку по питанию входов ОУ.Лучше стало но всеравно есть срабатывания.А какое у тебя потребление всей схемы?

Добавлено (03.11.2011, 21:26)
---------------------------------------------
И какой излучатель?

 Четверг, 03.11.2011, 21:34 | Сообщение # 104        

Teresh

Пользователи

 Активность: 28 Offline  

потребление примерно 20мА, даже наверно меньше, амперметр на 1 А. думаю нужно фиксировать катуху...
 Четверг, 03.11.2011, 21:46 | Сообщение # 105        

bars59

Пользователи

 Активность: 313 Offline  

Странно.У меня 9 ма потребление, А пищит с четкой периодичностью.Вроде как вызовной сигнал в телефоне.Катушка лежит не подвижно.И с БП такого явления нет.Видимо автор не зря писал,что устройство должно питаться от стабилизированного источника.От стабилизированного БП устройство работает от 3-4 вольт и таких проблем нет.
 Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 106        

Teresh

Пользователи

 Активность: 28 Offline  

может попробовать сместить рабочую точку....
не пойму почему он себя так ведет, ведь при потреблении 9мА и крону можно считать стабилизированым источником питания.
 Четверг, 03.11.2011, 22:05 | Сообщение # 107        

Teresh

Пользователи

 Активность: 28 Offline  

сейчас промерял мультиком потребление во время запуска (пока пищит) 3,2мА а когда выходит на режим 1,7мА.
доп фото катухи выкладываю
Прикрепления: 6304721.jpg(161Kb)
 Пятница, 04.11.2011, 09:31 | Сообщение # 108        

Вымолот

Пользователи

 Активность: 89 Offline  

всем здравия! вынужден был поставить стабилизатор на 7805, иначе при смене питания уходили все настройки. думаю, что после проверки работоспособности следует геретизировать катушку, а потом настраивать R1. потому-что настройки на столе к успеху не привели. даже сопротивление R1 подгонял после расположения генератора на катушке в отдалении от металических прдметов. по форуму писали, что нужно оставить выводы к R1 незалитыми и я думаю -это правильно. регулировка будет всегда доступна. очень чувствителен к температуре,хотя и детали вроде подобраны правильно. не знаю как поведёт себя на улице. подскажите каким должен быть электролит в гене, а лучше фото. наверное прийдётся многооборотник крепить на месте и всякий раз подстраивать. c уважением..
 Воскресенье, 06.11.2011, 08:18 | Сообщение # 109        

bars59

Пользователи

 Активность: 313 Offline  

Кондер ставь любой.Вымолот а как у тебя работа с кроной?И какой потребляемый ток всего устройства?
 Воскресенье, 06.11.2011, 09:36 | Сообщение # 110        

Вымолот

Пользователи

 Активность: 89 Offline  

после попытки герметизации термоклеем внутри катушки потерялось чутьё на цвемет- чернягу видит нормально. генератор работает -значит что-то в основном блоке. микросхема работает-проверял заменой. на что грешить? на диоды? как и где лучше расположить ген? чем герметизировать? bars59-не могу померять ток-китaец-мульт почему-то не меряет, хоть и новый.

Добавлено (06.11.2011, 09:36)
---------------------------------------------
питаю от 6 вольт. при попытке поставить крону -ушли все настройки. поставил стабилизатор на 5 вольт на микре7805 -работает стабильно и от кроны. Вымолот,

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Схема простого металлоискателя (как сделать простой металлоискатель)
Страница 11 из 45«129101112134445»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.