Привет  Гость   Личные письма () · Вход · Новые посты · Участники

Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: феска, радиолюбитель 
ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM (продолжение темы о любимом МД)
Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
 Среда, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1        

феска

Модераторы

Активность: 2148 Offline  

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
Прикрепления: V-sm_geb.rar(405Kb) · 0749921.rar(808Kb)
 Среда, 21.12.2011, 23:27 | Сообщение # 2        

феска

Модераторы

Уважаемые участники форума, Volkshtyrm SM это прибор классического исполнения на 1 канале, схема с очень высокой повторяемостью, основной залог высокой повторяемости это прежде всего СД и генератор, в переди зима и многии начнут думать а сборе чего то совершенно другого, стоит ли многие говорят о недостатках этого прибора, но при должном подходе и применении доп модификаций этот прибор становится весьма привлекательным, в нем можно модифицировать все, в ближайшее время я попытаюсь собрать все модификации этого прибора когда либо обсуждавшихся на этом форуме, и новые которые пока только на макетных платах и чертежах.
 Четверг, 22.12.2011, 00:12 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 3227 Offline  

Думаю этот волькштурм - необходимый и неизбежный этап развития металлоискателестроения. Настоятельно рекомендуется прежде чем приступать к более серьёзный приборам, запустить именно эту схему.
 Суббота, 24.12.2011, 15:00 | Сообщение # 4        

алекс77

Пользователи

Активность: 80 Offline  

товарищи, кто че подскажет.Собрана плата,как обычно, намотана катушка,залита,все как обычно,только вот после полного высыхания при подключенном питании при касании провода идущего от катушки к прибору пальцами происходит возбуждение.все как обычно ,но где косяк?резонанс 27вольт на обоих.катушки в 0.
 Суббота, 24.12.2011, 16:48 | Сообщение # 5        

bars59

Пользователи

Активность: 294 Offline  

Я думаю может быть в качестве провода.Хреновый экран,большое сопротивление самих проводников и т.п.Когда то на Трекер поставил провод от БП антенного усилителя.Промучился с настройкой,не работает как надо и все.Потом намотал другую катушку подключил сетевым шнуром,все заработало на ура.Стал разбираться с первой.Как померял сам провод ужаснулся,у него на метр длины 2 ома сопротивление каждой жилы,тоесть в итоге имеем 4 ома.Вот так бывает.Так что все нынешние китайские првода прежде чем куда то ставить теперь меряю омметром.
 Суббота, 24.12.2011, 19:40 | Сообщение # 6        

феска

Модераторы

алекс77, плохой провод или не правильно подключен чтобы небыло реакции и используется экранированный провод с экраном на землю у вас экран точно на землю може перепутали и на - посадили
 Суббота, 24.12.2011, 19:49 | Сообщение # 7        

ucoz-alexs

Пользователи

Активность: 68 Offline  

привет, такая проблема: собираю Volksturm S, но что то он как то не правильно работает, напряжение на RX 0, но если щупы поменять местами оно становится 9.2в переменки, и когда касаюсь RX фон динамика не меняется, TX напряжение 0.8в переменки, источник 12.33в, делитель делит вроде нормально: на 4 ноге 6.16в, на 8 ноге 6.17в. Посоветуйте что ни будь дельное, заранее благодарен.
 Суббота, 24.12.2011, 19:55 | Сообщение # 8        

феска

Модераторы

ucoz-alexs, касаешься с отключенными катушками??, фак читал??, перечитай и делай по нему на какой стадии остановишься сообщи будем разбираться
 Суббота, 24.12.2011, 20:06 | Сообщение # 9        

ucoz-alexs

Пользователи

с отключенными, не читал, щас буду читать smile

Добавлено (24.12.2011, 20:06)
---------------------------------------------
третий пункт не могу выполнить тк нет не осцила не частотомера, можно рисунок как с помощью компа померить частоту, а то на словах как то не очень понятно

Суббота, 24.12.2011, 21:41 | Сообщение # 10        

Вымолот

Пользователи

Активность: 89 Offline  

Приветствую всех ! вопрос по штурму можно? подскажите правильно -ли , что при переключении контурных кондёров из последователного в паралельное соединение напряжение резонанса падает с 50 вольт , до 5,7 вольта? ток потребления со 110ма падает до 30 ма? подбирается - ли вновь после этого переключения ёмкость контурных кондёров?
 Суббота, 24.12.2011, 21:50 | Сообщение # 11        

ucoz-alexs

Пользователи

вот так должно быть?
Прикрепления: 1908776.png(3Kb)
 Суббота, 24.12.2011, 22:56 | Сообщение # 12        

феска

Модераторы

Вымолот, паралельный резонанс накачивает током, последовательный напругой, померьте силу тока на катуше на тх можно оставить последовательный резонанс, если витков меньше 100 больше 100 лучше паралельный,, рх всегда паралельный
 Понедельник, 26.12.2011, 08:23 | Сообщение # 13        

Вымолот

Пользователи

Активность: 89 Offline  

Вех форумчан с наступающим Новым Годом!!! феска, приветствую!спасибо за советы. хочу спросить-отсутствие дискриминации и малое чутьё говорит о не точной установке баланса? точная настройка баланса возможна только после герметизации и подстройки? иначе говоря- возможен ли дискрим на столе?
 Понедельник, 26.12.2011, 09:36 | Сообщение # 14        

феска

Модераторы

Вымолот, конечно делайте настроечную петлю
 Понедельник, 26.12.2011, 20:00 | Сообщение # 15        

Vega

Пользователи

Активность: 19 Offline  

Добрый вечер! У меня вопрос о режиме VCO, в чем его полезность? Из схемы я понял, что с помощью переключателя VCO меняется частота генератора и она начинает зависить от сигнала , в одном случае после второго каскада, где слабый сигнал и малое влияние на частоту и в другом после последнего каскада, где сигнал сильный частота генератора меняется ощутимо с высоких тонов на низкие.
Второй вопрос по переключателю noFe, так и не понял как работает. Ведь при включении этого режима, каскад усиления с SENS остается не задествованым.
Вопрос третий про GEB как он борется с влиянием грунта, если говорить по простому его суть сводится к изменению синхронности работы приемника и передатчика. Наверное некоторое время они включены одновременно, если регулятор GEB в крайних положениях?
Я сразу извиняюсь за такие вопросы, но чтобы из этого мд получить все на что он способен, хотелось бы знать суть процессов.

поправил Vega - Понедельник, 26.12.2011, 20:08
ФОРУМ » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM (продолжение темы о любимом МД)
Страница 1 из 301232930»
Поиск:
ДАТАШИТ
Например: TDA1558

Не нашли схему? Воспользуйтесь системой поиска.

Copyright © 2009-2010, "Электрические схемы самодельных устройств". Все права защищены. Почта сайта Copyright MyCorp © 2012 Создать сайт бесплатно