РАДИОСХЕМЫ



Страница 16 из 45«1214151617184445»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Терминатор "УЖЕ НАРОДНЫЙ!!" (по конструированию и настройки МД Терминатор3)
Металлоискатель Терминатор "УЖЕ НАРОДНЫЙ!!"
 Среда, 22.02.2012, 05:01 | Сообщение # 1        

Tolik1960

Пользователи

 Активность: 14 Offline  

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ Т3

архив форума архив 1

Итак Терминатор 3! IB металлодетектор с дискриминацией и очень хорошими показателями! Не сложен в настройке!
ПРИ СБОРКЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ ОСОЗНАНО И ОСНОВАТЕЛЬНО И ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
(Предварительно подготовить цели медь(не текстолит омеднённый), и феррит, также кусочек фольги сигаретной , алюминиевую пробку и если есть возможность монеты )
 Среда, 04.04.2012, 11:29 | Сообщение # 151        

Black

Пользователи

 Активность: 48 Offline  

промыл и проверил все в порядке, грешу или на мс11 или на хефки, даже не знаю что делать:(.
у кого собрано скажите у TL431 должны прозваниваться у и а.
 Пятница, 06.04.2012, 22:36 | Сообщение # 152        

Matvey

Пользователи

 Активность: 34 Offline  

Black вытащите все микросхемы и подключите , потом по одной вставляйте и смотрите скоко берет ток, так можна попробовать вычеслить.
 Суббота, 07.04.2012, 08:23 | Сообщение # 153        

радиолюбитель

Друзья

 Активность: 625 Offline  

Black, Вытаскивайте все микросхемы кроме питающих и меряйте напряжения и токи! Напишите что получилось!
После поставьте микросхему звукового генератора и проверьте ток!
Потом можете поставить компаратор или lm393 и регулировать звуковой порог и так же контролируя ток со звуком и без!
 Суббота, 07.04.2012, 17:47 | Сообщение # 154        

Black

Пользователи

 Активность: 48 Offline  

добрый день. рассказываю по порядку
до установки новой TL431 со всеми микросхемами кроме звуковой ток потребления был около 15мА, с ней 85мА.
поменял TL431 и сразу же р39 стал работать как надо, но со звуком потребление тока 105мА, и при касании к с5 работает как надо. при тишине потребяемый ток 47мА.
вытащил все микросхемы и вставлять по порядку:
без микросхем ток потребления 10мА
мс1 - 20мА
мс2 - 24мА
мс4 - 24мА
мс5 - 30мА
мс6 - 35мА
мс7 - 40мА
мс8 - 40мА
устанавливая мс3 - 47мА(р39 прикручен до нуля), крутим р39 до появления звука и имеем ток 105мА.

Добавлено (07.04.2012, 13:16)
---------------------------------------------
да и забыл сказать выключение прибора происходит как надо, светодиод загорается и медленно тухнет и идет затихание звука.
да и еще р38, р40, р42 по 20кОм - может это сильно влияет???

Добавлено (07.04.2012, 13:43)
---------------------------------------------
при переключении режима "цвет-все металлы" прибор издает писк и потребляемый ток прыгает на 20мА вверх и возвращается к прежнему значению - так и должно быть????

Добавлено (07.04.2012, 17:47)
---------------------------------------------
подключил катушку(кольцо д200) ток в тишине возрос к 57мА, чуйка на ферит сантиметра 4(нету деревяной линейки)...
кто что скажет???


поправил Black - Суббота, 07.04.2012, 18:02
 Суббота, 07.04.2012, 20:12 | Сообщение # 155        

алекс77

Пользователи

 Активность: 88 Offline  

Вышел на коп с термом. И вот что получилось.В режиме все металлы срабатывание на грунт короче ложняки.Баланс грунта ничего не дает. В режиме цвет срабатывает и на чернину но работа стабильна.да и шел мелкий дождь. Скажу сразу на столе было все путем.Кто что подскажет?
 Понедельник, 09.04.2012, 21:35 | Сообщение # 156        

Black

Пользователи

 Активность: 48 Offline  

расскажите пожалуйста как подключить плату к компьютерному осцилографу sad
я сделал так - взял джек 3.5 (из 3х контактов использовал два - первый(+) и второй(-) со стороны кончика и на каждый провод припаял резистор 10кОм) минус подключаю к минусу платы а плюсом касаюсь одного из выводов Тх или Рх. правильно ли я делаю?? ато чтото меня результаты смущают. частоту меряю fmeter.exe но в нем она прышает туда сюда порядка +-300Гц.
а SpectraLAB показывает одинаковую частоту на обеих катушках sad


поправил Black - Понедельник, 09.04.2012, 21:36
 Понедельник, 09.04.2012, 21:53 | Сообщение # 157        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

все правильно делаешь, спектролаб достаточно точно мериет
 Вторник, 10.04.2012, 09:32 | Сообщение # 158        

Black

Пользователи

 Активность: 48 Offline  

а в SpectraLAB частота определяется Utilites/Peak Frequency ?? правильно??

Добавлено (10.04.2012, 09:32)
---------------------------------------------
добавлял добавлял и чего ничего путнього неполучилось, добился только Тх=8785Hz, Rx=8710Hz думаю так можно оставить??
отчего может в режиме "все металлы" не видеть ничего, только когда возле катушки проводишь раздается треск ??
в режиме "цвет" на ферит кольцо чуйка 7см sad и кусачки железные видит:(

 Вторник, 10.04.2012, 09:52 | Сообщение # 159        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Black, разница определяет сдвиг по фазе а это в свое очередь определяет дискриминацию (разница в 100 герц для частоты в районе 10кг определяет правильную расстановку фаз)
прибор работает это главное а теперь его настроить надо у многих этот процесс занимает около недели))
 Вторник, 10.04.2012, 15:17 | Сообщение # 160        

Black

Пользователи

 Активность: 48 Offline  

расскажите в какой программе сводить баланс и желательно с картинками.
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Терминатор "УЖЕ НАРОДНЫЙ!!" (по конструированию и настройки МД Терминатор3)
Страница 16 из 45«1214151617184445»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.