РАДИОСХЕМЫ



Страница 8 из 13«126789101213»
Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микропроцессорный металлоискатель КВАЗАР (Металлоискатель Андрея Фёдорова (Andy_F) "Quasar")
Микропроцессорный металлоискатель КВАЗАР
 Суббота, 16.02.2013, 16:37 | Сообщение # 71        

Arbat84

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

Ushkuj, спасибо , так и сделал smile e-cat, насколько я понял не критично . т. к по русски в меню вроде нет ничего . первый экран заказал в россии второй тоже у китайцев , жду когда придет.
 Понедельник, 18.02.2013, 11:40 | Сообщение # 72        

trof

Пользователи

 Активность: 16 Offline  

e-cat спасибо огромное! А конденсаторы 0.1 ЕТО МКФ ИЛИ НФ
 Понедельник, 18.02.2013, 12:10 | Сообщение # 73        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

trof, 0.1 мкф или 100нан
 Понедельник, 18.02.2013, 22:00 | Сообщение # 74        

Arbat84

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

ребят помогите , не понимаю что не так . на плате стоит все кроме mcp3201 , сегодня прошил камень . при подаче питания на экране черные квадраты и все . светодиод на плате не мигает и не светится ... плата потребляет где то 12 мА
Прикрепления: 2851539.jpg(45Kb)


поправил Arbat84 - Понедельник, 18.02.2013, 22:06
 Вторник, 19.02.2013, 03:20 | Сообщение # 75        

e-cat

Пользователи

 Активность: 2 Offline  

По поводу кириллического набора символов в контроллере экрана, нашел ответ автора Квазара:

Цитата
...возможно ли сделать в дальнейшем будущем руссифицированную прошивку ?


Цитата
Я уже объяснял, что не у всех знакосинтезирующих ЖКИ есть кириллические символы. С таким ЖКИ при "русификации" на экране будет белиберда. Поэтому я такую прошивку делать не буду.


Так что получается можно смело ставить любой экран где присутствует английский набор символов.
 Вторник, 19.02.2013, 07:12 | Сообщение # 76        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Arbat84, перешивай камень смотри правильно ли припаял шлейф
 Вторник, 19.02.2013, 08:27 | Сообщение # 77        

Arbat84

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

феска, со шлейфом трудно ошибиться , 16 проводов по счету... вопрос к тебе на счет прошивки тогда . прошивался программатором схему которого выкладывали на первой странице тут . последовательность была такова . подключил программатор, запустил пони прог , произвел калибровку , в настройках выбрал на каком com порту висит программатор . подключил плату, подал питание (питал всю плату а не программатор) . выбрал камень в настройках atmega32 . прочитал его , все ff. после выбрал файл> открыть содержимое устройства из файла . выставил фьюзы как на картинке что ты выкладывал . записать все . камень прошился без ошибок , после этого проверка тоже все ок . но при попытке прочитать прошивку с камня (на всякий случай) писал что устройство неизвестно или повреждено. какова вероятность что камень умер после прошивки ? по самой прошивке все сделал правильно ? стационарного компа нет только бук . надо снова искать где шиться...
Прикрепления: 8664182.jpg(61Kb)


поправил Arbat84 - Вторник, 19.02.2013, 08:28
 Вторник, 19.02.2013, 11:55 | Сообщение # 78        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

Arbat84, у бука слабовата шина ком не дает нужную силу тока причина в этом скорее всего, перешивай длина кабеля програматора не больше 10см
 Вторник, 19.02.2013, 11:56 | Сообщение # 79        

феска

Друзья

 Активность: 3635 Offline  

при условии что смотрел нумерацию ножек на разьеме (она зеркальна на папе по сравнению с мамой
 Вторник, 19.02.2013, 20:16 | Сообщение # 80        

Arbat84

Пользователи

 Активность: 11 Offline  

может я не правильно объяснил . шил на компе стационаре . сегодня пробовал тоже . провода делал короткие эффект тот же устройство неизвестно или повреждено

Добавлено (19.02.2013, 20:14)
---------------------------------------------
еще есть варианты ? как все таки проверить сам камень жив или нет ? если не трудно промерь ноги проца какое где напряжение . я сравню .

Добавлено (19.02.2013, 20:15)
---------------------------------------------
контрольный светодиод на плате молчит

Добавлено (19.02.2013, 20:16)
---------------------------------------------
и еще вопрос , прибор сразу включается когда на него подали напряжение или с какой то из кнопок?

Форум по электронике » ЭЛЕКТРОНИКА » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Микропроцессорный металлоискатель КВАЗАР (Металлоискатель Андрея Фёдорова (Andy_F) "Quasar")
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.