РАДИОСХЕМЫ




ТОП СХЕМ
: ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО АККУМУЛЯТОРА
: СХЕМА СВАРОЧНОГО ИНВЕРТОРА
: СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА СВОИМИ РУКАМИ
: ОСТАНОВКА ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКА
: ATX БЛОК ПИТАНИЯ - СХЕМА
: ФМ МОДУЛЯТОР ДЛЯ АВТО
: СХЕМА СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ
: ЛУЧШИЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
: ФИЛЬТР ДЛЯ САБВУФЕРА
: АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
: САБВУФЕР СВОИМИ РУКАМИ
: АНАЛОГИ ТРАНЗИСТОРОВ
: ЛАБОРАТОРНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ КОМПЬЮТЕРНОГО ATX
: УСТАНОВКА АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ СВОИМИ РУКАМИ
: БЛОК ПИТАНИЯ 12В

Аэрозоли в радиоэлектронике

Аэрозоли в радиоэлектронике.


   Материал этих трёх статей собран и объеденён в единый справочник для ознакомления и практического применения. Здесь мы постарались систематизировать справочную информацию, найденную в различных источниках и сделать её как можно более подробной и доступной. В большинстве справочниках на данную продукцию имеется описание, но нет фотографий, или имеются фотографии, но описание крайне скудное. Мы постарались, как смогли исправить эту ситуацию. Читайте про аэрозоли на сайте ЭЛЕКТРОНИК.

  Начнем обзор с наиболее традиционных средств чистки и промывки, тем более, что отношение к ним, как правило, довольно скептическое – бытует мнение, что обычного спирта с лихвой хватит на все случаи жизни. Хотя конечно в некоторых ситуациях спирт может оказать незаменимую услугу - как очистка и влаго-вытесняющее средство, Например, таким образом, был промыт сотовый телефон, упавший в лужу. Понятно, что сразу его разобрать его не получилось. А полностью вскрыть не было возможности из-за отсутствия специальных отверток. В связи с этим телефон был вскрыт на столько, на сколько, позволял это сделать обычный нож. Потом телефон был погружен в 96% спирт и промыт в нем. Затем телефон был вытащен и высушен. После чего он работал благополучно еще несколько лет. Проверка данного аппарата в сервисном центре на наличие окисления контактов и тому подобного, в данном телефоне не обнаружено. Повторение ситуации с телефоном, который побывал в луже и был просушен, но не был промыт спиртом – было плачевно. Хотя конечно спирт не панацея и ошибочность такого мнения довольно часто приходится наблюдать на практике.

Смотрите продолжение в статьях

Химия в радиотехнике

ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ

АЭРОЗОЛИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ





ЛАБОРАТОРНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

obp

     Основой домашней лаборатории радиолюбителя является блок питания. И несмотря на обилие схем источников питания в интернете, при необходимости сделать простой и надёжный регулируемый стабилизатор напряжения я вновь и вновь возвращаюсь к схеме, разработанной ещё лет 20 назад на занятих по радиоэлектронике, но по характеристикам не уступающий современным схемам.


СПРАВОЧНИК ПО ИМПУЛЬСНЫМ ДИОДАМ

          Справочная информация по всем видам отечественных импульсных диодов.

ГИБРИДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

gibrid    Даны схемы разных усилителей, где вход собран на лампах, а выход на полевых транзисторах. ГИБРИДНЫЙ УНЧ это лучшее от ламп и транзисторов!


СХЕМА СТАБИЛИЗАТОРА НАПРЯЖЕНИЯ

stab     О создании универсального стабилизатора, позволяющего получить любое желаемое значение выходного тока и напряжения.


ПРОСТЫЕ ЧАСЫ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

       Принципиальная схема и фотографии самодельных часов на PIC16F628A.


ЭЛЕКТРОННАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

техника бытовая       Бытовая техника - незаменимые помощники в каждом доме у современного человека.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Тестер стабилитронов

Диагностический адаптер авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.