РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ


АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ЧАСОВ

АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ЧАСОВ

 Простое аварийное питание электронных часов на основе микросхем КР145ИК1901, с использованием преобразователя. Если перепады или попросту пропадания сети больше 3 секунд (будь-то в следствии срабатывания защиты от аномального напряжения), можно воспользоваться простой схемой внешнего аварийного питания, с использованием двух батарей типа 6F22 или "Крона". При этом ток потребления от батарей составляет около 1мА, а работоспособность составляет сотни часов! Схема подключения батарей показана на рисунке. Диод VD1 (Uобр больше 40-50в) открывается, подключая батарею. Резистор R1 за счет создания малого обратного тока исключает саморазряд при длительном использовании.... Дальше




ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ СВЕТОДИОДА

фонари        Обзор схем преобразователи напряжения для питания светодиодов.


СВЕРХМОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ

СВЕРХМОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ           Самые мощные сверхяркие светодиоды на 100 ватт. Описание и характеристики.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

preobr       Схема универсального преобразователя может быть использована для мощнейшего электрошокера, высоковольтного генератора или просто как преобразователь 12 - 220 В.


ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НАПРЯЖЕНИЯ ОТ КРОНЫ 9V

     Различные схемы для получения различных напряжений от Кроны 9В, начиная от простых на 317-м стабилизаторе и до повышающих.


СХЕМА СТЕРЕОПЕРЕДАТЧИКА

     Схема и фотографии проверенного FM радиопередатчика звукового стереосигнала.


ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА     Интересное изобретение для всех желающих бросить курить, или хотя бы свести вред от курения к минимуму.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.