РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ

ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ ПРОТИВ ГАЛОГЕНОК
  Статья описывает различия и свойства ламп накаливания и галогенных ламп, помогает с выбором прибора освещения. Осветительные точечные устройства разделяются на приборы под галогенные лампы и лампы накаливания. Вторые - намного больше по размеру, чем первые, их лампочки устроены так же, как и обычные лампы накаливания, но есть одно различие, в них используются зеркально-матовые колбы. Одна часть колбы покрыта зеркальным слоем, который защищает конструкцию от перегрева, но в тоже время лампочка ярче светит. Другая же часть этой колбы остается матовой, а ее свет - равномерный и рассеянный. Обычный срок использования составляет около тысячи часов. Галогенная лампа отличаются от простой не только маленьким размером... Продолжение


ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ

ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ        Схема и описание простого, но эффективного устройства защиты аппаратуры от превышения напряжения в сети.

СХЕМА УЛЬТРАЗВУКОВОГО ГЕНЕРАТОРА

СХЕМА УЛЬТРАЗВУКОВОГО ГЕНЕРАТОРА     Проверенная схема мощного ультразвукового генератора на микросхеме 561ЛА7 и транзисторах IRF530.


АНАЛОГИ ТРАНЗИСТОРОВ

       Большой сборник аналогов биполярных транзисторов.

MC2833

mc2833        Статья о том, как используя микросхему МС2833, сделать качественный ФМ - радиопередатчик.


УСТАНОВКА АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ СВОИМИ РУКАМИ

УСТАНОВКА АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ         Сборник инструкций к установке и карты подключений всех видов производителей автомобильных сигнализаций.


MITSUBISHI DIAMANTE СХЕМА

MITSUBISHI DIAMANTE СХЕМА          Принципиальная электрическая схема проводки, основных узлов, соединений MITSUBISHI DIAMANTE. Обслуживание и ремонт.

ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.