РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ


НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

  Приведён пример некоторых вариантов практического изготовления низкоомного шунта. На диэлектрической колодке закреплены две металлические пластины, которые служат контактами для включения шунта в цепь, в которые заделана вставка из высокоомной полосы. На пластине зачастую предусматривают отдельное подключение под винт для сильноточной линии, и подключения измерительной головки. Но не всегда можно найти готовый шунт, что-бы получить необходимый предел измерений, да и не всегда используются измерительные головки со стандартными значениями полного тока отклонения. В таком случае шунт на нужный предел можно изготовить самостоятельно, например из медной проволоки подходящего диаметра. После того как вы по методике представленной для расчёта шунта подобрали нужную длину провода и добавочный резистор... Дальше




МУЛЬТИМЕТР DT

dt 9208        Модернизация цифрового мультиметра на примере модели DT-9208.


СВЕРХМОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ

СВЕРХМОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ           Самые мощные сверхяркие светодиоды на 100 ватт. Описание и характеристики.

ЯРКОСТЬ СВЕТОДИОДА

ЯРКОСТЬ СВЕТОДИОДА         Статья про описание такого важного параметра светодиодов, как яркость свечения, и сравнение её с лампами накаливания.

ПРОВОДА ДЛЯ МУЛЬТИМЕТРА

     Об использовании различных электрических проводов в измерительных мультиметрах и их влиянии на точность и долговечность.


СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР

сварочный инвертор 2         Новая технология преобразователей для электродуговой сварки - сварочный инвертор.


БОЯТСЯ ЛИ КОМАРЫ УЛЬТРАЗВУКА

     Исследование эффективности работы устройств по отпугиванию насекомых ультразвуковым излучением.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.