РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ

НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

НИЗКООМНЫЙ ШУНТ

  Приведён пример некоторых вариантов практического изготовления низкоомного шунта. На диэлектрической колодке закреплены две металлические пластины, которые служат контактами для включения шунта в цепь, в которые заделана вставка из высокоомной полосы. На пластине зачастую предусматривают отдельное подключение под винт для сильноточной линии, и подключения измерительной головки. Но не всегда можно найти готовый шунт, что-бы получить необходимый предел измерений, да и не всегда используются измерительные головки со стандартными значениями полного тока отклонения. В таком случае шунт на нужный предел можно изготовить самостоятельно, например из медной проволоки подходящего диаметра. После того как вы по методике представленной для расчёта шунта подобрали нужную длину провода и добавочный резистор... Дальше




КОРПУС АКБ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

корпус для акб     Делаем самодельный корпус для АКБ металлоискателя - пошаговое фото и описание.


КОНЦЕРТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

КОНЦЕРТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ     Схема и фотографии мощного концертного усилителя EVM STANDART EX-1202.


СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРАХ, ТРАНСФОРМАТОРАХ, ЛИНИЯХ ЗАДЕРЖКИ, ДРОССЕЛЯХ.

      Справочник по точному содержанию всех драгметаллов в КВАРЦЕВЫХ РЕЗОНАТОРАХ, ТРАНСФОРМАТОРАХ, ЛИНИЯХ ЗАДЕРЖКИ, ДРОССЕЛЯХ.

СПРАВОЧНИК ПО СТАБИЛИТРОНАМ

    Справочная информация по всем видам отечественных стабилитронов.

ЭЛЕКТРОТЕЛЕЖКА

ЭЛЕКТРОТЕЛЕЖКА         Рассмотрены представленные на рынке модели и характеристики электротележек. Рекомендации и идеи по переоборудованию их в электромобили.

ТАЙМЕР ДЛЯ КУХНИ

taimer       Снова таймер. Ещё лучше и проще!


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.