РАДИОСХЕМЫ






МЕНЮ


СХЕМА ПИР-ДАТЧИКА ДВИЖЕНИЯ

   Приводится электрическая принципиальная схема пассивного инфракрасного датчика детектора движения. ПИР (PIR) - это сокращённое "passive infrared - пассивные инфракрасные" датчики. Пассивные они называются потому, что датчики сами не излучают сигнал, а только воспринимают тепловое излучение проходящих рядом объектов. ПИР-датчик содержит чувствительный элемент, который реагирует на изменение теплового излучения по времени. Если оно остается постоянным, когда просто идёт тепло от солнца - электрический сигнал не генерируется. Но движение источника сразу приводит к срабатыванию. Чтобы датчик среагировал на движение, применяют линзы... Смотрите схему




FM МОДУЛЯТОР АВТОМОБИЛЬНЫЙ

FM МОДУЛЯТОР     Описание ФМ-модулятора. Принцип работы и обзор технических и функциональных характеристик разных моделей трансмиттеров представленных на нашем рынке.


ТЕРМОВОЗДУШНЫЕ ПАЯЛЬНЫЕ СТАНЦИИ

ТЕРМОВОЗДУШНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ         Технология монтажа SMD компонентов бесконтактным способом с помощью горячего воздуха от термовоздушной паяльной станции.


LED DIMMER

LED DIMMER     Обзор регуляторов яркости светодиодных ламп и светильников. Любительские схемы и промышленные модели.


УСИЛИТЕЛЬ НА TDA1562

бас       Усилитель на 100Вт для автомобильного сабвуфера или домашнего УНЧ. Схема, описание, рекомендации.


НОВЫЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ САЙТ

НОВЫЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ САЙТ     Внимание! Важная информация для всех гостей и пользователей нашего сайта.


ОДНОТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

senator       Здесь мы рассмотрим создание однотактного, класс А, лампового усилителя SENATOR с выходной мощностью 10 Ватт на канал.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




© 2009-2019, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.