РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ

Примеры выбора, расчёта и изготовления источника питания светодиодных лент.  Светодиодные LED ленты (по-английски light emitting diode, или LED), изготавливают для питания от напряжения 12 или реже 24 Вольта от сети 220 В. Они требуют специальных импульсных стабилизированных источников питания довольно значительной мощности. Такие блоки питания изготавливают по схеме импульсного преобразователя на широкий ассортимент мощностей - от 30 до 400Вт. Для рассчёта требуемой мощности БП, надо знать количество подключаемых светодиодов, длинну светодиодной ленты и потребляемую мошность одного метра. Кроме того, для нормальной работы БП, нужно оставлять запас по мощности 20%. Блок питания для LED лент должен подбираться ещё и по... Продолжить




РЕМОНТ ПРИНТЕРОВ

       Описание простой пошаговой технологии для самостоятельного ремонта принтеров.

МИКРОСХЕМЫ КРЕН

      Кодировка и параметры микросхем - стабилизаторов семейства КРЕН.

УЛЬТРАЗВУК ОТ КОМАРОВ

УЛЬТРАЗВУК ОТ КОМАРОВ      Схема прсотого ультразвукового отпугивателя насекомых, с бестрансформаторным питанием от сети 220В.


СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА

СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА     Светодиодные ленты. Параметры, фото и описание различных моделей.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОБНИК


prob       Описание простого универсального пробника для проверки постоянного, переменного напряжения и прозвонки диодов, транзисторов, резисторов, конденсаторов.


СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В ТРАНЗИСТОРАХ Ч.2

      Справочник по точному содержанию всех драгметаллов в диодах и транзисторах. Часть2

ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2016, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.