РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ




УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НА ТОК ДО 15А
  Схема принципиальная, описание принципа работы и фотографии самодельной универсальной зарядки для различных видов малогабаритных аккумуляторов, с ёмкостью до 15 ампер.  Предлагаемое зарядное настроек практически не требует и при правильной сборке начинает работать сразу. При подключении разряженного аккумулятора загорается светодиод и стрелка прибора отклоняется к концу шкалы, в зависимости от типа аккумулятора. С помощью переменного резистора выставляем максимальный ток заряда. По мере зарядки яркость светодиода будет постепенно понижаться, а стрелка прибора приближаться к началу шкалы. При полностью заряженном АКБ, когда напряжения на аккумуляторе и выходе зарядного устройства сравняются, ток через аккумулятор станет нулевым. Это исключит всякий риск... Электросхема ЗУ


УСТРОЙСТВО ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

УСТРОЙСТВО ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ     Простое охранное устройство на одной микросхеме, предназначенное для магазина или офиса.


ЧТЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

ЧТЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ     Выбор, характеристики и покупка электронной книги для чтения.


ЗОЛОТО ИЗ РАДИОДЕТАЛЕЙ

zoloto        В этой статье подробно, с указанием цен и паспортных наименований, пишется какие радиодетали скупают на рынках.


СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ

СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ     Делаем сварочный аппарат с выпрямителем и регулятором тока.


ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ НА АРДУИНО

Схема и конструкция самодельной паяльной станции, имеющей регулировку температуры и ЖК дисплей.


GSM СИГНАЛИЗАЦИЯ

gsm-o      Схема сигнализации для дома, гаража или дачи с мобильником, который при её срабатывании звонит на Ваш номер и включает прослушку помещения.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.