РАДИОСХЕМЫ




МЕНЮ


ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ AVR
  Схема реаниматора микроконтроллеров семейства AVR - Atmega fusebit doctor.  Принцип работы восстановителя прост – подаем на плату 12 вольт, вставляем в панельку «испорченный» микроконтроллер, нажимаем кнопочку «START» и в момент получаем новенький рабочий микроконтроллер. Очень просто, даже не нужен компьютер. И если внешне устройство выглядит просто, то внутри все гораздо сложнее. При нажатии кнопки «START» устройство читает сигнатуру микроконтроллера-пациента, при этом, если она не читается, делается несколько попыток прочитать различными способами. После того как сигнатура прочитана по базе определяется тип микроконтроллера и восстанавливаются заводские, для данного микроконтроллера, установки фьюз бит. Если сигнатура неизвестна или микроконтроллер выдает ее неверно устройство установит фьюз биты в такое состояние, при котором станет возможным последовательное программирование... Читать полностью


ПИТАНИЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ

ПИТАНИЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ      Примеры выбора, расчёта и изготовления источника питания светодиодных лент.


САМОДЕЛЬНЫЙ ИОНИЗАТОР

     Люстра Чижевского - сборка и испытания более усовершенствованной схемы аэроионизатора.


КАК СДЕЛАТЬ РАЦИЮ

КАК СДЕЛАТЬ РАЦИЮ     Продолжение статьи, о самостоятельной сборке несложной ФМ рации.


АЭРОЗОЛИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ

 АЭРОЗОЛИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ        Систематизированная справочная информация из различных источников по всем видам аэрозолей для радиолюбительской практики, фото и описание. Вторая часть.


РАСПАЙКА РАЗЪЁМОВ

        Схемы распайки и цоколёвки компьютерных разьёмов, более 40 видов.


УСИЛИТЕЛЬ НА TDA1558

tda1558 схема       Схема и описание конструкции несложного многоканального УНЧ на микросхеме TDA1558.


ДАТАШИТ
Например: TDA2030

Снижение расхода топлива в авто

Ремонт зарядного 6-12 В

Солнечная министанция

Самодельный ламповый

Фонарики Police

Генератор ВЧ и НЧ




Социальные сети

© 2009-2018, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.