Лазерная сигнализация

Нашёл прикольную схему сигнализации , вот только с такими транзисторами дефицит можно ли их заменить на какой то другой? и можно ли поставить фотодиод там где контакты для замыкания…

Лазерная сигнализация
Прикрепления:
Вложение1

7 комментариев к “Лазерная сигнализация”

1. Evgeniy811
    Цитата (робот)
    нашол прикольную схему сигнализации

правильнее сказать ПРИМИТИВНУЮ smile транзистор здесь подбирается от параметров рэле, то есть можно, в принципе, засунуть практически всё что угодно, смотря какую рэлюху будем использовать. Вот только параллельно рэлюшке не мешало-бы впихнуть диод во избежания ЭДС самоиндукции.

Цитата (робот)
    можно ли поставить фотодиод там где контакты для замыкания

можно, если прилепить к нему дополнительный усилитель

А почему в заголовке написал “лазерная”? smile

2. Да, лазером тут и не пахнет. smile А транзистор абсолютно любой (лишь бы по току реле подошёл).

3. робот

насколько я понимаю можно поставить абсолютна любой,лазерная потому что лазерная указка будет светить на фотодиод и когда пересикаеш указку то свет пропадает и начинает пищать ,а вот нельзя переделать так что бы когда пересикаеш лазер то транзистор замыкаеться и продолжает пищать не зависимо от того есть свет или нет

Добавлено (22.02.2012, 19:37)
    ———————————————
    и даже кт315

Добавлено (22.02.2012, 19:41)
    ———————————————
    ну или кт940

4. Так это уже совсем другая схема, чем в топике. Чтоб продолжало пищать – просто ещё одной группой контактов реле сделать подачу питания в обход транзика при срабатывании.

Прикрепления:
    Вложение1

5. робот

хорошо спасибо только не пойму что это за (к устройству нагрузки)и цыфры какие та?ну ладно попробую разобраться smile

6. робот

ок спасибо smile

Добавлено (24.02.2012, 20:21)
    ———————————————
    не сочтите меня глупым но я не понимаю эту схему,пожалуйста если есть ешо одна схема то пожалуйста можете мне её скинуть,спасибо smile

Комментарии закрыты.