Нашёл прикольную схему сигнализации , вот только с такими транзисторами дефицит можно ли их заменить на какой то другой? и можно ли поставить фотодиод там где контакты для замыкания…
Прикрепления:
Вложение1
Нашёл прикольную схему сигнализации , вот только с такими транзисторами дефицит можно ли их заменить на какой то другой? и можно ли поставить фотодиод там где контакты для замыкания…
Прикрепления:
Вложение1
Комментарии закрыты.
правильнее сказать ПРИМИТИВНУЮ
транзистор здесь подбирается от параметров рэле, то есть можно, в принципе, засунуть практически всё что угодно, смотря какую рэлюху будем использовать. Вот только параллельно рэлюшке не мешало-бы впихнуть диод во избежания ЭДС самоиндукции.
можно, если прилепить к нему дополнительный усилитель
А почему в заголовке написал “лазерная”?
Да, лазером тут и не пахнет.
А транзистор абсолютно любой (лишь бы по току реле подошёл).
насколько я понимаю можно поставить абсолютна любой,лазерная потому что лазерная указка будет светить на фотодиод и когда пересикаеш указку то свет пропадает и начинает пищать ,а вот нельзя переделать так что бы когда пересикаеш лазер то транзистор замыкаеться и продолжает пищать не зависимо от того есть свет или нет
Добавлено (22.02.2012, 19:37)
———————————————
и даже кт315
Добавлено (22.02.2012, 19:41)
———————————————
ну или кт940
Так это уже совсем другая схема, чем в топике. Чтоб продолжало пищать – просто ещё одной группой контактов реле сделать подачу питания в обход транзика при срабатывании.
Прикрепления:
Вложение1
хорошо спасибо только не пойму что это за (к устройству нагрузки)и цыфры какие та?ну ладно попробую разобраться
Номера контактов реле РЭС15.
ок спасибо
Добавлено (24.02.2012, 20:21)
———————————————
не сочтите меня глупым но я не понимаю эту схему,пожалуйста если есть ешо одна схема то пожалуйста можете мне её скинуть,спасибо