доброго времени суток, прошу помочь со схемой (и если не сильно нагло просить, с печаткой lay) умножителя, есть плата, поломанная пополам, хотелось бы сделать новую плату, но в силу не очень то больших познаний, прошу помощи. На плате трансформатор ТВ10-1, конденсатор F47n, резистор, конденсатор к53-1а 100+-20%, диод, транзистор 2т830а, кт501м, и от трансформатора провода идут в непонятный для меня прибор, видимо еще один трансформатор.
если возможно, подскажите пожалуйста схему мультивибратора с использованием этих трансформвторов
фото
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Вложение5
Ок. Дак а работал этот Прибор Ночного Видения?
Добавлено (15.03.2013, 21:53)
———————————————
Древняя система ПНВ “К электродам прикладывается переменное напряжение 250-500 Вольт с частотой 400-3000 Гц и силой тока не более 10 мА”
да, конечно работал, его с части военной вынесли, пока не попал в нехорошие руки, там и плата сломалась, и дорожки исчезли. Вот у меня вопрос то и возник, можно сделать на него мультивибратор, к примеру на кт315, что б питался от 1.5-3в, и получить 10кв, и что делать с этими трансформаторами??? как подключать, как схема будет выглядеть??? Ума не приложу, помогите пожалуйста!!!!
Я сразу понял военная электроника, правда кулибиными грамотно доработана
. Генератор и этот восстановить легко на новой плате, и так уже минимум деталей да трансформатор компактный. Посмотреть бы для интереса весь конструктив 
Добавлено (15.03.2013, 22:08)
———————————————
А это устройство от скольких вольт работало? И зачем такое высокое напряжение?
ну к сожалению прямо сейчас весь аппарат показать не могу, он в другом месте находится, взял просто на ремонт плату, да и хотелось бы конечно переделать под транзисторы другие, питать от пары батареек АА, а вот как в мультивибратор пристроить эти трансформаторы, ума не приложу. работало от 9-12в, я точно не знаю как описать все устройство, там есть такие штуки, типа линзы, незнаю как их назвать, на них надо подавать 10кв
Ну это понятно оптика, и матрица на которую и подается напряжение.
А на счет батареек АА, это надо сначала ток потребления будет померять, потянут ли они или помрут через минуту.
Добавлено (15.03.2013, 22:24)
———————————————
Это и есть умножитель напряжения, так как с трансформатора вольт 300 выходит. А уже умножитель повышает ,может и до 10000в.
если не ошибаюсь ток потребления до 5мА там, фото посараюсь выложить, оптики в наличии есть много с разной техники, а этот инвертор был универсальным, а по поводу матрицы, если мы об одном и том же, там окуляр такой, запаяный со всех сторон, и вывод под один провод, и все. извиняюсь за безграмотные пояснения.
Да вот она которая запаяная. Два контакта наверное должно быть, или какая то масса проводок второй.
я сделаю фото завтра выложу, ато мне стыдно на пальцах показывать)