Умножитель для ПНВ (схема для умножителя)

доброго времени суток, прошу помочь со схемой (и если не сильно нагло просить, с печаткой lay) умножителя, есть плата, поломанная пополам, хотелось бы сделать новую плату, но в силу не очень то больших познаний, прошу помощи. На плате трансформатор ТВ10-1, конденсатор F47n, резистор, конденсатор к53-1а 100+-20%, диод, транзистор 2т830а, кт501м, и от трансформатора провода идут в непонятный для меня прибор, видимо еще один трансформатор.

если возможно, подскажите пожалуйста схему мультивибратора с использованием этих трансформвторов

9 комментариев к “Умножитель для ПНВ (схема для умножителя)”

1. Ок. Дак а работал этот Прибор Ночного Видения?

Добавлено (15.03.2013, 21:53)
    ———————————————
    Древняя система ПНВ “К электродам прикладывается переменное напряжение 250-500 Вольт с частотой 400-3000 Гц и силой тока не более 10 мА”

2. да, конечно работал, его с части военной вынесли, пока не попал в нехорошие руки, там и плата сломалась, и дорожки исчезли. Вот у меня вопрос то и возник, можно сделать на него мультивибратор, к примеру на кт315, что б питался от 1.5-3в, и получить 10кв, и что делать с этими трансформаторами??? как подключать, как схема будет выглядеть??? Ума не приложу, помогите пожалуйста!!!!

3. Я сразу понял военная электроника, правда кулибиными грамотно доработана smile . Генератор и этот восстановить легко на новой плате, и так уже минимум деталей да трансформатор компактный. Посмотреть бы для интереса весь конструктив wink

Добавлено (15.03.2013, 22:08)
    ———————————————

Цитата (lamerok)
    что б питался от 1.5-3в, и получить 10кв

А это устройство от скольких вольт работало? И зачем такое высокое напряжение?

4. ну к сожалению прямо сейчас весь аппарат показать не могу, он в другом месте находится, взял просто на ремонт плату, да и хотелось бы конечно переделать под транзисторы другие, питать от пары батареек АА, а вот как в мультивибратор пристроить эти трансформаторы, ума не приложу. работало от 9-12в, я точно не знаю как описать все устройство, там есть такие штуки, типа линзы, незнаю как их назвать, на них надо подавать 10кв

5. Цитата (lamerok)
    там есть такие штуки, типа линзы, незнаю как их назвать, на них надо подавать 10кв

Ну это понятно оптика, и матрица на которую и подается напряжение.
    А на счет батареек АА, это надо сначала ток потребления будет померять, потянут ли они или помрут через минуту.

Добавлено (15.03.2013, 22:24)
    ———————————————

Цитата (lamerok)
    и от трансформатора провода идут в непонятный для меня прибор

Это и есть умножитель напряжения, так как с трансформатора вольт 300 выходит. А уже умножитель повышает ,может и до 10000в.

6. если не ошибаюсь ток потребления до 5мА там, фото посараюсь выложить, оптики в наличии есть много с разной техники, а этот инвертор был универсальным, а по поводу матрицы, если мы об одном и том же, там окуляр такой, запаяный со всех сторон, и вывод под один провод, и все. извиняюсь за безграмотные пояснения.

7. Да вот она которая запаяная. Два контакта наверное должно быть, или какая то масса проводок второй.

8. я сделаю фото завтра выложу, ато мне стыдно на пальцах показывать)

Комментарии закрыты.