Лабораторный БП из компьютерного

Добрый день! Нужна помощь, хочу переделать из компьютерного блока питания в лабораторный. Хочу запитать галлогенку 24V 250W, нужно хотя бы 22 вольта. Просматривал много готовых схем, с моей не совпадают. Может кто отредактирует..,что убрать, что добавить.. сам лепить не хочу, боюсь сжечь. Правда убирал мост 5-ти вольтовый, получал 25V, под лампой 21V. Вроде то что нужно, но 30 секунд и уходит в защиту, писк. БП снят с древнего ПК запускается сразу при подаче 220V. Схема прилагается
Прикрепления:
Вложение1

7 комментариев к “Лабораторный БП из компьютерного”

1. wlad2506, да, я ходил и по этой ссылке, но в наличии только один блок питания с ПК. А с понижающими транс-ми не хочу слишком громоздкие получаются.

2. феска

milytka, он и будет уходить ему мощности не хватает,
    нужно по линии 12

3. Лампу подключал к желтому +12 (без полумоста 25V) относительно минуса(черного). Интересует, что по схеме собрано на Q3 и Q4. Отключаю диоды -12V соответственно не питается кренка LM7905 в итоге запуска нет. Как обойти эти ключи?

4. феска

milytka, прям на транс напаивай)) и через диодный мост галагенку подключай

5. skvorushka80

Доброго времени суток. Не стал выводить вопрос в отдельную тему. Есть рабочий блок питания АТХ DELL mod. HP-U1806F3. Есть ли возможность переделать его в лабораторный?

Комментарии закрыты.