Есть у меня планшетник, но вот беда, через 2 часа активной работы надо заряжать. А я частенько с ним нахожусь не дома. Данные зарядника 5в на 2А. Меня это все достало и появилась мысля сделать к нему ПН с 1,5 на 6в и стабом на 4,7 и током на 2,5А или 3А (с запасом). Но так как я не конструктор, а простой копировщик, то мозгов что то сочинить самому не хватает. Может кто то посоветует компактную, экономичную, не из дефицитных деталек схемку? С удовольствием воспользуюсь вашими мозгами и советами, коль своих в этом формате нет.
———————————————
Вот нашёл схемку, но сдаётся мне, что ток на 3А здесь не получится…
Напряжение питания 1,5 вольт. Запускается автогенератор при напряжении не ниже 390 милливольт и сохраняет свою работоспособность при напряжении 200 милливольт и ниже. Может быть использован для генерации низкочастотных колебаний в жестких условиях напряжения питания (например от одного модуля солнечной батареи)! Транзистор можно попробовать поменять на ГТ402-4, ГТ703 ГТ705
Прикрепления:
Вложение1
В наше время глупо делать такие вещи и финансово и кпд добиться высокого сложно, продаются готовые изделия, называются Power Bank, с Китая вообще копейки.
Спасибо, не знал…. Будем интересоваться….
Добавлено (01.04.2014, 07:57)
———————————————
Поинтересовался и я бы не сказал, что за копейки можно взять что то хорошее… Ну а хорошее естественно не за копейки…. А что, на форуме никто своими руками Power Bank не сочинял?
Добавлено (01.04.2014, 08:00)
———————————————
А ведь вместо акков в повербанке можно и батарейки ставить. Ведь не каждый же день повером пользуешься….. А батарейки дешевле и запас можно взять.
Преобразователь 1,5-5в с током более ампера уж точно на двух транзисторах не делается. В простейшем случае взять 6-ти вольтовую батарею и от неё заряжать напрямую (через диод, чтоб было падение 0,7В). Или 4 пальчиковых никелевых акама. А преобразователь такой самому сделать проблематично.
k174un9, А знаеш сколько такой преобразователь будет кушать от одной батарейки. Я тебе скажу. При выходном напряжении 5 вольт и токе 3 А, будет кушать от батарейки напряжением 1.5 вольт целых 10 ампер. Еще не расхотелось делать преобразователь