ребята,требуется помощь,нужен такой вот блок питания (+27)-(-27)и(+15)-(-15),но чтобы земля у них была общая.имеется бп.в нем три напряжения,(+27)-(-27) общий и(+15),общий,получится ли если я разделю второе питание электролитами на + и -.(по +15 стоит два кондера паралельно.мне надо разделить что бы было два питания +27.-27и+15,-15,но что бы они работали с одной землей.и как зашунтировать литы что бы разряжались когда блок выключен.
у меня блок питания от магнитофона вильма212.там два выпрямителя(диодовых моста)на одном 25 вольт а на другом 15 вольт.и у них общий минус(корпус)но 25 вольт делится на два на +и-.а 15 вольт только +.можно ли разделить второй мост кондерами.корпус у них от средней точки трансформатора.мне нужно питать усь оконечный на микрухе тда7294 от питания+,-25 вольт а предусилитель питается от +,-15вольт вот задача.схема блока вот.
то есть ?там же и есть полноценный выпрямитель квадратный такой или он не выдержит?а для тдашки не много ли будет 25 вольт?оно если честно то до 27 доходит на кондерах.
Имел ввиду что фокусы с удвоением, типа как приводил примеры выше, отпадают. 25В для неё нормально. Предусилитель потребляет мало тока, значит можно разделить 15В питание изменив схему по приведённым примерам.
так как правильно зделать,если взять общий для двух питающих цепей,а (+) и (-) от выпрямителя который идет на 15 вольт будет двухполярное второе или нет?я просто не могу понять у меня во втором питании что на 15 вольт минус идет на общий и как разделить не соображу.ломал голову и видимо без вмешательства в схему никак да?