Предлагаю Вашему вниманию схему преобразователя напряжения с 12 в 220 вольт (но постоянных) для питания энергосберегающих ламп (к примеру в гараже, машине, на даче).
Схема очень проста и практически все детали используются от ненужного компьютерного блока питания.
Трансформатор тоже с компьютерного бп в обратном включении.
В итоге получается что-то такое:
Печатки под трансформаторы разных размеров можете скачать в архиве
Схема не моя, нашел на просторах интернета. От Вас хотелось бы подобных схем.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
18 комментариев к “Инвертор 12 в 220 вольт”
Комментарии закрыты.
Здравствуйте, подскажите схему инвертора с 12 вольт на +/-70вольт(двухполярное) на 600 ватт. Спасибо
Для усилителя звука? Посмотри преобразователь тут
Всем привет! Может тут кто знает? Чё за схема преобразователя с 12 вольт в 220 вольт и с выходной мощностью 800-ватт. Реальная схема или нет кто знает скажите?
🙁
Прикрепления:
Вложение1
Ну это очень ненадёжная схема – обычный мультивибратор без всяких защит и стабилизаций.
ACER, Да к тому же она на частоте 50 Гц работает.Прикинь размеры такого трансформатора.Плюс частота будет сильно прыгать от нагрузки.
Вот похожая схема. Но она на 100 ватт, а ведь практически одинаковые разница только в полевых транзисторах здесь их всего 2, а на той схеме помоему 10-штук что-ли. Не пойму в чём разница в них? это типа транзисторы мощь увеличивают что-ли? Я как понял чем больше поливиков тем устройство мощней, я правильно понимаю?
Прикрепления:
Вложение1
Да, это как в усилителе – просто увеличивают транзисторы в плече и растёт допустимый ток.
MAESTRO, Понятно!
Благодарствую 
собираюсь собрать преобразователь с трансформатором тсш-170-3.Одмотал все обмотки и оставил только сетевую выводы 1 и 2 на 220в и сопротивлением обмотки 6,4Ом.Подключил к сети транс для проверки обмотки,без пластин.А он начал сильно греться,снял его из робочего телевизора.И также хочу попросить помощи для розчёта вторичкы сколько мотать на 7в на плечё и максимальной мошностю 150Вт.провод собираюсь использовать 1.25мм
Как это “без пластин” в сеть? А теорию почитать, на кой они нужны? Так и годный транс угробить легко, и пожару наделать. Эх, практики, читаем инструкцию, только когда прибору Ж.
Витки считаем так: мотаешь 10 – 20 витков, если транс мощный, собираешь, меряешь напряжение, считаешь – количество витков пропорционально напряжению.
а есть вот такая схема мощность 1000вт и реально можно и больше раз в несколько раскочать
Прикрепления:
Вложение1
есть еще проще только транс надо взять от компьютерного БП только в инверсном включении
Добавлено (22.09.2014, 23:40)
———————————————
и есть готовые решения для совсем ленивых http://ru.aliexpress.com/item….73.html
Прикрепления:
Вложение1
Всем привет.Сейчас живу в сельской местности и уже какой день отключают электричество.Всё бы ничего,но насос центробежный тоже вырубается,а это уже перегрев котла и …Установил обычный АРС на 300 ватт.Насос стоит на 60 ватт.Вопрос такой:при переключении на батарею как-то странно гудит насос,но работает.Страшно это или нет?Какие возможные последствия?Может у кого была похожая ситуация.Если есть этому объяснение-прошу поделиться.
Добавлено (14.10.2014, 06:58)
———————————————
Всем привет.Сейчас живу в сельской местности и уже какой день отключают электричество.Всё бы ничего,но насос центробежный тоже вырубается,а это уже перегрев котла и …Установил обычный АРС на 300 ватт.Насос стоит на 60 ватт.Вопрос такой:при переключении на батарею как-то странно гудит насос,но работает.Страшно это или нет?Какие возможные последствия?Может у кого была похожая ситуация.Если есть этому объяснение-прошу поделиться.
АРС выдаёт не синус. Попробуй включить насос через конденсатор.Контролируй напряжение на насосе при подборе конденсатора,бойся резонанса!
Спасибо за ответ.Буду пытать,хотя вопросы остались.
привет всем скажите пожалуйста можноли применить в ключах преобразователя транзисторы кт838;irf630;кт819г1 или вапще тиристоры
Привет! Присоединяюсь к вопросу, нашел не плохую на мой взгляд схемку (ссылка удалена) Преобразователь напряжения с 12 на 220 Вольт. Интересует мнение знатоков, стоит ли его собирать? Или есть еще проще варианты?
Прикрепления:
Вложение1
Делай, проще просто нет
Собирал этот преобразователь еще в 90х, по сей день работает, полностью доволен, и тв смотрим и лампы светят
Могу по свободе сфоткать