Инвертор 12 в 220 вольт

ИНВЕРТОР 12-220 ВОЛЬТ

Предлагаю Вашему вниманию схему преобразователя напряжения с 12 в 220 вольт (но постоянных) для питания энергосберегающих ламп (к примеру в гараже, машине, на даче).
Схема очень проста и практически все детали используются от ненужного компьютерного блока питания.
Инвертор 12 в 220 вольт
Трансформатор тоже с компьютерного бп в обратном включении.
В итоге получается что-то такое:
Инвертор 12 в 220 вольт
Печатки под трансформаторы разных размеров можете скачать в архиве
Схема не моя, нашел на просторах интернета. От Вас хотелось бы подобных схем.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3

18 комментариев к “Инвертор 12 в 220 вольт”

1. Здравствуйте, подскажите схему инвертора с 12 вольт на +/-70вольт(двухполярное) на 600 ватт. Спасибо

2. Всем привет! Может тут кто знает? Чё за схема преобразователя с 12 вольт в 220 вольт и с выходной мощностью 800-ватт. Реальная схема или нет кто знает скажите? sad 🙁 sad

Прикрепления:
    Вложение1

3. Ну это очень ненадёжная схема – обычный мультивибратор без всяких защит и стабилизаций.

4. Ксюня

ACER, Да к тому же она на частоте 50 Гц работает.Прикинь размеры такого трансформатора.Плюс частота будет сильно прыгать от нагрузки.

5. Цитата (MAESTRO)
    Ну это очень ненадёжная схема – обычный мультивибратор без всяких защит и стабилизаций.

Вот похожая схема. Но она на 100 ватт, а ведь практически одинаковые разница только в полевых транзисторах здесь их всего 2, а на той схеме помоему 10-штук что-ли. Не пойму в чём разница в них? это типа транзисторы мощь увеличивают что-ли? Я как понял чем больше поливиков тем устройство мощней, я правильно понимаю?

Прикрепления:
    Вложение1

6. Да, это как в усилителе – просто увеличивают транзисторы в плече и растёт допустимый ток.

7. собираюсь собрать преобразователь с трансформатором тсш-170-3.Одмотал все обмотки и оставил только сетевую выводы 1 и 2 на 220в и сопротивлением обмотки 6,4Ом.Подключил к сети транс для проверки обмотки,без пластин.А он начал сильно греться,снял его из робочего телевизора.И также хочу попросить помощи для розчёта вторичкы сколько мотать на 7в на плечё и максимальной мошностю 150Вт.провод собираюсь использовать 1.25мм

8. Цитата abbater ()
    Подключил к сети транс для проверки обмотки,без пластин.

Как это “без пластин” в сеть? А теорию почитать, на кой они нужны? Так и годный транс угробить легко, и пожару наделать. Эх, практики, читаем инструкцию, только когда прибору Ж.
    Витки считаем так: мотаешь 10 – 20 витков, если транс мощный, собираешь, меряешь напряжение, считаешь – количество витков пропорционально напряжению.

9. а есть вот такая схема мощность 1000вт и реально можно и больше раз в несколько раскочать
    Прикрепления:
    Вложение1

10. есть еще проще только транс надо взять от компьютерного БП только в инверсном включении

Добавлено (22.09.2014, 23:40)
    ———————————————
    и есть готовые решения для совсем ленивых http://ru.aliexpress.com/item….73.html
    Прикрепления:
    Вложение1

11. Всем привет.Сейчас живу в сельской местности и уже какой день отключают электричество.Всё бы ничего,но насос центробежный тоже вырубается,а это уже перегрев котла и …Установил обычный АРС на 300 ватт.Насос стоит на 60 ватт.Вопрос такой:при переключении на батарею как-то странно гудит насос,но работает.Страшно это или нет?Какие возможные последствия?Может у кого была похожая ситуация.Если есть этому объяснение-прошу поделиться.

Добавлено (14.10.2014, 06:58)
    ———————————————
    Всем привет.Сейчас живу в сельской местности и уже какой день отключают электричество.Всё бы ничего,но насос центробежный тоже вырубается,а это уже перегрев котла и …Установил обычный АРС на 300 ватт.Насос стоит на 60 ватт.Вопрос такой:при переключении на батарею как-то странно гудит насос,но работает.Страшно это или нет?Какие возможные последствия?Может у кого была похожая ситуация.Если есть этому объяснение-прошу поделиться.

12. Викдемин

АРС выдаёт не синус. Попробуй включить насос через конденсатор.Контролируй напряжение на насосе при подборе конденсатора,бойся резонанса!

13. Спасибо за ответ.Буду пытать,хотя вопросы остались.

14. привет всем скажите пожалуйста можноли применить в ключах преобразователя транзисторы кт838;irf630;кт819г1 или вапще тиристоры

15. Staticvoid

Привет! Присоединяюсь к вопросу, нашел не плохую на мой взгляд схемку (ссылка удалена) Преобразователь напряжения с 12 на 220 Вольт. Интересует мнение знатоков, стоит ли его собирать? Или есть еще проще варианты? smile

Прикрепления:
    Вложение1

16. Делай, проще просто нет
    Собирал этот преобразователь еще в 90х, по сей день работает, полностью доволен, и тв смотрим и лампы светят
    Могу по свободе сфоткать

Комментарии закрыты.