Доброго времени суток! Ребята можно ли запаралелить 2 б\п от п/к? подскажите пожалуйста, заранее благодарю!
———————————————
народ ну мож кто делал так запитать автоусю надо одним блоком не вывозит блок в вырубается приходит мысль поставить автогенерато но не варик же
10 комментариев к “Паралельное включение блоков питания (паралель)”
Комментарии закрыты.
Что значит запараллелить, для каких целей?
И зачем создавать тему по БП в разделе Акустика.
GREENGARI, 2 блока питания нельзя за параллелить в полном смысле этого слова, они оба сгорят, увеличить мощность можно, но нужно разбираться в вопросе и как минимум иметь пару деньков и денег на сгоревшие в ходе экспериментов детали,
или собрать схему с ноля
Извините не туда написал! Нужно запитать автоусю я ж писал выключается от одного б/п п/к на половине мощности
Простыми средствами мощность не объединить, нужно взять БП ATX на бОльшую мощность – 600-1000 ватт.
искал не нашел самое большое на 18 А на 12 вольт, но не вариант покупать автомобильный генератор мне же нужно на 60А
феска, а почему сгорят? у меня на усилителе стояли два по 300w и все прекрасно работало, причем работали оба а не так что один отдыхал.
И они были паралельно подключены, плюсы и минусы?
Ну одно я понял точно, что мощность должна быть одинаковая у обоих блоков, минусов не было, все работало.
Паралелить бп от компа можно но обязательно делать диодную развязку.На скорую руку не скажу точно как но схема запаралеливания бп у меня есть,найти быстро проблема
.По гуглите и обязательно найдете.