Паралельное включение блоков питания (паралель)

Доброго времени суток! Ребята можно ли запаралелить 2 б\п от п/к? подскажите пожалуйста, заранее благодарю!
———————————————
народ ну мож кто делал так запитать автоусю надо одним блоком не вывозит блок в вырубается приходит мысль поставить автогенерато но не варик же

10 комментариев к “Паралельное включение блоков питания (паралель)”

1. Что значит запараллелить, для каких целей?
    И зачем создавать тему по БП в разделе Акустика.

2. феска

GREENGARI, 2 блока питания нельзя за параллелить в полном смысле этого слова, они оба сгорят, увеличить мощность можно, но нужно разбираться в вопросе и как минимум иметь пару деньков и денег на сгоревшие в ходе экспериментов детали,
    или собрать схему с ноля

3. Извините не туда написал! Нужно запитать автоусю я ж писал выключается от одного б/п п/к на половине мощности

4. Простыми средствами мощность не объединить, нужно взять БП ATX на бОльшую мощность – 600-1000 ватт.

5. искал не нашел самое большое на 18 А на 12 вольт, но не вариант покупать автомобильный генератор мне же нужно на 60А

6. Serega-t34

феска, а почему сгорят? у меня на усилителе стояли два по 300w и все прекрасно работало, причем работали оба а не так что один отдыхал.

7. И они были паралельно подключены, плюсы и минусы?

8. Serega-t34

Ну одно я понял точно, что мощность должна быть одинаковая у обоих блоков, минусов не было, все работало.

9. Ксюня

Паралелить бп от компа можно но обязательно делать диодную развязку.На скорую руку не скажу точно как но схема запаралеливания бп у меня есть,найти быстро проблема sad .По гуглите и обязательно найдете.

10. biggrin Привет всем ! Я нашёл выход . Б/П от Пк фигня большой мощности не добьёшься и горят постоянно . Я нашёл более компактные и мощные б/п 10 А. предназначенные для питания видео камер соединил и получилось норм . Я 4 шт. соединил но для полной отдачи мне надо 6 шт. но проблема только в том что магаз. в котором закупался со скидкой закрылся. Но мне пока хватает . С добавлением каждого Б/П эфект сильно заметен советую всем кто нуждается !

Комментарии закрыты.