Здравствуйте! у меня возникла необходимость в приборе который может подавлять работу гаджетов использующих низкий вольтаж. я слышал что такие приборы есть но в интернете…
Привет Всем! Подскажите! Как можно организовать схему подрыва воздушного шара (шарика с гелием или с воздухом) при помощи RW лазера? расстояние 5-15 метров.
66 комментариев к “Лазер DVD”
Гость
стабилизация никакая!
MAESTRO
Главное максимальный ток не превысить, а будет на диоде 150 или 250ма – на силе жжения это почти не отличается. Проверено. Но если нужна стабилизация – на сайте есть статья “стабилизатор с низким падением напряжения”.
Molex
А скажите, на сколько часов работы лазера хватит пальчиковых батареек енердрайзер?
MAESTRO
Если питаемый лазер тянет около 300мА, то 5 часов будет светить железно!
Гость
А вот если бы дальность действия чуть побольше была… Метров эдак 5-6… цены бы ему небыло 🙂
MAESTRO
К сожалению 3 метра для него предел. Сколько смотрел по форумам – никто больше не добивался.
Тарас
Почему все говорят от сдрв не пойдёт? Я делал и на токе 0.15А неплохо жгло. Но луч только невидимый- не так прикольно как дивиди!
MAESTRO
Согласен, сиди хоть и жжот, но эффект не тот, что на двд. Поэтому они у меня валяются в основном для экспериментов. А в изделия ставить только дивиди лазеры!
-igRoman-
Я чесно не понял 3 метра это предел чего? И еще вопрос по конструкции, сколько видел видео, миллион фоток, но негде толком не увидел стоит ли фокусирующая линза на выходе, как на лазерной указке? И меня больше заинтересовал невидимый луч, откуда лазер?
MAESTRO
3 метра предел поджига спички(светя на серу), Линза стоит от лазерной указки на расст. около 5мм., невидимый луч даёт СИДИЭРВЕ, видимый – ДИВИДИЭРВЕ.
Сн@йпЕр
Я вижу, що здесь много продвинутых в електронике людей… Никто, случайно незнает, как зделать лазерного дальномера?(просто спришиваю))
Технические характеристики Лазерный диод 635 нм, < 1 мВт Диапазон измерений 0.05 – 70 м Точность изменений ± 1.5 мм Время измерений: < 0.5 с Класс лазерного излучения 2 Источники питания: 4 x 1.5-V-LR03 (AAA) Габаритный размеры по длине/высоте/ширине: 100x59x32 мм
Характеристики BOSCH DLE 70: – удобные, интуитивно понятные кнопки – обзорный дисплей – корпус защищен от пыли и брызг воды, благодаря чему дальномер BOSCH DLE 70 может использовать в суровых условиях – отлично лежит в руке благодаря высокой эргономике и прорезиненной рукоятке – лазерный дальномер BOSCH DLE 70 имеет выдвижной металлический штифт, который позволяет производить измерения из труднодоступных мест – широкий набор функций позволяет легко и быстро выполнять измерения длины, площади, объема и т.д. – гнездо для крепления на штативе 1/4″
ДА, прям реклама! А теперь есть одно предложение: А если б зделать устройство на основе 2-х ы более лазерных деодов, которые б сами фокусирувались на цель согласно з показаний дальномера???Ыли это уже к лаборатории Пентагона???)))
MAESTRO
Не понял про фокусирувание и два диода – развивай мысль.
Сн@йпЕр
НУ основной принціп действия: увиличиваем мочность лазера путем набором наборов светодиодов, но если они будут светить на цель каждый своей точкой, то ето ничево особого недаст!Но если создать на базе микроконтролеров и сервоприводов систему, которая б смогла согласно с показаниями дальномера подберать угол светодиодов рек, чтоб их лучи были свокусировалые в одну точку, то ето значительно увиличело б прожигающие способности етого оружия! Правда ета систе сложная!(((
MAESTRO
Я общался на других форумах с людьми которые пробовали объединить несколько лазеров с помощью коллиматора в точку – толком ничего не вышло. Надо просто достать более мощный лазерный диод. Их продают отдельно.
Сн@йпЕр
)))понятно!)
Гость
на стабилизаторе( СТАБИЛИЗАТОР С ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ 0.05В) не указан тип транзистора (VT2) какой он там стоит? вторая схема.
MAESTRO
Как это не стоит? Очень даже стоит. Ещё как стоит. Написано: VT1-VT3 КТ315. Это значит VT1, VT2, VT3 все три штуки КТ315.
Гость
MAESTRO, а где эти мощные пазерные диоды продают если не сэкрэт????….на какой ток+на какое напряжение+на какую волну – нанометрах естно?……ещё вопросик можно?…где у нас в нете есть ссылочка на магазин или на организацию где можно заказать/купить определённых размеров твердотельный элемент лазера – а именно искусственный рубин – с уже готовыми параметрами – типа купил поставил в аппарат и пользуйся….возможна ли здесь такая помощь?????…..заранее благодарю!!!…..только не пинайте*****
MAESTRO
В инет магазинах видел от Diode, laser 780nm 90mW 9/17° TO18 – 15уе до Diode, laser 808nm 1000mW 5/32° TO5 – 200уе с рубинами не пересекался. А в какой аппарат ставить собрался? Уже есть готовый?
sdv7
Доброго времени суток! В статье “СТАБИЛИЗАТОР С ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ 0.05В” не отображается схема этого стабилизатора и ещё три фотки.
В чём может быть проблема?..
Добавлено (28.01.2011, 12:16) ——————————————— Почему-то не получилось вставить картинку…
Стоит тогда попробовать открыть страницу другим браузером. Чтоб вставить картинку, надо скопировать надпись $IMAGE1 которая появляется после добавления изображения.
Блин… Была же такая мысль… В Mozilla Firefox открылось всё нормально. Спасибо.
andr10001
Отрыл лазер с лаз. принтера мощность до 150 ма низнаю как подключить. Мож. кто подключал ? Принтер Laser Jet 6. Заранее блогодарен Прикрепления: Вложение1
В том принтере лазер всего лишь меняет заряд на барабане, таким образом осыпая тонер с барабана. Он по яркости светит так же как и в обычных CD-ромах. Только для экспериментов поиграться. DVD намного мощнее.
andr10001
Привет MAESTRO , вообщето тонер “осыпается” (счищается) ножом в катредже, а лазер намогничевает барабан для нанесения тонера… ну это неважно, ток потребления лазера 150 ма это мало или нормально? Забыл прикрепить даташет Прикрепления: Вложение1
MAESTRO
Здоров. Вообщето по даташиту микросхема драйвер M66515FP даёт на диод максимум 120мА, но это неважно. В любом случае как я и сказал этот лазер будет светить как сидишный. Там как раз ток 0,1А. В DVD-RW токи достигают 0,3 – 0,4А. Вот те диоды уже хорошо жгут. Но и этот спичку зажечь сможет. А не сможет – сделаешь на нём просто мощную указку (если луч видимый).
andr10001
MAESTRO тут уже всё собрано и стабилизатор и лупа жаль если неподходит. А у DVD какая мощность в ма ?
MAESTRO
В мА – ток. Про это написал выше. А мощность будет примерно 0,05Ватт. Против 0,2 ватта на ДВД.
andr10001
Спасибо MAESTRO.
MAESTRO
Всегда рад помочь. Когда спаяешь (а сделать это надо, для опыта, чтоб не рисковать потом нормальным ДВД лазером), отпишись о результатах. С диодом лазерного принтера ещё не игрался.
FOX
А если питать лазер импульсами,например 500-1000,у него моща не увеличиться???
MAESTRO
Нет, уже проврено экспериментально. Для нормальной работы хватит и постоянного тока.
Гость
а какие лазеры мощнее красные,зеленые или синие?LASER-5000mW in Case-Green который я нашёл в инете он мощный или как и на что смотреть при покупке лазера?
MAESTRO
Синие самые мощные по излучаемой энергии, но зелёные субъективно самые яркие. Лучший оптимальный вариант – красный лазер. 5000mW – это 5 ватт. Мощность просто огромная, ведь в самодельном лазере из ДВД стоит 0,5 ватта.
hydryk
Хто може зробити на замовлення добротний і недорогий лазер? або підкажіть де можна купити? сам навряд зроблю правильно!
MAESTRO
Поищи в интернет магазинах – например на дилекстриме.
hydryk
ну я шукав! але важко найти те в чому не розбираєшся! наприклад бачив фіолетовий на 100-160мвт за 2600-грн і такий самий за 380грн. і хз чи ціну накручують чи потужність. от і думав може кому не влом зробити. А скільки має коштувати скажемо фіолетовий на 100мвт?
MAESTRO
Где-то 400грн. Там сильно зависит от мощности. Если мощность выше (500мВт) то цена резко взлетает.
tenic
помогите со схемой для питания инфракрасного лд мощностью 5 Вт, током 6 А, напряжением 2 В
Транзюк
А можно из такого лазера сделать световой прибор или он слабый?
MAESTRO
Некоторые делают, только это очень опсасно – вдруг в глаз засветит.
introoneside
Извините за возможно глупый вопрос. А лазер из дивидишки не пишущей не пойдёт?
MAESTRO
Нет, он там слишком слабый – будет только светить.
introoneside
MAESTRO, спасибо.
MAXIMUS
во сколько нужно уменьшить ток лазера ДВД что бы получить мощность диода на безопасном для глаз уровне (после тройного отражения в зеркале)? и еще вопрос драйвера для лазера – напрягает включение кондера 1000 мкФ именно после токоограничивающего резистора – в чем логика?
khmer
Подскажите про полярность подключения диода. У него три контакта, два из них спаяны вместе. Которые подключать к плюсу?
феска
khmer, фото выложи подресуюпрям на нем (диод из ДВД??)
khmer
Да, это из DVD, самый большой. Прикрепления: Вложение1
вега1
РЕБЯТА !!! ВОПРОС — ВЗЯЛ Я ЛАЗЕРНЫЙ ДИОД ПОДКЛЮЧИЛ СОГЛАСНО СХЕМЫ А ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ СВЕТИТ НО НАГРЕВАЕТСЯ ГАД ОЧЕНЬ СИЛЬНО????
феска
вега1, во первых какой схемы, 2 сколько напряжение питания на лазере, какой ток потребления лазера может уже кранты лазеру проволочкой обматывали ножки
вега1
ФЕСКА,простите за неточности! лазерный диод я применил от дисковода из испорченого системного блока а схему подключения я взял на
при выпайке я закоротил три вывода проводом. Перед извлечением знаю что дисковод был исправен!
феска
светодиод питается током при напряжении до3 вольт чем больше ток тем больше мощьность
Евгениус
andr10001, Привет! У меня тоже есть выдранная плата с лазером от Принтер Laser Jet 6. Как зажечь лазер, как подключить питание?
феска
Евгениус, его даже не увидиш в принтере очень слабый лазер в 100 раз слабее чем в двд
Евгениус
феска, Привет! Эта плата приятеля и он озадачил меня сделать из нее ему ходовые огни для сплава на плоту в тумане! Вот и хочу поэкспериментировать.
феска
Евгениус, в верху есть описание лазер там в таком же корпусе
А не лучше использовать яркий светодиод? с цветовой температурой около 3000 градусов. Он почти желтый, и для тумана как раз. Но на сколько я знаю, ходовой огонь должен быть (одиночный белый) на маломерных судах, по крайней мере. Прикрепления: Вложение1
Евгениус
Спасибо всем за дельные советы. А “мореплавателя” убедил не заниматься бесперспективной и опасной ерундой в виде лазерных огней.
Demon334657
Добрый день. мне достались лазеры с приводов (только я не знаю с каких сд или двд) ниже на фото. помогите разобраться с характеристиками, можно их использывать и какая полярность если в них по 4 ножки? Буду благодарен за любую помощь спс) Прикрепления: Вложение1
MAESTRO
Говорят, что на CD лазере есть маленькая линза, а на двд её нет. ну и по току, на СД максимум 150мА, на ДВД – до 300мА (не более!).
Про полярность. Просто подай напряжение куда нибудь (с ограничение тока на 10-20мА) и смотри где засветиться, не испортишь.
Demon334657
Цитата (MAESTRO)
Просто подай напряжение куда нибудь
извините за мою тупость но какое падение напряжений на таких диодах?
MAESTRO
Примерно 2,2-2,5В. Но на это не смотри. Просто возьми БП на 5В и подавай на диод через резистор 100-200 Ом. Светить УЖЕ должен если угадаешь контакты. Ярко красным светом.
стабилизация никакая!
Главное максимальный ток не превысить, а будет на диоде 150 или 250ма – на силе жжения это почти не отличается. Проверено.
Но если нужна стабилизация – на сайте есть статья “стабилизатор с низким падением напряжения”.
А скажите, на сколько часов работы лазера хватит пальчиковых батареек енердрайзер?
Если питаемый лазер тянет около 300мА, то 5 часов будет светить железно!
А вот если бы дальность действия чуть побольше была… Метров эдак 5-6… цены бы ему небыло 🙂
К сожалению 3 метра для него предел. Сколько смотрел по форумам – никто больше не добивался.
Почему все говорят от сдрв не пойдёт? Я делал и на токе 0.15А неплохо жгло. Но луч только невидимый- не так прикольно как дивиди!
Согласен, сиди хоть и жжот, но эффект не тот, что на двд. Поэтому они у меня валяются в основном для экспериментов. А в изделия ставить только дивиди лазеры!
Я чесно не понял 3 метра это предел чего? И еще вопрос по конструкции, сколько видел видео, миллион фоток, но негде толком не увидел стоит ли фокусирующая линза на выходе, как на лазерной указке? И меня больше заинтересовал невидимый луч, откуда лазер?
3 метра предел поджига спички(светя на серу), Линза стоит от лазерной указки на расст. около 5мм., невидимый луч даёт СИДИЭРВЕ, видимый – ДИВИДИЭРВЕ.
Я вижу, що здесь много продвинутых в електронике людей…
Никто, случайно незнает, как зделать лазерного дальномера?(просто спришиваю))
Сн@йпЕр, просто отвечаем, можно!!!,
http://youtool.ru/sov/4-sovetiinstrukcii/44-dalnomer-shema.html
а можно не забивать себе голову, и приобрести готовый, правда Цена?!?!
Лазерный дальномер Bosch DLE 70
1550 грн.
Технические характеристики
Лазерный диод 635 нм, < 1 мВт
Диапазон измерений 0.05 – 70 м
Точность изменений ± 1.5 мм
Время измерений: < 0.5 с
Класс лазерного излучения 2
Источники питания: 4 x 1.5-V-LR03 (AAA)
Габаритный размеры по длине/высоте/ширине: 100x59x32 мм
Характеристики BOSCH DLE 70:
– удобные, интуитивно понятные кнопки
– обзорный дисплей
– корпус защищен от пыли и брызг воды, благодаря чему дальномер BOSCH DLE 70 может использовать в суровых условиях
– отлично лежит в руке благодаря высокой эргономике и прорезиненной рукоятке
– лазерный дальномер BOSCH DLE 70 имеет выдвижной металлический штифт, который позволяет производить измерения из труднодоступных мест
– широкий набор функций позволяет легко и быстро выполнять измерения длины, площади, объема и т.д.
– гнездо для крепления на штативе 1/4″
Комплектация BOSCH DLE 70:
– сумочка
– ремешок
– 4 батарейки
Прикрепления:
Вложение1
ДА, прям реклама!
А теперь есть одно предложение: А если б зделать устройство на основе 2-х ы более лазерных деодов, которые б сами фокусирувались на цель согласно з показаний дальномера???Ыли это уже к лаборатории Пентагона???)))
Не понял про фокусирувание и два диода – развивай мысль.
НУ основной принціп действия: увиличиваем мочность лазера путем набором наборов светодиодов, но если они будут светить на цель каждый своей точкой, то ето ничево особого недаст!Но если создать на базе микроконтролеров и сервоприводов систему, которая б смогла согласно с показаниями дальномера подберать угол светодиодов рек, чтоб их лучи были свокусировалые в одну точку, то ето значительно увиличело б прожигающие способности етого оружия!
Правда ета систе сложная!(((
Я общался на других форумах с людьми которые пробовали объединить несколько лазеров с помощью коллиматора в точку – толком ничего не вышло. Надо просто достать более мощный лазерный диод. Их продают отдельно.
)))понятно!)
на стабилизаторе( СТАБИЛИЗАТОР С ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ 0.05В) не указан тип транзистора (VT2) какой он там стоит? вторая схема.
Как это не стоит? Очень даже стоит. Ещё как стоит. Написано: VT1-VT3 КТ315. Это значит VT1, VT2, VT3 все три штуки КТ315.
MAESTRO, а где эти мощные пазерные диоды продают если не сэкрэт????….на какой ток+на какое напряжение+на какую волну – нанометрах естно?……ещё вопросик можно?…где у нас в нете есть ссылочка на магазин или на организацию где можно заказать/купить определённых размеров твердотельный элемент лазера – а именно искусственный рубин – с уже готовыми параметрами – типа купил поставил в аппарат и пользуйся….возможна ли здесь такая помощь?????…..заранее благодарю!!!…..только не пинайте*****
В инет магазинах видел от
Diode, laser 780nm 90mW 9/17° TO18 – 15уе
до
Diode, laser 808nm 1000mW 5/32° TO5 – 200уе
с рубинами не пересекался. А в какой аппарат ставить собрался? Уже есть готовый?
Доброго времени суток! В статье “СТАБИЛИЗАТОР С ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ 0.05В” не отображается схема этого стабилизатора и ещё три фотки.
В чём может быть проблема?..
Добавлено (28.01.2011, 12:16)
———————————————
Почему-то не получилось вставить картинку…
Прикрепления:
Вложение1
Стоит тогда попробовать открыть страницу другим браузером. Чтоб вставить картинку, надо скопировать надпись $IMAGE1 которая появляется после добавления изображения.
Прикрепления:
Вложение1
Блин… Была же такая мысль…
В Mozilla Firefox открылось всё нормально. Спасибо.
Отрыл лазер с лаз. принтера мощность до 150 ма

низнаю как подключить. Мож. кто подключал ? Принтер Laser Jet 6.
Заранее блогодарен
Прикрепления:
Вложение1
Вот в таком блоке

Прикрепления:
Вложение1
В том принтере лазер всего лишь меняет заряд на барабане, таким образом осыпая тонер с барабана. Он по яркости светит так же как и в обычных CD-ромах. Только для экспериментов поиграться. DVD намного мощнее.
Привет MAESTRO , вообщето тонер “осыпается” (счищается) ножом в катредже, а лазер намогничевает барабан для нанесения тонера… ну это неважно, ток потребления лазера 150 ма это мало или нормально? Забыл прикрепить даташет
Прикрепления:
Вложение1
Здоров. Вообщето по даташиту микросхема драйвер M66515FP даёт на диод максимум 120мА, но это неважно. В любом случае как я и сказал этот лазер будет светить как сидишный. Там как раз ток 0,1А. В DVD-RW токи достигают 0,3 – 0,4А. Вот те диоды уже хорошо жгут. Но и этот спичку зажечь сможет. А не сможет – сделаешь на нём просто мощную указку (если луч видимый).
MAESTRO тут уже всё собрано и стабилизатор и лупа жаль если неподходит. А у DVD какая
мощность в ма ?
В мА – ток. Про это написал выше. А мощность будет примерно 0,05Ватт. Против 0,2 ватта на ДВД.
Спасибо MAESTRO.
Всегда рад помочь. Когда спаяешь (а сделать это надо, для опыта, чтоб не рисковать потом нормальным ДВД лазером), отпишись о результатах. С диодом лазерного принтера ещё не игрался.
А если питать лазер импульсами,например 500-1000,у него моща не увеличиться???
Нет, уже проврено экспериментально. Для нормальной работы хватит и постоянного тока.
а какие лазеры мощнее красные,зеленые или синие?LASER-5000mW in Case-Green который я нашёл в инете он мощный или как и на что смотреть при покупке лазера?
Синие самые мощные по излучаемой энергии, но зелёные субъективно самые яркие. Лучший оптимальный вариант – красный лазер. 5000mW – это 5 ватт. Мощность просто огромная, ведь в самодельном лазере из ДВД стоит 0,5 ватта.
Хто може зробити на замовлення добротний і недорогий лазер? або підкажіть де можна купити?
сам навряд зроблю правильно!
Поищи в интернет магазинах – например на дилекстриме.
ну я шукав! але важко найти те в чому не розбираєшся! наприклад бачив фіолетовий на 100-160мвт за 2600-грн і такий самий за 380грн. і хз чи ціну накручують чи потужність. от і думав може кому не влом зробити. А скільки має коштувати скажемо фіолетовий на 100мвт?
Где-то 400грн. Там сильно зависит от мощности. Если мощность выше (500мВт) то цена резко взлетает.
помогите со схемой для питания инфракрасного лд мощностью 5 Вт, током 6 А, напряжением 2 В
А можно из такого лазера сделать световой прибор или он слабый?
Некоторые делают, только это очень опсасно – вдруг в глаз засветит.
Извините за возможно глупый вопрос. А лазер из дивидишки не пишущей не пойдёт?
Нет, он там слишком слабый – будет только светить.
MAESTRO, спасибо.
во сколько нужно уменьшить ток лазера ДВД что бы получить мощность диода на безопасном для глаз уровне (после тройного отражения в зеркале)? и еще вопрос драйвера для лазера – напрягает включение кондера 1000 мкФ именно после токоограничивающего резистора – в чем логика?
Подскажите про полярность подключения диода. У него три контакта, два из них спаяны вместе. Которые подключать к плюсу?
khmer, фото выложи подресуюпрям на нем (диод из ДВД??)
Да, это из DVD, самый большой.
Прикрепления:
Вложение1
РЕБЯТА !!! ВОПРОС — ВЗЯЛ Я ЛАЗЕРНЫЙ ДИОД ПОДКЛЮЧИЛ СОГЛАСНО СХЕМЫ А ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ СВЕТИТ НО НАГРЕВАЕТСЯ ГАД ОЧЕНЬ СИЛЬНО????
вега1, во первых какой схемы, 2 сколько напряжение питания на лазере, какой ток потребления лазера
может уже кранты лазеру проволочкой обматывали ножки
ФЕСКА,простите за неточности! лазерный диод я применил от дисковода из испорченого системного блока а схему подключения я взял на
при выпайке я закоротил три вывода проводом. Перед извлечением знаю что дисковод был исправен!
светодиод питается током при напряжении до3 вольт чем больше ток тем больше мощьность
andr10001, Привет!
У меня тоже есть выдранная плата с лазером от Принтер Laser Jet 6. Как зажечь лазер, как подключить питание?
Евгениус, его даже не увидиш в принтере очень слабый лазер в 100 раз слабее чем в двд
феска, Привет!
Эта плата приятеля и он озадачил меня сделать из нее ему ходовые огни для сплава на плоту в тумане! Вот и хочу поэкспериментировать.
Евгениус, в верху есть описание лазер там в таком же корпусе
MAXIMUS, Лазер любой мощности опасен для глаз!
Добавлено (11.06.2013, 22:34)
———————————————
Евгениус,
А не лучше использовать яркий светодиод? с цветовой температурой около 3000 градусов. Он почти желтый, и для тумана как раз.
Но на сколько я знаю, ходовой огонь должен быть (одиночный белый) на маломерных судах, по крайней мере.
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо всем за дельные советы. А “мореплавателя” убедил не заниматься бесперспективной и опасной ерундой в виде лазерных огней.
Добрый день. мне достались лазеры с приводов (только я не знаю с каких сд или двд) ниже на фото. помогите разобраться с характеристиками, можно их использывать и какая полярность если в них по 4 ножки? Буду благодарен за любую помощь спс)
Прикрепления:
Вложение1
Говорят, что на CD лазере есть маленькая линза, а на двд её нет. ну и по току, на СД максимум 150мА, на ДВД – до 300мА (не более!).
Про полярность. Просто подай напряжение куда нибудь (с ограничение тока на 10-20мА) и смотри где засветиться, не испортишь.
извините за мою тупость но какое падение напряжений на таких диодах?
Примерно 2,2-2,5В. Но на это не смотри. Просто возьми БП на 5В и подавай на диод через резистор 100-200 Ом. Светить УЖЕ должен если угадаешь контакты. Ярко красным светом.