Добрый день, как понимаете уже весна и начали просыпаться мухи,комары и другие паразиты поискал в нете схему но я её не понимаю поетому решыл сам нарисовать ,проверте пожалуйста правильно ли, зарание спасибо:)
Прикрепления:
Вложение1
27 комментариев к “Ультразвук от комаров”
Комментарии закрыты.
вот сама схема ,первая нарисованая
Прикрепления:
Вложение1
А чего тут понимать, спаяй без ошибок и всё будет работать. Основа – микросхема 561ЛН2, или по зарубежному – CD4049. Вот похожая, но гораздо мощнее схема. На выход цепляй пищалку от колонок (ВЧ динамик)
Прикрепления:
Вложение1
спасибо
но для меня та схема проще и детали уже есть так всё же первая схема правильная?
Да, всё правильно. Можешь начать с неё, но потом советую умощнить.
ок спасибо большое:)
Вопрос к MAESTRO-а Вы эту схему пробовали-на людей она как действует…
starkz, на людей может и действует, а на комарей нефига. Мож мне глугие попались, пробовал все возможные частоты, и мощность ( АЖ пьеза нагрелась) и нифига как сидели. Купили ОФФ и полностью победили напасть, а вподьезде висит спиралька и воняет
Понял спасибо-не стоит и возится…
а как домашние животные к этому относятся,собаки,кошки?
Добавлено (26.05.2012, 11:06)
———————————————
хоть у кого то она работала?
Не влияют такие схемы на комаров.А вот на мышей и собак если изменить частоты то да.Проверил лично
Эти схемы на комаров влеяют!Только комаров больше 600 видов,частоту нужно подбирать от вида.Принцип схем не отгонять, а приманивать самцов(они не кусаются).
Все соберу заново, буду разводить комаров, (у соседа на балконе поломалась маскитка) там где самцы будут и бабы
пусть гадюки покусают.
600 видов, значит 600 частот – у меня летали 601 ый вид, боялись супер баса, саб теперь не врубаю
ИК отпугивание не кто не собирал))
ребят такой вопрос : как уменьшить частоту для проверки работоспособности схемы?
Прикрепления:
Вложение1
mustang280294, это бред а не схема, и кто му же не работоспособная, мультивибратор криво нарисован и с ошибками
Да, там транзистор нижний работать не будет – на него не идёт питание.
Доброго дня, господа! Разрешите представить на ваш суд схему ультразвукового отпугивателя. Данный девайс собрал, но схема не заработала. Явных косяков не обнаружил. На выходе присутствует постоянное питание.Помогите. Заранее благодарен.http://www.meanders.ru/ultrazvuk_grijzun.shtml
Привет, а схема верхняя или нижняя, да и какой ток потребления, фото не помешает собранной платы…
Схема авторская-нижняя. Ток померю и сфоткаю позже.
Какая именно?
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Нижняя 5917573.jpg
Добавлено (08.10.2015, 07:43)
———————————————
Ток потребления-33мА
Вот фото
Прикрепления:
Вложение1
Хорошо, монтаж приличный. Запуск от сети или блока питания понижающего? Попробовать проверять поэтапно. Проверить осликом или высокоомным наушником 3 генератора – д1.1-д1-2, д2.1-д2.1 и д2.3-д2.4. А главное – результирующий сигнал на выходе 11 д1.4
Запуск от сети. Спасибо за грамотную подсказку, буду искать.
Нельзя такие вещи сразу от сети запускать, только от БП на 10-12 В проверять!
Чем чревато для данной схемы отсутствие гальванической развязки от сети?
Для работы – ничем, но в процессе настройки можно каснуться не туда и замкнуть не то.