Подскажите пожалуйста как переделать модулятор от игровой приставки Денди в передатчик аудио- и видеосигнала для приёма его на телевизор. Обясните что нужно перепаять и что куда подключать.
17 комментариев к “Переделка модулятора от Денди”
Комментарии закрыты.
Maxim6654, а не чего не надо перепаивать там все уже есть и мощность его хватает на 5-20метров чтоб показать что куда подключать надо видеть сфоткаете лицевую часть и монтажную выходного блока от денди (это тот куда подключается антена питание итп
Я уже всё нашёл как подключить, только при приёме на ТВ еле-еле видно изображение через снег и диагональные полосы. Пробовал менять антены, прошёл весь диапазон несколько раз – немогу никак настроить приём. В чём может быть проблема?
Для начала соединить выход-вход тв обычным одиночным проводком и найти чётко канал приёма. А затем уже экспериментировать с антенной и т.д.
Так напряму работает нормально, а вот с передачей по воздуху – проблема.
Maxim6654, скоре всего земля не подключена, у меня такое было(тоже в своё время подключал к тел. по радиоканалу)
Там нужно резистор припаять к земле, так сказать создать нагрузку.
Только тогда всё будет работать.
Вот у меня на плате есть такое место (позначил на фото), там один контакт идёт на центральную жилу RF, а второй на землю и между ними написано “0428”. Может туда надо что-то припаять?

PS: извиняюсь за качество фото, небыло чем лучше сфоткать.
Прикрепления:
Вложение1
maxim4ik, на 50-100 ом впаяй сопротивление
maxim4ik вы неможете дать схему этого передатчика????????
Схемы нету и не знаю где взять. А передатчик я запустил. Просто нужно было подавать сигнал не на вход на плате, а на тюльпаны (хоть они есть выходами). Работает отлично, радиус около 10 м, качество отличное.
maxim4ik, так на тюльпаны и надо подовать
видео сигналл
феска, ну так а на плате вход видео и аудио от системы Денди идут то на плату не через тюльпаны, а сами тюльпаны предназначены для выхода. Вот я и подключал вход на плату из-за етого.
Подскажите пожалуйста куда и как подключать аудио и видео вход, если можно поподробнее а то почти не соображаю в электронике
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
DIMAN, GVA+5
где G – это минус(земля) V – это вход видео сигнала
А это вход аудио сигнал
+5 вам не надо не используем
Здравствуйте! Раздобыл две платки от ДЕНДИ, в одной выпаян транзистор, в другой згоревший Резистор, кто может подсказать Какой нужен Транзистор, можно несколько аналогов, и какой резистор. На прилагаемом фото я все отметил.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Lunatik-6791, транзистор скорее всего стабилизатор 7805(може и отсутствовать) резистор по анологии подбирайте со второй платки (ищите такую же часть схемы, транзистор)
Здравствуйте!
Кто подскажет, как увеличить дальность видеопередачи сигнала, гдето на 6-7 км. Ну то что нужно антену поднять на высоту, это понятно, у меня есть такая возможность поднять антену до 5 метров. Я так думаю нужна дицциметровая антена. А какой усилитель использовать? Может есть несложные схемки усилков для дальности передачи видео. И вобще возможна такая передача видео сигнала на 6 или 7 километров. Очень нужно, на даче воры задолбали, менты бездействуют.
Подскажите плз. А можно какнить переделать на японские частоты, чтобы в автомагнитоле фурыкало ?