"Амфитон УП-003-стерео" – отзывы про аппарат

что можете сказать об этом аппарате? Усилитель предварительный
“Амфитон УП-003-стерео”

"Амфитон УП-003-стерео" - отзывы про аппарат

Комплект УКУ – предназначен для высококачественного усиления стерео и монофонических сигналов от самых различных источников. В ПУ предусмотрена раздельная
регулировка громкости с переключаемой глубиной тонкомпенсации, регулировка тембра по высшим и низшим звуковым частотам, переключение АЧХ регуляторов темб-
ра, коррекция АЧХ с помощью фильтров верхних, нижних и инфранизких частот; имеется возможность оперативного выбора любого источника звуковой программы, под
ключения 2 магнитофонов, один из которых работает в режиме записи, другой воспроизведения. Имеютсясть розетки для подключения 2-х устройств мощностью 150 Вт.
Основные технические характеристики УП:
Диапазон воспроизводимых частот 20…25000 Гц при допустимом отклоне нии АЧХ для универсального входа ±0,3 дБ; коэффициент гармоник в диапазоне – 40…16000 Гц
0,01%; переходное затухание между стереоканалами на частоте 1000 Гц -48 дБ; отношение сигнал/взвешенный шум универсального входа -90 дБ; наибольшее выходное напряжение 10 В; рассогласование каналов по усилению в диапазоне – 250…6300 Гц 0,5 дБ; потребляемая мощность – 20 Вт. В УМ имеются независимая регулировка и раздельная индикация уровня звукового сигнала в каналах, эффективно действующая система защиты от короткого замыкания нагрузки, а также система защиты акустических систем от постоянного напряжения при внезапном выходе усилителя из строя, имеется возможность подключения
второго комплекта АС и стереотелефонов, отключения АС, подключения к сети дополнительного устройства мощностью до 200 Вт через размещенный сзади УМ разьём.
Основные технические характеристики УМ:
Номинальная/максимальная выходная мощность усилителя на нагрузке в 4 Ом – 2х50/2х90 Вт; диапазон воспроизводимых частот – 20…25000 Гц; коэффициент гармоник
0,07%; допускаемое отклонение АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот ±0,4 дБ; переходное затухание между стереоканалами в диапазоне 250…10000 Гц —70 дБ; отно-
шение сигнал/взвешенный шум -100 дБ; номинальное входное напряжение 1 В; потребляемая мощность – 120 Вт;

мож кто пользовал?
Прикрепления:
Вложение1

12 комментариев к “"Амфитон УП-003-стерео" – отзывы про аппарат”

1. Было дело, приносили на ремонт. В нём там подсохли электролиты на входе и НЧ почти пропали. После ремонта стал долбить как дурной wacko Но что-то ВЧ не понравилось. Как говориться : хорошо, но мало. Может там ещё какие баги тогда остались…

2. Нет, разве что за символическую цену, т.к. за долгие годы там всё капитально поизносилось.

3. Juggernaut

его не где не найти.предложите если найдете.и то от 2000

Добавлено (23.03.2013, 18:47)
    ———————————————
    а если доработать?

4. Это придётся перепахивать пол схемы. Плюс изношенные гнёзда, регуляторы…

5. Логика подсказывает, что за 30 лет даже самый достойный изнашивается. Даже военно-космический.

6. Juggernaut

доехал до меня аппарат данный.состояние хорошее.фонил,но конденсаторы фильтра поменял , щас все отлично.характеристики у него неплохие.

Добавлено (25.03.2013, 21:06)
    ———————————————
    подскажите будет ли смысл менять советскую пленку например на виму?

7. Цитата (Juggernaut)
    менять советскую пленку например на виму?

А шо це таке вима? Ишо пленка? surprised

8. Juggernaut
    Цитата (Gosha1968)
    например на виму

я и пишу что НАПРИМЕР,например на что можно их поменять?и будет ли смысл?

Цитата (Gosha1968)
    А шо це таке вима? Ишо пленка?

не понял. wacko

9. Что такое вима. Я так понял, ты хочешь менять конденсаторы к73-9 или к73-17 ( не знаю что там конкретно стоит). Я бы не менял. Это приличные кондеры. Электролиты надо менять однозначно.

Комментарии закрыты.