Для начала расскажу что у меня есть, а есть во что дроссель Др-0.4-0.34(два штуки)выходные трансформаторы ТВЗ 1-9(два штуки)силовой от старой радиолы.
Лампы 6н1п, 6н2п, 6н3п, 6н6п, 6н23п, 6п14п, 5ц8с, г807(в достаточном количестве) и некоторые одиночные,
Для г807 есть трансформатор питания и выходные но для PP
Что я хочу сделать усилитель на 6п14п для 10гдш нашел две схемы какая лучше будет?
По поводу ламп драйвера какая лучше будет?
9 комментариев к “Собираю усилитель на 6п14п есть пара воросов”
Комментарии закрыты.
Лучше вторая схема – там драйвер эффективнее. Субъективно – 6н2п качественнее, но 6н23п выше усиление (и как следствие мощность).
Дроссель один на канал?
Да, для маломощного УНЧ хватит одного.
Если место резистора 300кОм поставить 330кОм а место 20кОм поставить 22кОм, то что будет плохого.
Просто других не нашел.
Добавлено (14.02.2014, 23:32)
———————————————
И еще резистор который идет от второй сетки на анод 100″Ом”?
Добавлено (14.02.2014, 23:33)
———————————————
два резистора один 0.5 ватта второй 2 ватный между ними надпись 300кОм, вопрос они оба 300кОм?
Будет все нормально
Да
Нет. 300к – это полваттник, рез. утечки, слева. Двухваттник (справа) – рез. автоматического смещения, им определяется ток через лампу в режиме покоя, имеет сопротивление порядка 100-300 Ом в зависимости от анодного напряжения и режима выходного каскада. Если не ошибаюсь, у MAESTRO стоит 220 Ом.
то есть двух ваттный резистор должен быть такой величины чтобы лампа была открыта.
Больше того, через нее должен протекать определенный ток. Этот же ток течет и через указанный резистор, создавая на нем падение напряжения, указанное на схеме. Он будет равен 15/0,22~=70мА.
Еще один такой вопрос, конденсатор фильтрующий должен стоять до дросселя или после, может все равно?
Лучше ставить и до и после.”П”-образный фильтр всегда был лучше “Г” – образного,который использовали в низкобюджетной БТ.