Создание лампового усилителя

Здраствуйте .
Хочу собрать стерео ламповый усилитель,на канале около 15-20 вт.
Наличии есть трансформатори ТС-180-2 и ТС-250-2П .
Можете предложит схему ?

27 комментариев к “Создание лампового усилителя”

1. Еще один вопрос ,можно ли в этом схеме как силовой использовать ТС-180-2 ?
    И выходной трансформатор что взять?
    Прикрепления:
    Вложение1

2. ТС-180-2 подходит практически ко всем (в том числе и этой) схемам.

3. Спасибо вам большое

Добавлено (25.04.2014, 01:12)
    ———————————————

Цитата MAESTRO ()
    ТС-180-2 подходит практически ко всем (в том числе и этой) схемам.

А выходной что взять?

4. Цитата hserob_1 ()
    А выходной что взять?

ТС 180 и возьми, желательно конечно перемотать.

5. Просто нет времени, чтоб перемотат ТС 180 sad , а ламповый звук очень хочу услышать smile . Можно взят из серии ТАН -ов без перемотки?
    А если можно ,каких взять?
    А звук плохо будет?

Ранее вам сапсибо!

6. Здравствуйте все.
    hserob_1, пока не начал ломать biggrin . ТС 250 используй для питания, так как больше мощность и должен потянуть два канала. ТС 180 неперемотанный звучит вполне пристойно, ламповый звук точно попробовать сгодится. А на каких лампах собирать думаешь? Я собирал на ГУ-29, мне звук очень нравится.

7. ТАН-ы подходят очень хорошо. Посмотри по архивам, тема унифицированных трансформаторов поднималась уже несколько раз. Точно не помню где именно…

8. Цитата EvilDoer ()
    Я собирал на ГУ-29, мне звук очень нравится.

еще бы лампы отпадные.и ламповый звук вы правы классно звучит.

9. Цитата lykas ()
    еще бы лампы отпадные.и ламповый звук вы правы классно звучит.

biggrin главное, сам не ожидал, что так классно споется ГУ-29 с трансом ТС180. Кто-то упоминал, что этот транс неперемотанный по верхам недобирает, но при прослушивании музыки я этого не замечаю. Усь этот простецкий легко переигрывает по звуку непеределанный Вега 50У-122С. Могу поделиться той схемой, по которой собирал, очень простая – если интересно кому.

10. Добрый день, всем! Давненько с товарищем начали изготовление 1-го канала УНЧ, за основу использовали схему:

Со временем сборка остановилась на долго. Думаю вот чуток продолжить процесс. Интересует схема БП. Там есть напряжение -60V которое подается на пер.резистор 10к который в цепи сетки 6п45с, по какой схеме лучше выполнить стабилизатор данного напряжения, и буду благодарен если ткнёте ссылкой на схему или сбросите сюда.
    Прикрепления:
    Вложение1

11. Для напряжения смещения стабилизатор не требуется вообще. Обычный выпрямитель и П-фильтр с резистором. По 100 мкФ и пару килоом 0,5 ватт.

12. MAESTRO, дело в том, что у меня нет в усилке такого напряжения. Там вольт 200 есть отдельных пока там висит мост с кондёром, их нужно понижать до 60вольт. И так чтоб был -60вольт. На стабилитронах или как? Есть примеры? аналоги схемы? Скиньте пожалуйста.

13. Спасибо за материал, MAESTRO, буду думать. Там + схемы на корпусе на сколько я понял.??? Но как-то на первый взгляд примитивно, хотя может подобной схемы достаточно чтоб извлечь -60вольт.

14. Цитата Ma$ter ()
    как-то на первый взгляд примитивно

Это потому, что потребление тока по цепям смещения маленькое.

15. Gamzan, ОК! Спасибо. А то что смещение у меня на 2е 6п45с идёт, достаточно будет? По этой схеме тут 4 х 6п3с используется.

16. Цитата Ma$ter ()
    достаточно будет?

Выше крыши smile

17. Ток сетки в любой лампе – пару миллиампер, так что простейшего выпрямителя хватает.

18. Маэстро,что если не мотать отдельную обмотку для смещения,а сделать отвод от обмотки зкрана,может кто делал такой эксперимент? wacko

19. Не пробовал, но можно вообще снять это напряжение с анодной переменки, как это делали в Маршалле.

Прикрепления:
    Вложение1

20. Этот способ работает, если у анодной обмотки есть заземленная средняя точка.

21. При любой обмотке работает. Это же выпрямитель переменного сигнала, с развязкой по постоянке.

22. Неужели через этот отвод будут пролазить помехи из сети?

23. Цитата Ma$ter ()
    Могу поделиться той схемой, по которой собирал, очень простая – если интересно кому.

ну так поделись посмотрим.

24. Здравствуйте все. Извиняюсь, что долго не заходил, надеюсь, не шибко опоздал.
    lykas, если это мне адресовано было, то я вполне готов поделиться, если еще есть интерес biggrin (каламбур получился)

Комментарии закрыты.