УМЗЧ – 350 Вт клон QSC

СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ QSC

Здравствуйте! Хотел с Вами поделится схемой от усилителя QSC. Я немного переработал схему от оригинальной, собрал все заработала сразу. выкладываю схему и печатку. Будут вопросы пишите.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2

16 комментариев к “УМЗЧ – 350 Вт клон QSC”

1. Вовчик

Я извиняюсь за принципиальную схему. Не правильно указал выходные транзисторы 2SC5200 полярность, и не указал наминалы подстроечных резисторов. Сейчас все исправил выкидую другую принципиалку.
    Прикрепления:
    Вложение1

2. Спасибо, схемка совсем не сложная, даже простая. На диодном мосте и светодиоде индикатор уровня? Защита там хоть есть какая?

3. Вовчик

MAESTRO, Светодиод это пиковый индикатор. Защиты нету, самим доделывать. Я использую без защиты.

4. Хорошо, если будет пару фото готового устройства – переложу в раздел схем. А защита конечно обязательно нужна, при 70 вольтах и такой мощности. Питал от ИБП или трансформатора?

5. Вовчик

MAESTRO, Питание транс бублик 600 Вт. Фото сделать пока не могу усилитель в эксплуатации у других людей.

6. Вот это уже другое дело, смотрю тут тоже всё просто – пару транзисторов. В общем позже размещу эти материалы на главной.

7. Вовчик

MAESTRO, Хорошо спасибо. Фотки позже когда усилитель вернут.

8. като6449

Всех с Новолетием!Вовчик,желательно выложить схему в ПДФе!?Благодарю…

9. Evgeny_Zinchenko

Схема вырвана из QSC RMX850. В статье автор не слова не сказал про блок питания усилителя. А в оригинальном QSC RMX850 источник питания не имеет привычной нам средней точки, она виртуальная, проще говоря RMX850/1450 в отличии от старших моделей – усилитель переменного тока .
    Так же в оригинале инверсный вход ОУ (5 нога) подтянут к искусственной средней точке из двух резисторов между питанием усилителя, здесь я этого не вижу. Очень напрасно выбросили цепи термостабилизации тока покоя.

В общем если делать надежный усилитель, то копировать оригинал QSC. Чего благополучно делают 2SC и родимые китайцы……

10. Вовчик

Evgeny_Zinchenko, внимательно посмотрите схему.

Комментарии закрыты.