Здравствуйте!
нужна помощь скомплектовать и запустить усилок.
имею:
1.5 шт. ламп Г-807, 3 шт.ламп 6Н9С
2. 2 вых. транса и 2 силовика от ТУ-100 (попались выброшенными на голых шасси).
после того,как нашёл эти два шасси,очень захотел собрать усилок ват по 20-30 на канал.
приглядел схемку, на сайте Матюшина нашёл и купил платы под усилок.
А сейчас суть моего вопроса:
как из всего этого создать одно целое(стерео, ват 20-30 на канал).
схему и найденую инфу по доработке выходных трансов тоже выкладываю.
прошу прощения за беспокойство,но прошлый раз Вы мне очень помогли,поэтому и обращаюсь.
нужна помощь по номиналам и токам для получения данной мощности(если таковое возможно,если нет,
то какую мощь можно получить из всего этого комплекта?).
Добавлено (19.12.2015, 13:47)
———————————————
неужели ни кто, ни чего не может подсказать?
или у всех много других проблем?
да хоть на фиг пошлите,что ли!
тогда будет хоть какая то ясность.
20 с лишним просмотров и тишина.
не поверю,что смотрят только такие же начинающие как я.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Платы есть, значит, и схема тоже. Так какая тогда проблема? На схеме есть все номиналы.
Добавлено (19.12.2015, 17:50)
———————————————
как из всего этого создать одно целое
Паяльник в зубы и вперед!
Добавлено (19.12.2015, 17:51)
———————————————
Только я бы эту схему не брал, если честно. Но раз уж платы куплены, куда ж деваться…
Не, ну странный вопрос! Спаяй, подключи, что-нибудь сожги – тогда будет уже о чём говорить 🙂
А когда хоть как-то заиграет, можно будет с мощностью работать, её увеличением.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Gamzan,а какую схему посоветуешь на Г-807,серьёзно?
на наличие плат внимание не обращайте.
будем считать,что есть данная схема(если другой не посоветуете), лампы и трансы выходные от ТУ-100=2шт.
Можно и мне внести свои пять копеек. Я ещё только учусь, но когда я выбирал схему для своей следующей работы, смотрел очень похожую схему Манакова. Разница только в ультралинейном включении выходного каскада и там ещё переключатель Триод-Пентод. Потом почитал “Записную книжку” Васильича. Он эту схему прямо скажем не хвалил. Считает, что в ней очень не стабильный фазоинвертор, который будет требовать постоянной подстройки и ещё что-то нехорошее. Он рекомендует схему Вильямса, считает её практически идеальной и главным её достоинством называет то, что лампы можно применять любые.
Я РР на 807-х не делал, но если бы взялся, то по этой схеме.

Даже не по этой, а по похожей, но посложнее. Эта полегче.
Прикрепления:
Вложение1
добрый день!
спасибо за отзывы.
а как на счёт схемы Дьеря Плахтовича,
там на входе 2шт 6н23п и выход на Г-807?
кто,что может сказать по ней?
не ругайте меня,просто прежде чем начать собирать,хочуузнать больше информации,
что бы не начать косячить с самого начала.
я начинающий(собрал только один ламповик Лабутина,правда без ультролинейного выхода).
но он работает,и мна нравится.
а лампы у меня довно лежат,новые.вот и захотелось собрать ват на 20-30,чтоб запас по мощности был на выходе.
Прикрепления:
Вложение1
Хочешь – бери Плахтовича, главное не схема, она несложная, главное – выходники. Если их осилишь – значит, будешь в шоколаде. Не бери только Манакова, она какая-то стремная, делал я ее на 6П3С, не понравилась. И не только мне.
здравствуй Gamzan!
на выход я хочу поставить выходные трансы от ТУ-100.
он даёт 50ват на канал и лампы там на выходе Г-807.
единственное,что я хочу с трансами сделать,так это доработать их по методу как в ссылке,для
4 ом в нагрузке (колонки у меня ВЕГА-50 4 ом.)
и ущё вопрос.
на сайте Евгения Бортника вычитал,что в схему Вильямса можно поставить любые лампы,описана настройка
в общих чертах. схема и текст в ссылке.(ультролинейное вкл. я уберу, а на сетки хочу подать пониженное
напряжение,примерно вольт 250-270.
как подправить режимы под Г-807 на выходе?
мне нужно ватт 40-45 на выходе,чтоб иметь запас по мощности.
если можеш,подскажи пожалуйста!
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
pepel, зачем тебе головная боль с пересчетом схемы под другие лампы, если есть уже готовые? Хочется тебе классику Вильямсона – возьми за основу того же Плахтовича, его схема в своей основе также имеет его схемные решения. К тому же, двухкаскадный усилитель вряд ли выдаст тебе 40Вт на выходе.
Здравствуй Gamzan!
на счёт двух каскадов и 40 ват думаю,что выдаст.
ведь в усилке ТУ-100 сигнал с регулятора громкости подаётся на сетку 6Н9С и затем на оконечный каскад(Г-807).
мощность ТУ-100 = 2х50ват.
решил собрать по схеме Дьеря Плахтовича а на выход поставить выходные трансы от ТУ-100 с не большой переделкой, как по ссылке в посту №9.
может, что и выйдет хорошее?
как только соберу и появятся вопросы( а они обязательно появятся),
я обращусь к вам за помощью в их решении, уж простите за настырность!
Gamzan,спасибо за напутствие!!!!!!!!!!!!
Здравствуй Gamzan!
прости за назойливость,но начал было подбирать детальки и столкнулся с проблемой.
на схеме указаны номиналы резисторов,а мощность их не указана.
подскажи как быть,не лепить же все ват по 2-5?
или искать подобные схемы брать от туда?
Прикрепления:
Вложение1
R1, R2, R4, R8-R10, R13-R18 — 0.5W
R3, R5-R7, R11, R12, R21, R22 — 1W
Указанные мощности примерно с запасом. Это если будет корпус с нормальной вентиляцией. Если вентиляция плохая (что нехорошо), то первую строчку бери 1Вт, вторую – 2Вт.
Gamzan!
огромное тебе спасибо,с наступающим тебя и всех твоих близких!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, pepel, и тебя с наступающим! Это что, значит, до Нового года ты уже ни о чем не спросишь?
добрый вечер,Gamzan!
наверное всё таки спрошу.