Простейший усилитель

УСИЛИТЕЛИ ЗВУКА СВОИМИ РУКАМИ

Приветствую.
Я в радиоэлектронике не шарю, но хотелось бы со спутникового рессивера слушать радио без подключения к телевизору. Подскажите, как можно реализовать такой вариант?

16 комментариев к “Простейший усилитель”

1. Evgeniy811

можно и без телевизора. smile выход звука к муз.центру подцепить например(или через САБ).

2. это все понятно, но не то. хочу на кухню повесить колонку, что бы слушать радио, а ставить из за этого целый муз.центр – места мало.

3. Evgeniy811

ну тогда по-любому усилок какой-то нужен. можно, в принципе, самопал соорудить, но для этого нужно хотя-бы немного в электронике разбираться smile
    Сама-по себе радиотехника не такая-уж и сложная вещь, если есть желание, то можно и поучиться маленько…

4. так я поэтому сюда и написал, что бы найти простейшую схему усилка. т.е. питаться он должен опять же от рессивера (12В) и тянуть пару динамиков.

5. Можно и не только по всей квартире, а еще и 250 метром от дома
    Работает по сей день, нареканий ну просто не каких, моя вторая половина освоила буквально на второй день

/publ/fm_peredatchik/1-1-0-445

А забыл, ты ж не шаришь.
    Тогда тяни тюнер в кухню wacko

Добавлено (04.11.2011, 13:47)
    ———————————————

Цитата (-igRoman-)
    питаться он должен опять же от рессивера (12В)

Там выход 12 вольт 50ма
    Максимально 0,6 ватта, будет играть чуть громче мобильного
    Не страдай ерундой, Китайцы давно уже все придумали
    Купи за 5 бакинских простые комп колонки и будет тебе счастье biggrin

6. штука классная, но во-первых, мне такую не собрать, а во-вторых, если есть фм-трансмиттер значит должен быть и приемник. Мне же хочется просто что бы колонка висела и все.

7. второй вариант хороший, но 0,5Вт – разве этого хватит?

8. А что ты хотел от такого слабого источника питания?

9. автомобильный усилитель тоже от 12 вольт работает, но выдает не мало. мне же всего один динамик записать надо.

10. Автомобильный унч питается от источника тока 50 ампер, а тут 0,1 ампер. То есть мощность будет в 500 раз слабее.

11. ну а если брать питание с рессивера – там же есть выход на 12В и уж наверное у него не 0,1А будет. Можно ли использовать ту схему если апераж будет выше?

12. Не 0,1А? А сколько? Уж явно до ампера не дотянет. Для любого более мощного унч потребуется и бп мощнее. Самая простая TDA1555 на 2х20 ватт только в режиме молчания тянет 0,15А

13. Evgeniy811

а не проще-ли найти трансформатор по мощнее (например от магнитофона)и собрать блок питания? потом вместе с усилком засунуть всё это дело в колонку smile

14. Да пишет же, что не шарит.
    Проще купить smile

Комментарии закрыты.