Однотактные ламповые усилители – форум посвящённый схемотехнике однотактных УНЧ на лампах.
5 комментариев к “Однотактные ламповые усилители”
Комментарии закрыты.
Однотактные ламповые усилители – форум посвящённый схемотехнике однотактных УНЧ на лампах.
Комментарии закрыты.
Давно подумывал собрать что-то на 6п44с (о которой читаю весьма неоднозначные отзывы) и саому послушать. Схема была выбрана классическая однотактная, с драйвером на 6п14п. Основа конструкции – корпус от китайской акустики. До пайки схемы дело ещё не дошло…
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
MAESTRO, а на последнем снимке не 6п44с, а вроде как 6п41с, я проних слышал больше положительных отзывов. Мне кажется 6п14п в драйвере- расточительство. А если каскодный драйвер на 6н23п?
Да, в последний момент передумал ставить 6п44с (из-за пимпочки анода сверху) и остановился на более красивой 41с. Но это пока теория – после сборки буду экспериментировать со всеми, в т.ч. и 6п45с и тогда решу окончательно. 6п14п от ламповых телеков у меня десяток, так что ставлю смело.
6н23п слишком стандартно – хочется послушать именно звучание пентода в предоконечном.
Прикрепления:
Вложение1
Красиво! У меня тоже есть одна китайская колонка, типа такой. Надо идею перенять
Сегодня доделал начинку и состоялся торжественный первый ВКЛ.
Сначала начал дымить катодный на выходной 6п41с (перепутал контакты), но затем всё заработало – да ещё как заработало! Однотакт на 6п14п отдыхает! С этой лампой мощность минимум раза в 2 выше. А качество звука такое, что не придерёшся. Ну разве что высоких немного не хватает. Шумов и фона нет вообще. Вызвал на прослушивание соседа – большого критика, никаких замечаний не сделал. Музыка действительно играет качественно, и даже басы чувствуются, чего как раз не хватало на 6п14п. В общем допаяю второй канал и выложу результаты, с доработанной схемой…
Прикрепления:
Вложение1