Парни! Здавствуйте! Хочу повторить усилитель, но методики настройки по данной схеме не нашел. Отсюда вопросы:
1. Какой номинал емкости в катоде Л1?
2. Какое максимальное анодное возможно? У меня 300 в переменки с отводом от 275 в.
Приобрел 4 торроидальных транса ТВТ-24, но к сожалению все без низкоомной обмотки.
отсюда еще вопрос: кол-во витков и диаметр провода -для намотки 4 Ом и 8 Ом?
А так же может кто опишет метод настройки усила?
14 комментариев к “Двухтактный ламповый на ГУ-32 (от TanK) (вопрос по настройке)”
Комментарии закрыты.
Конденсатор катода на 1000мкФ, напряжения достаточно, про особенности натсройки ГУ-32 не вкурсе, работать с ней не приходилось. Но думаю особенностей не имеет. Добиваемся симметрии токов плеч выходной лампы и симметрию сигнала на Л2.
1000мкф на 16 в?
Мерить падение напряжения на 1 оме?
Да, всё правильно
Понял! А по другимвопросам?
Количство витков примерно 80 0,8мм – это для 6 Ом. Делть отдельно 4 и 8 нет смысла. Сейчас все просто 6 делают.
96 витков на 6 ом (по паспортным данным).
тогда 96/6=16 витков на 1 ом?
получим 16*8 ом=128 витков с отводом от середины на 4 ома?
КИМ-сервис, смотри, что Танк писал по поводу ламп
Само использование Генераторной лампы да и еще ВЧ ( Двойной лучевой тетрод для работы в качестве генератора и усилителя высокочастотных колебаний в метровом диапазоне волн.)
Этой лампе место в оконечнике передатчика, но не усилителя
А чем она плоха? Не будет работать в тракте НЧ? Или характеристики усила будут никчемные? Отзывы вроде неплохие. У меня их (гу-32)6 шт, 6с3п-10шт и все они в ЗИП-упаковке -хотелось применить в “дело”. Да! и трансы ТВТ-24 4шт. тоже лежат без дела.
А повторять или нет схему-я и консультируюсь у Вас!
Отговаривать точно не стану, видно у автора могли быть такие же проблемы куда применить лампы???
Это вечные споры, даже среди ламп которые заточены под УНЧ, одни играют лучше других.
Наш человек он такой, Нч триод разогнать до 100Мгц, (передатчик на ФМ на лампе 6п14п)
Или как в этом случае, ВЧ лампу ставить в усилитель, поменять их в схемах местами, (и каждая будет на своем месте)
Прикрепления:
Вложение1
Ладно! Спасибо за разъяснения!
Пробовать всетаки буду как только панели найду на гу.
Сетевой уже намотали(сегодня позвонили)480 ватт.
Думаю 5 каналов потянет. 6,3v -2*5А; переменки 275v/300v -0,5А; 25v-0,1А смещение
Пробовать всегда нужно!!! Тем более заявленные параметры
Выходная мощность непосредственно перед началом ограничения на нагрузке 8 Ом – 15 Вт.
Полоса воспроизводимых частот при мощности 8Вт – от 17 (ниже генератор не позволяет) до 65 кГц.
ок! Попробую пока один канал-как только так отпишусь. Спасибо!
КИМ-сервис, то получается отговариваю, то наоборот. Сам же такой, сделал усилитель на 45 лампах, они тоже не особо музыкальные, ничего – играет
Ладно. Будем посмотреть! Может еще и по настройке или монтажу обращусь!