Усилитель 2.1 из dvd-плеера с усилителем 5.1

Друзья, мне достался плеер Elenberg HT-111. В одном корпусе так же содержится усилитель. НУЖНА ПОМОЩЬ!
Как плеер он не нужен и задумал я сделать из него усилитель, тем более он есть и без меня. А что – система уже рассчитана на колонки и на саб, питание тоже готово.
Однако, сложности для меня такие: Я хочу объединить по паре фронтальных и тыловых каналов. Причем так, чтобы с линейного входа 2.0 сигналы L-R шли на свои пары каналов (ведь мне тыловые каналы не нужны, они же для 5.1), а после усилителя каналы из пары суммировались и шли на одну колонку. При этом и мощность на выходе с “нового” усилка будет примерно в 2 раза выше.
Так же возникает проблема в создании аналогового эквалайзера (верх-низ хотя-бы для L-R и для саба) и снятие этой функции с микросхемы плеера.
В общем, от плеера должен остаться лишь усилитель с новыми аналоговыми ручками эквалайзера и громкости.
Подведу итог:
-разделитель с разъемов подключения L-R на четыре канала
-сумматор с двух каналов на одну колонку
-адекватный эквалайзер для L-R и отдельно для саба.
-отключить от питания и усилителя всё лишнее, что когда-то было нужно для работы ПЛЕЕРА.
– :):):)
Если криво выразился, то попробую нарисовать схему моей идеи, если кому-то станет интересно и кто-то захочет помочь мне smile
Заранее спасибо!:)

63 комментария к “Усилитель 2.1 из dvd-плеера с усилителем 5.1”

1. А какие там микры унч ? Вижу 4 штуки.

2. Кукарача

Это схема того, что я хочу в итоге. Грубо и только суть, без мелочей.
    Не ругайтесь, рисовал мышкой…
    Gosha1968, Скажу попозже, под рукой нет сейчас. А где видите?)) Я схему не нашел, нашел лишь на другую модель, а там есть различия. Вернее, есть сходства…)
    Прикрепления:
    Вложение1

3. Цитата (Кукарача)
    А где видите?))

Открылся третий глаз, гугл называется biggrin

Добавлено (14.12.2012, 17:52)
    ———————————————
    Кукарача, а какие ты хочешь колонки к нему подключать?

Добавлено (14.12.2012, 18:09)
    ———————————————
    А, вот такие у тебя микросхемы. Четыре двойные микросхемы… А точно нужен саб? Можно было бы сделать четыре одинаковых канала и подключить каждый канал к своему динамику. А в АС по два динамика. Или два канала для саба с двумя динамиками. И две АС обычные. Только тогда придется делать специальный фильтр. http://lib.chipdip.ru/287/DOC000287294.pdf

4. Кукарача

Gosha1968, TDA7269A – 3 шт. и TDA7265 – 1 шт.
    Колонки любые, та же советская Вега-35, на которую я внедрил современные пищалки – 20 кГц против 16 родных. А вот низ там – 63 Гц, высоковато, да и резонанс корпуса не для низов… А с вуфером было бы самое оно:)
    Вообще, проблема плёвая – на одной плате и лин.вход, и лин.выход, и питание, и усилок.
    Gosha1968, Все-таки хотелось бы сделать 2.1.Да и легче всего это сделать, имхо. Только вот как тыловые каналы под линию приспособить…

5. Кукарача

4. А плеер по паспорту 8-16. Но с этим я разберусь

Добавлено (14.12.2012, 20:02)
    ———————————————
    Gosha1968, Четыре линейных входа – два L, два R. Красн., бел., коричневый и желтый провода. Это не на тыловые ли каналы? Пульта нет, чтоб режим переключить, проверить. Как его от системы отключить?

6. Как разберешься? smile Просто набор твоих микросхем ( все двойные, мостом две уже не подключишь) позволяет подключить 4 по 8 ом. Проще все заново переделать, другую плату. Оставить только 7265 для Веговских АС. Как раз два выхода по 4 ома. И какую нибудь 7294 добавить, для саба. И придется делать специальный фильтр, для саба и фронтальных колонок. Вобщем все кардинально переделывать. Можно конечно сделать саб с тремя динамиками, каждый в своем объеме, и подключить к трем 7269.

7. Кукарача

Зачем четыре линейных входа? Это через меню выбираешь одну активную пару или они могут работать вместе и каждое гнездо работает с одним тыловым или фронтальным каналом?

8. Входы несложно и соединить. Я только не пойму что ты хочешь сделать, оставить управление с пульта?

9. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    Вобщем все кардинально переделывать.

Вот этого-то и не хочется. Тем более ни фильтров, ни питания делать не надо.
    А зачем мосты делать? Неужели нельзя соединить уже усиленный сигнал?
    Ну и самый допотопный вариант – оставить как есть и просто использовать два заводских канала, которые работают с линией, и саб.

10. В общем про пульт я только прочел что его нет. Выходы унч ты никак не соединишь, никаким сумматором. Я бы советовал оставить все как есть , просто АС сделать с динамиками для двух унч ( фронт и тыл левый и другую фронт и тыл правый) А темброблок сделать и поставить на самом входе. И будет у тебя трифоник. Но я думаю это гармыдер smile , сделай в этом корпусе нормальный усь, предварительно все выпотрошив.

11. Кукарача

Нет, оставить тупо усилитель, без всяких цифровых штучек. Советский тумблер включения, советский резюк громкости и тембра :))

Добавлено (14.12.2012, 21:01)
    ———————————————
    Я вот перепотрошил яндекс с гуглом и не нашел ни схемы, ни мануала. Даж оф.сайта не нашел

12. Цитата (Кукарача)
    Ну и самый допотопный вариант – оставить как есть и просто использовать два заводских канала, которые работают с линией, и саб.

Да. И в этом варианте, можно два незадействованных канала использовать, подключить их входы ( входы самих микросхем) к входам тех двух работающих, а на выходы подключить отдельные динамики, желательно аналогичные. Просто к двум каналам никак не подключишь один динамик (АС) Если канечно он не с двумя отдельными катушками, но это большая редкость.

Добавлено (14.12.2012, 21:04)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Я вот перепотрошил яндекс с гуглом и не нашел ни схемы, ни мануала. Даж оф.сайта не нашел

А чего искал? Тебе кроме типовых схем на твои микры ниче ненадо.

13. Кукарача

Gosha1968, Перейду тогда к практике и посмотрю, что можно выжать из того, что есть, а по ходу решу, к чему адекватнее было бы прийти.
    Но, блин, как отключить его от управления? Как напрямую закоротить лин.вход и вход усилителя?

Добавлено (14.12.2012, 21:10)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Как напрямую закоротить лин.вход и вход усилителя?

Цитата (Gosha1968)
    подключить их входы ( входы самих микросхем)

Я правильно все понял?

14. Да подавай сигнал прямо на вход микры, предварительно отсоединив её от других соединений.

15. Кукарача

Но мне нужны фильтры, не за микросхемами же они стоят

Добавлено (14.12.2012, 21:19)
    ———————————————
    Еще нюанс – есть микрофонный вход. Он с отдельной м/схемой работает или все в куче?

16. Цитата (Кукарача)
    Но мне нужны фильтры

Их придется делать. В ДВД это на цифровом уровне. Там стоит микра в неё идет цифровой сигнал, а с неё уже все выходит аналоговое. И все регулировки там тоже. У тебя есть корпус, питание и выходные микросхемы и все.

Добавлено (14.12.2012, 21:22)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    есть микрофонный вход

а он тебе нужен?

17. Кукарача

А микросхема на входе стоит? Т.е. я пультом звук регулирую тоже до усилителя, не после?

Добавлено (14.12.2012, 21:26)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    а он тебе нужен?

не нужен, в том-то и дело. Если отдельная микра – минус один раздражитель:)

Добавлено (14.12.2012, 21:30)
    ———————————————
    Gosha1968, Будь у меня такой, как вы, мастер в лицее, я бы сейчас этих вопросов не задавал…
    Но у моего мастера “в качестве обкладки конденсатора выступает обкладка”…

18. Цитата (Кукарача)
    не нужен, в том-то и дело. Если отдельная микра – минус один раздражитель:)

Не нравится лишнее? smile Мне тоже. Убирай все.

Цитата (Кукарача)
    пультом звук регулирую тоже до усилителя

конечно.

19. Кукарача

В итоге…

Цитата (Gosha1968)
    Убирай все.

По мере дымления и искрения само отсеется:)

Добавлено (14.12.2012, 21:38)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    Оставить только 7265 для Веговских АС. Как раз два выхода по 4 ома

Мощность какая?
    Для саба из плеера не подойдет ничего?

Добавлено (14.12.2012, 21:43)
    ———————————————
    7269а – 14 ватт, да?

Добавлено (14.12.2012, 21:44)
    ———————————————
    7265 – 25 ватт, да? smile

20. Цитата (Кукарача)
    7269а – 14 ватт, да?

Добавлено (14.12.2012, 21:44)
    ———————————————
    7265 – 25 ватт, да?

Да вроде. Я по микрам не особо, но по даташиту так получается. И смотри еще. 7269а – два по 14 ватт, а 7265 – два по 25 ватт, то есть они двойные. И можно каждую из них соединить мостом и получится 7269а-28 ватт, а 7265 -50 ватт , но только на 8 ом, 4 нельзя.

21. Кукарача

TDA7294 – один канал?
    Тогда другой вопрос – как объединить каналы, не замыкая их? Тоже самому, заводская плата не поможет?

Добавлено (14.12.2012, 22:03)
    ———————————————
    Жалко, две 7269а пропадают.
    Хотя, можно попробовать их на среднечастотные и на верха по отдельности в одну АС приспособить, тогда тут уже другие колонки и совсем другая мощность будет… Вы это имели ввиду до этого?

Добавлено (14.12.2012, 22:11)
    ———————————————
    Из усилителя Амфитон У-002 можно вытащить фильтра и эквалайзер?

22. Цитата (Кукарача)
    TDA7294 – один канал?

один 70(100)

Добавлено (14.12.2012, 22:59)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Тогда другой вопрос – как объединить каналы, не замыкая их? Тоже самому, заводская плата не поможет?

Как сделать яичницу, не разбив яиц biggrin Заводская плата, конечно пойдет, только придется подкорректировать.

Цитата (Кукарача)
    Жалко, две 7269а пропадают.
    Хотя, можно попробовать их на среднечастотные и на верха по отдельности в одну АС приспособить, тогда тут уже другие колонки и совсем другая мощность будет… Вы это имели ввиду до этого?

Я скажу надо еще подумать. Я вот думаю, можно три динамика на саб ( к трем 7269), 10гд 30 подойдет или 35гдн 8 ом. а Веги к 7265.

23. Кукарача
    Цитата (Кукарача)

Не, нельзя. Тогда о 20Гц и 20кГц и не мечтали, наверное. Буду свое делать.
    TDA7294 – 20 герц проходит?
    Самое страшное для меня – эквалайзер и фильтры.
    Подойдет ли такая схема фильтра саба?

24. Кукарача

Схема

Добавлено (14.12.2012, 23:02)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    Я вот думаю, можно три динамика на саб ( к трем 7269), 10гд 30 подойдет или 35гдн 8 ом.

Мне саб не для долбежки, а чтоб низа были, 20 герц:)
    Прикрепления:
    Вложение1

25. Или два динамика на саб ( две 7269), НЧ от веги к 7265, а ВЧ к третей оставшейся 7269. Фильтр можно несложный сделать.А в Вегах внутри пас. фильтр уже не нужен.

26. Кукарача

Микросхемы на схеме – TL062, TL072, TL082 или LM358

27. Цитата (Кукарача)

Там только рег. тембров. Проще заново собрать.

Добавлено (14.12.2012, 23:11)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Тогда о 20Гц и 20кГц и не мечтали

Да ну smile

28. Кукарача

Вообще, на саб есть автомобильный низкочастотник на 200 пиковых ватт (марку и модель не помню). 4 ома

29. 20 гц, мало зависит от УНЧ. Главное акустика.

30. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    Тогда о 20Гц и 20кГц и не мечтали

Да ну smile

ну значит, наоборот, – только мечтали:) Судя по продукции тех лет:)

31. 20Гц и 20кГц уже лет 50 как вполне достижимые параметры.

32. Вот фильтр хороший, я делал и печатка есть

Добавлено (14.12.2012, 23:27)
    ———————————————
    Микры можно импорт, я ставил по схеме- шума неслышно. А если после каждого выхода (ВЧ.СЧ, НЧ) поставить переменные сопротивления, то уже и трех полосный эквалайзер будет, больше ничего и не надо.

Добавлено (14.12.2012, 23:29)
    ———————————————
    А ну только рег. громкости на самый вход.

Добавлено (14.12.2012, 23:30)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    есть автомобильный низкочастотник на 200 пиковых ватт

Тебе нужно качество или бум бум?
    Прикрепления:
    Вложение1

33. Кукарача

Этот фильтр для любой АС подойдет, получается?
    Схема на один канал?
    Каналы НЧ на выходе тоже с конденсатором соединяются?

34. На саб тебе лучше два 8 омных динамика. Качество низких будешь добиваться уже конструкцией саба. Хотя тут получается две полноценные АС с активными фильтрами.

Добавлено (14.12.2012, 23:36)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Этот фильтр для любой АС подойдет, получается?

конечно.

35. Кукарача

Для начала – диапазон. Если взять за низ СЧ – герц 80 или 63, то не думаю, что саб на таком динамике сильно испортит всё. Или я сильно ошибаюсь?:)

36. Цитата (Кукарача)
    Схема на один канал?

да, всего две двойные микры, печатка несложная.

Цитата (Кукарача)
    Каналы НЧ на выходе тоже с конденсатором соединяются?

Не понял, с каким конденсатором?
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Для начала – диапазон. Если взять за низ СЧ – герц 80 или 63, то не думаю, что саб на таком динамике сильно испортит всё. Или я сильно ошибаюсь?:)

Несовсем понял, но раздел между НЧ и СЧ можно делать как хочешь в районе 50-200гц. Этот фильтр, легко перестраивается и стыкуются частоты четко. А вообще я бы советовал пониже , Так как 15гд 14 (25гдн 3) Довольно хороший динамик, лучше намного 10гд 34(25гдн 1) У него магнит как у 35гдн! Он вполне нормально работает ина 60-100гц, вот в этом районе и делать раздел.
    ———————————————
    Вот статья

37. Кукарача

Этот фильтр до усилителя?

Добавлено (14.12.2012, 23:56)
    ———————————————
    думаю, пора подвести промежуточный итог.
    Моя изначальная идея провалилась. Другой вопрос – на базе конкретных микросхем построить усилитель. Все верно?:)

38. Да, сначала рег. громкости и если надо баланс, потом фильтр, три регулятора уровня по частотам ( темброблок) и с каждого регулятора на твои микры.

Добавлено (15.12.2012, 00:01)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    на базе конкретных микросхем построить усилитель.

Наверно, я бы добавил, используя имеющиеся.

Добавлено (15.12.2012, 00:04)
    ———————————————
    У меня кстати сейчас есть усилитель с этим фильтром шести канальный, в корпусе Эстонии 010, Будет возможность сфоткаю.

39. Кукарача

насчет динамиков и диапазона – имею ввиду, что хотелось бы, чтобы динамики сами по себе работали на нужных частотах. Акустика – акустикой, но гораздо эффективней взять нормальные динамики, а акустику рассчитывать для комфортного звука, а не чтоб высасывать низа из воздуха. Советская акустика так и построена – “фазоинвертор есть – будут и басы”, неужели это эффективней хорошего, пусть и пластикового, динамика?

40. Пластиковые динамики не бывают хорошими, во всяком случае я не видел.

41. Кукарача

Ну на низ-то их можно поставить, на самый низ. НЧ – 20-40 – неужели весь звук испортят? Не так уж много информации на этот диапазон приходится, как мне кажется

42. По поводу советской акустики, считаю разговор бессмысленным. Ей уже больше 25 лет. Много нюансов. А акустическое оформление это очень важно. Я вот очень доволен этими АС http://radioskot.ru/forum/26-1106-1

43. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    и если надо баланс

Подстроечники для отладки подойдут? Или там не критичная разность?

44. Цитата (Кукарача)
    Ну на низ-то их можно поставить, на самый низ. НЧ – 20-40 – неужели весь звук испортят? Не так уж много информации на этот диапазон приходится, как мне кажется

На самом низу требования только увеличиваются.

45. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    А акустическое оформление это очень важно.

По этому поводу я не спорю, это было бы глупо.
    А каков акустический диапазон вашей АС?

Добавлено (15.12.2012, 00:18)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    каков акустический диапазон

Частотный, имею ввиду

46. Цитата (Кукарача)
    Подстроечники для отладки подойдут? Или там не критичная разность?

Непонял. Можно две громкости, можно громкость и баланс. А зачем подстрочники?

Добавлено (15.12.2012, 00:22)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    По этому поводу я не спорю, это было бы глупо.
    А каков акустический диапазон вашей АС?

Приятный для слуха smile Фазоинвертор около 30 гц, ВЧ точно до 20кгц, хотя я после 16 уже не слышу.

47. Кукарача

Допустим, записывается в студии бас-барабан. Понятно, что нюансы с аппаратурой и микрофонами есть. Но если эти 20 герц в трэк вошли, то зачем отрезать динамиком до 63? И никакая акустика не приклеит обратно эти 43 (63-20) герца. Она их может только создать, но это уже не звук барабана будет, какой бы шикарный резонанс внизу не давала АС.
    Другой вопрос – что оформление может как испортить, так и облагородить звук или как минимум не испортить:)

Добавлено (15.12.2012, 00:30)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    А зачем подстрочники?

Баланс мне не нужен. А вот два фильтра, из порядка 20 элементов каждый, вряд ли дадут одну и ту же цифру на выходе.

Цитата (Кукарача)
    Или там не критичная разность?

между каналами на выходе

48. Никто ничего не режет, просто там где написано 63-18000, частоты ниже 63 он воспроизводит но с меньшей отдачей. Он и 5гц воспроизведет. И двадцать, только придется поднять уровень этих частот. Имеется ввиду частотный диапазон с неравномерностью например 0.5 дб, если бы написали 1 дб, то уже было 50-20000.

49. Кукарача
    Цитата (Кукарача)
    Или там не критичная разность?
    между каналами на выходе

на выходе фильтров

Добавлено (15.12.2012, 00:34)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    только придется поднять уровень этих частот

и уменьшить громкость smile Опять я не прав?

Добавлено (15.12.2012, 00:39)
    ———————————————
    В любом случае, картинка вырисовывается следующая:
    с вашим фильтром и моими микросхемами можно собрать усилитель для 3-полосной АС
    7269а на ВЧ, 7265 – СЧ и 7294 – на басы.
    Все верно?

Добавлено (15.12.2012, 00:51)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    только придется поднять уровень этих частот

и уменьшить громкость

Я к тому, что зачем для этого рассчитывать ящик, если современные динамики способны это делать гораздо эффективнее оформления?
    А корпус рассчитывать уже для хорошего общего звука, чтоб минимум искажений и резонанса на частотах разделения, например. Вот я о чем говорю:)

50. Цитата (Кукарача)
    на выходе фильтров

Ты хочешь сказать, будет перекос левый правый по уровню? Я этого не замечал. Я в основном слушаю СД, так там перекос бывает, смотря какой диск. А какой будет у тебя источник?

Добавлено (15.12.2012, 06:09)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    и уменьшить громкость Опять я не прав?

Относительно, поднять НЧ это еще не значит повернуть ручку темброблока. Отдача на НЧ сильно зависит от акустического оформления. Есть пример настройки ПИ на 8гц, основной динамик 30гд 1, как думаешь, для чего?

Добавлено (15.12.2012, 06:15)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    В любом случае, картинка вырисовывается следующая:
    с вашим фильтром и моими микросхемами можно собрать усилитель для 3-полосной АС
    7269а на ВЧ, 7265 – СЧ и 7294 – на басы.
    Все верно?

можно и так, только для 7294, посерьезней транс нужен. Прочитай пост 29.

Добавлено (15.12.2012, 06:24)
    ———————————————

Цитата (Кукарача)
    Я к тому, что зачем для этого рассчитывать ящик, если современные динамики способны это делать гораздо эффективнее оформления?
    А корпус рассчитывать уже для хорошего общего звука, чтоб минимум искажений и резонанса на частотах разделения, например. Вот я о чем говорю:)

Я думаю современные динамики далеко не ушли, а ширпотреб, я бы сказал, даже наоборот. Рассчитывать нужно и качество конструкции должно быть. Корпус рассчитывают только для НЧ. Резонансы на частотах разделения? Незнаю такого понятия.

Добавлено (15.12.2012, 06:30)
    ———————————————
    Кукарача, я советую почитать литературу, желательно старую. Среди новой попадается бред. И особо не настраиваться на то что бы собрать самую -самую лучшую систему. Сделай то что есть. А потом, по ходу опыта соберешь лучший усилитель и АС. smile

51. Кукарача

Блин, и питание фФ топку smile
    Gosha1968, литературу читаю именно советскую, современную читаю – и, как писал Зощенко,- душа протестует smile
    В данный момент в руках “Справочник Р/любителя-конструктора 1973”

52. Цитата (Кукарача)
    Блин, и питание фФ топку

Вообще, я бы не советовал сразу заморачиваться с сабом, то есть ставить 7294. Если использовать твои микры можно собрать полноценные трех полосные АС с усилителем.И питание в этом случае остается родное. Собери сначала так, а потом если захочешь smile соберешь отдельный саб и подключишь к основному усилителю. Даже если в НЧ звене использовать 10гд 30 ( 20гдн) (10 мас) или 25гд 26 (35 гдн) и по серьезному сделать для них корпуса, будет тебе 20 гц. звучанием неразочаруешься. Только динамики надо искать исправные, с мягким подвесом, 8 омные.

53. Вот предложил бы тебе, но в Россию посылки дорого посылать.
    Прикрепления:
    Вложение1

54. Кукарача

Gosha1968, ПИ – это недодинамик? smile Пассивный излучатель? Ну он для низов как раз. Фазоинвертор для воздуха(давления), а ПИ – для амортизации с определенным резонансом. Правильно?

Добавлено (16.12.2012, 17:46)
    ———————————————
    У меня есть эти динамики:)

55. ПИ проще сделать из такого же динамика как и основной, нужна только рама с подвесом, диффузором и центрирующей шайбой, хотя в некоторых случаях и она не нужна. Настраивается изменением массы диффузора. На ПИ подвес нужен мягкий, жесткий не годится.ПИ имеет свой резонанс и фазоинвертор имеет свой резонанс и когда основная головка воспроизводит частоту ниже своего рабочего диапазона ( с меньшей амплитудой) ПИ или фазоинвертор как бы подхватывает и резонирует smile . В общем область НЧ понижается. Извините за объяснение, своими словами так сказать.

56. Кукарача

Это я знаю. У меня есть они. Только надо резонанс вычислить.

Добавлено (19.12.2012, 00:41)
    ———————————————
    Но я упорно не могу понять, зачем доверять посторонним предметам и дереву ТО, что современные динамики, даже плохие, сделают лучше тех же самых пассивных резонаторов.
    ПИ, как ни как. обладают собственными частотными (тембральными) характеристиками, так же, как и материал корпуса. Как их не рассчитывай, но свою лепту в общее звучание они внесут (неважно, полож. или отриц.).
    Недаром лучшим корпусом является шар, а лучшим оформлением – открытый динамик в экране для изоляции излучения задней стороны диффузора.
    Прикрепления:
    Вложение1

57. Цитата (Кукарача)
    Только надо резонанс вычислить.

Как ты будешь это делать?

Цитата (Кукарача)
    лучшим корпусом является шар, а лучшим оформлением – открытый динамик в экране

А может это одно и тоже? Я про корпус и оформление.

Цитата (Кукарача)
    Но я упорно не могу понять, зачем доверять посторонним предметам и дереву ТО, что современные динамики, даже плохие, сделают лучше тех же самых пассивных резонаторов.

Нэо, может ты выбрал не ту таблетку?

58. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    Только надо резонанс вычислить.

Как ты будешь это делать?

Прикрепления:
    Вложение1

59. Кукарача
    Цитата (Gosha1968)
    Тут Потапа понесло biggrin

мы не ищем легких путей:))
    Gosha1968, хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что помогли мне, что разложили все по полочкам чайнику, за желание помочь:)

Добавлено (21.12.2012, 10:22)
    ———————————————
    В первый же свободный день займусь этим делом. Колеблюсь между двумя независимыми усилителями и усилителем для одной АС. Второй вариант более заманчив, но осложняется выбором самой АС. Вегу потрошить не хочется, других хороших свободных колонок нет. Сделать новые – стОит ли будущий усилитель этого?
    Скорей всего, сделаю два усилителя с возможностью соединять их входы. И похимичу над сабом.
    Со всеми результатами отпишусь.
    Gosha1968, еще раз спасибо! smile

Добавлено (21.12.2012, 10:24)
    ———————————————

Цитата (Gosha1968)
    А может это одно и тоже? Я про корпус и оформление.

Подвешенный к потолку экран с динамиком можно назвать корпусом? smile

Добавлено (21.12.2012, 10:25)
    ———————————————
    или колонкой

Комментарии закрыты.