В электрике мало чего понимаю, собрал свой первый усь (однотакт на 6н23п и 6п14п).
Звук приятно удивил, хочется попробовать чтонибудь по серьезнее.
Хочу 2такт, выходные лампы EL34, вход на 6Н9С, кенотрон 5Ц3С и индикаторы для красоты 6Е5П. Задача получить максимум мощности, не в ущерб качеству.
Долго мучил гугл, в результате откопал такую схемку.
Обещают 40вт на канал. Больше никакой конкретики.
Вопрос, рабочая ли это схема и стоит ли ее воплощать в жизнь?
И возможность использования в этой схеме выше обозначенных ламп? (6н2п это аналог 6н9с, а 6п27с аналог EL34, так сказал гугл.)
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Корпус на оснаве колонки или просто из досок сделан? На 2-х EL34 будет самое оно – на все случаи жизни. Эта схема отличная – можно смело собирать. Только чувствительность несколько слабовата. У себя решил это дополнительным каскадом на 6н23п.
Не нужно давать ссылки на радикал. Фото добавляются сразу в сообщение – пример
Спасибо, приму к сведенью)
Корпус сделан из обычной доски, обклеенной автомобильным вибропластом(чтоб силовик не гудел).
А как дополнительный каскад должен правильно выглядеть и куда его цеплять?
Вот пример входного каскада (по половинке лампы на канал):
Прикрепления:
Вложение1
MAESTRO, С наступающим!
ZmEy76, спасибо за поздравление!
Выдержит. Заплачу хостеру 5уе и получу ещё 1Гб места. Это не проблема. Проблема, когда в посте стоит ссылка на картинку, которая может потом исчезнуть с того сайта. Или под адресом той картинки появится голая баба…
Ага особо на радикале и вирусы прут во всю. Согласен с тобой полностью.
Вот смотрел я на пример входного каскада, но сообразить не могу как привязать к моей схемке “дополнительный каскад на 6н23п”. Приведенная схема аналогична той, что уже есть, где там дополнительный каскад? там ведь так же 6н2п располовинена и все…
зы. извиняюсь, если чего не догоняю…
Перед входом (где резистор 100к и конденсатор С1), поставить каскад на вл1.1, и тогда конденсатор С1 своей правой частью паяем на анод входной лампы – вывод 6.
Прикинул в паинте, как понял. Верно подключил? С 8 вывода лампы куда подключать?
Ничего, что получается ассиметрия в схеме? (те 6н23п связывается с половинкой 1.1, а сетка 1.2 как бы свободна получается) Может вторую половинку 6н23п подключить к 1.2? ну так, для симметрии =)
Какой мощности лучше поставить силовой трансформатор? Мотать не буду, буду брать готовый. Либо советский на рынке, либо чтонить зарубежное с ебэя.
Прикрепления:
Вложение1
Вот так надо
Сетевой транс для двух каналов, на 200 ватт минимум. 300-380В вторичка с током 0,5А. И накальная обмотка на 5А.
Прикрепления:
Вложение1
Спасибище! Вопросов больше нет, дальше сам)
С наступающим!
Привел схему в красивый вид, поменял лампы (перенумеровал выводы, на елке 3 сетку соединил с катодом).

Выкладываю, может ктонибудь тоже захочет собрать.
Прикрепления:
Вложение1
Моё мнение – пентод рулит. Эти все триодные включения это для хххххх, чтобы не вырозится крепче. Люди! Слушайте сами, и не поддавайтесь чужим
мнениям.

Честно говоря, меня тоже пентод как-то больше впечатлил. Почти все схемы ЛУНЧ (на 6п3с в двухтакте), перевожу в пентодный режим, так как в триоде слишком слабо и вяло…
Вот однотактник в триоде гораздо лучше (недавно слушал 6п45с – очень понравилось!).
6П3С, равно как 6П14П для работы в триоде не особо годятся. Ri и отаточное напряжение высоки.
Если не охота с прямонакальной 6С4С возиться, возьмите 6П13С, 6П31С, 6П41С, 6П36С. в триоде. Всё неоднократно проверено.
Автору советую ООС завести. Как, можно у Фендера посмотреть. Если туго будет, нарисую.
Выходной тр-тор откуда брать будете? Это после схемы и ламп 50% успеха.
Попробую в триоде. Есть 6п13с и 6п41с. Такая схема пойдет?
Прикрепления:
Вложение1
Gosha, так это не триод, ультралиней (УЛ) это. А у УЛа всё равно высокое внутреннее. 6П41С в триоде имеет 1000 Ом, что замечательно. У 6П36С 750 Ом, только колпак никто не любит.
У 6П14П 1700 Ом. У 6П6С вообще 2000 Ом. Совсем никуда.
Нашел вот такую схемку,хотелось бы повторить.Какой транс бы тут применить??Желательно что нибудь готовое,недорогое??Заранее спасибо.
Прикрепления:
Вложение1