Стиральная машинка Ariston-вращается переключатель программ

Всем привет! У меня тут произошла оказия со стиральной машиной. Я надеюсь, что пишу туда, куда нужно (если что не так – прошу прощения у администраторов и завсегдатых данного форума).
Стиральная машина Ariston Margherita 2000 AL 109 X, старушка уже, конечно, но верой и правдой служит мне 15й год.
Ситуация следующая: при запуске (на любом режиме) заливает воду в бачок, далее секунд 10-15 молчит, затем начинает перещелкиваться переключатель программ, делает он это монотонно, без перерывов. Секунд через 10 после начала перещелкивания сливает всю воду, отключает помпу, а переключатель крутится, пока не отрубишь машинку.
Прочитал на одном из форумов, что проблемой может быть выход из строя ТЭНа. Пробовал запустить стирку без нагрева воды (режим “в холодной воде”), та же беда, проверял ТЭН – сопротивление около 30 Ом, при 1700Вт -получается, что ТЭН в норме.
Пару лет назад уже была подобная проблема, но решилась достаточно просто: на модуле управления пропал один контакт (питание к ТЭНу), дорожку перепаял, и все стало в норме. Сейчас прошелся по всей плате – вроде нигде ничего не пропало.
Подскажите неопытному юнцу, что делать? Уж очень хочется, чтобы ожила) мастера вызывать жалко, да и тем более, самому уж хочется разобраться, в чем беда(
Может быть, есть схема платы с номиналами, я хоть радиодетальки бы проверил, вдруг что там не так…
Помогите, люди добрые!) Буду Вам безгранично благодарен! cry