Проблема со стиральной машинкой BEKO WKB 61021 PTMA. Перестала набирать воду при стирке, электромагнитный клапан был исправен и я дошел до платы управления где…
День добрый! Такая вот проблемка: стиралка , включаем програму, начинает стирку, стирает но не переключает дальше, приходится останавтивать и ставить полоскание вручную дальше может…
34 комментария к “Ремонт стиралок своими руками”
igorrock11
Здравствуйте, у меня стиральная машинка аристон ARSL 109 при запуске программы выдает ошибку на не запертую дверь и блокирует саму дверь, но стирку не начинает. есть подозрение на УБЛ, что не исправен, но вот в чем именно не исправность? Как мне кажется сигналом о запоре двери является замыкание контактов в УБЛ и эти контакты замыкаются при запоре замка, я проверял. Может дело еще в чем-то? Жалко будет купить новый УБЛ и выяснить, что дело не в нем.
nik4825
машинка аристон набирает воду постоянно что делать ,
TheBigSnake
Помогите с проблемой. AEG L52600, программа стирки: после включения набирает воду, начинает крутить и через некоторое время гаснут все лампочки и начинает моргать окончание стирки – 3 раза, перерыв, 3 раза, перерыв и т.д. В режиме отжима, слива, полоскания отрабатывает программу, но если пропустил момент окончания программы, запирает замок и так же начинает моргать. режимы одиночного и двойного моргания в книжке описаны, а 3-х нет.
Что случилось и насколько хлопотный ремонт ?
Добавлено (22.11.2015, 12:22) ——————————————— Посмотрел код ошибки – 36
sergeylitvinenko1976
Машинка DAEWOO_DWD8031 выдает ошибку H6,что это может быть?
maliha69
Машинка индезит, стала больше обычного набирать воду.В чем может быть причина?
chev3004
Здравствуйте, машинка канди cte104, сгорел тэн можно ли, просто подключить машинку к горячей воде и не менять тэн не будет ли она глючить.
24010
Здравствуйте! машинка Hotpoint-Ariston ARSL 85 шланг слетел при сливе из ванны и немного жидкости попало на блок управления а точно на блок питания, в самой низшей точке где диод гарь и диод пробило остальное вроде все визуально цело, ну конечно везде тишина и индикаторы не горят . замок открыли сверху,но есть еще одно но то есть при замере в начале пути на колодке после сетевого кабеля на земле, желто зеленый провод, на индикаторе отвертки засветилась тоже фаза конечно не так как фаза горит совсем ярко , и фазу показала на нагревающем тэне на обоих гайках и на земле тоже такое же свечение как на колодке. отсоединил от колодки силового кабеля всю дальнейшею проводку уходящую на блок и дальше, на колодке на земле подсвечивает индикатор все равно . вопрос ? так должно быть на тэнах или на входе фильтр какой стоит он шьет
ramiraveramov
Подскажите пожалуйста в чём может быть поломка , не срабатывает отжим , на экране мигает ” d02 ” , это появилось после того как подключил новый шланг ,включил режим стирки ,машинка пыталась набрать воду, но вентиль был перекрыт, открыл кран подачи воды и теперь не отжимает , модель Bosch maxx6 wot20352oe
Добавлено (05.02.2016, 10:21) ——————————————— Разобрался нужно было почистить место ,где сливной фильтр стоит ,под ним много мусора накопилось
oleg-espana
Кто в электрике силен подскажите – на ТЭН фаза должна приходить от датчика температуры (датчик стоит отдельно от ТЭНа) или от кнопки?
petr1404
стиральная машина BOSCH wol 2050 EU/11 не полощет при стирке с нагревом воды, остановится погудит циклично раз 7 потом начинает мигать индикатор стирки, после ставлю на отдельную функцию полоскания, полощет и отжимает. На холодной стирки все проходит нормально и полощет и отжимает. ТЭН проверял на обрыв и на корпус все нормально и воду греет. Термистор EPCOS K276/4.8K A6 5500 001148 при комнатной температуре показывает 4кОм, хотя говорят что должен 5-6кОм. кипятил воду в ней показывал 0.8-1кОм, вроде рабочий. ПОМОГИТЕ разобраться. Заранее Благодарен.
Roman137
Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста! стиральная машина Electrolux EWF107210A перестал крутиться барабан, определил, что сломался электронный силовой модуль minijst E AC 546134503 ST (4055113361) (выгорели элементы). в сервисе говорят, что новый модуль программируется непосредственно на самой машине по средству световой индикации (я так предполагаю определенная последовательность нажатия кнопок и выбора режимов) помогите последовательность действий при программировании. Везти машину в сервис накладно. СПАСИБО!
Sot
Добрый день. Прошу помощи. Вылезла вот такая ошибка Е00 на СМА Бош WLK20264OE . Машинка не стирала ни разу, работать отказывается 🙁 Что тут можно сделать?
visota9000
Приветствую. Аристон маргарита 2000 AL108D. На любой программе постоянно заливает воду. Двиг крутит. Клапан залива исправен. Датчик уровня после отсоединения и “вдува” щелкает один раз. Мастера говорят что должен щелкать три раза, и наверное он сгорел, а если сгорел то и “мозги” тоже швах. Тоесть нужно мозги менять, что не дешево. Вопрос: на самом ли деле при выходе из строя датчика уровня слетают мозги? Может попробовать заменить датчик без замены мозгов? Просто жалко выбрасывать, заливной только поменял, щетки поменял… Спасибо.
kaktuss
Привет всем!! Досталась в наследство сие чудо буржуйской техники siemens siwamat 2250. Но отсутствует ручка крайня с права , я так понял, выбора режимов. Не могу понять как выбрать какой то режим, без этой ручки? Буду благодарен за инструкцию на неё , только на русском языке.
Добавлено (15.08.2016, 18:45) ——————————————— Что , живых нет? Это мёртвый форум?
Добавлено (16.08.2016, 14:51) ——————————————— Похоже живых нет.
FIMA
Цитатаkaktuss ()
Похоже живых нет.
Почему,тут всегда кто то есть!!! Другое дело определись с вопросами,найди мануал,проведи через гугловский переводчик.Это шо impossible? За тебя это делать ни кто не будет,глядишь и вопросы отпадут.
kaktuss
ЦитатаFIMA ()
найди мануал
Нашёл. на буржуйском. скан. как то переводить не получается или по словам что ли в переводчик печатать. ну ты брат даёшь. Если имеешь такой мануал который реально перевести. скинь. буду благодарен. Я неделю рою нэт, только сканы и вирусы.
ЦитатаFIMA ()
определись с вопросами
Да вроде с вопросами определено или чего не понятно? Уточню. если есть на форуме кто имеет такую стиралку. что бы посмотрел. в каком положении . начинаются режимы выставляться. Мне бы самый простой, налила воду. нагрела. постирала. прополоскала. слила воду. Мне её отдали для стирки робы. жену жалко, она на нашей не хочет грязь рабочую стирать. а на руках как то жалко её.
Мастер8399
chev3004, есть режимы стирки, на которых нагрев до 90 градусов. Если вы подберете подходящий режим стирки соответствующий температуре в кране, и будете подогревать в процессе стирки ее, можно кипятильником. Лучше замените ТЭН, цена вопроса до 500р
Добавлено (01.09.2016, 21:13) ——————————————— Sot, попробуйте сбросить ошибку. Если не поможет, электронный модуль на диагностику.
Добавлено (01.09.2016, 21:15) ——————————————— petr1404, попробуй заменить ТЭН, возможно на нем микротрещина
Добавлено (01.09.2016, 21:22) ——————————————— nik4825, Поднимите сливной шланг выше уровня бака, сообщающиеся сосуды из школьной программы еще никто не отменял
zhuikov-1978
не включается стиральная машинка
rommag2013
Здравствуйте, подскажите у Вас есть сервис мануал Hotpoint-Ariston AQS63F 29 EU/ Или хотя бы схемы модулей, в крайнем случае часть схемы включения. Т.е. цепь включения от кнопки до МП. Просто после ремонта барабана после включения “пуск” включился отжим и отключился только при “стопе” после чего отключил от сети, включил через минуту и она не включилась совсем. Питания проверил все есть. Проследить цепь включения тяжковато. Проблем со знаниями нет, вплоть до простенького программирования. Основные смд прозвонил. Много ответвлений от основной цепи в этом проблема.Спасибо заранее.
erg1304
Помогите пожалуйста со схемой к стиралке INDEZIT win -102 Прикрепления: Вложение1
erg1304
ПОМОГИТЕ!!! Соеденить 4 провода между платами Прикрепления: Вложение1
FIMA
А чо с разъемом случилось,ведь в них обычно замки и по другому не поставишь,и в другой разъем не всунешь. Если паяешь на прямую могу посоветовать начать с провода “земля””масса””минус” Затем по даташиту микры на управлении найти шину питания С остальными разобраться будет проще. Или так: Прикрепления: Вложение1
erg1304
Спасибо! Плата управления оказалась дохлой Минус у ИДЕЗИТА барабан не разборный замена подшипника увеличивает сумму ремонта Сдал в скупку взял рабочую
FIMA
Тож вариант!!!!
akrobat7777777
Подскажите пожалуйста стиралка indesit wisl 82 поменял подшипники когда вставлял барабан случайно отключил 3 клеймы от блока управления ( одна большая и две двукантактных) подскажите куда их подключить если можно фото где они стоят. Заране благодарен.
FIMA
Скинь фото блока управления и на нем должно быть точное его название.
Stranik
Всем привет!!! Ребята подскажите где можно достать прошивки на стиральные машинки для програматора???
yura14
Где, где …? Купить.
FIMA
ЦитатаStranik ()
где можно достать прошивки
Есть же в архивах archive.espec.ws/section65 и master-tv.com/proshivki/wash/index.php . А вот самому слить ум в базу слабо???
koko5316
Есть стиралка LG с двигателем DD. При включении барабан подергивается, но не крутиться. Если его толкнуть и угадать направление, то начинает вращаться. При вкл . реверса- начальная картина. Прикрепляю фото мозгов. Что делать? С паяльником на ты.
Замерь ток потребления двигателем. Возможен обрыв одной или нескольких катушек движка. Или на плате управления дефект силовой части запуска.
vinzh
Здравствуйте! Машина Indesit wixl 105. Во время стирки пропало электричество, когда появилось, немного постирала и остановилась, при этом горит не код ошибки, а индикатор 4h. Вытащил модуль управления, на нем в районе блока питания небольшая накипь. проверил тестером диоды, индуктивность, конденсаторы на к.з. Вроде все целое (вздувшихся конденсаторов нет). Подключил модуль к 220. Там, где должно быть 5 вольт – 5 и есть, а где должно быть 12 – там 7. Ну, а возможно и не в блоке питания дело. Подскажите, пожалуйста, что делать. Прикрепления: Вложение1
villi
Здравствуйте , помогите понять почему стиральна машина не выкачивает воду , помпа хорошая . Марка Занусси , машина работает
FIMA
Цитатаvilli ()
помпа хорошая
Пусть так и будет,а шо ей управляет в каком состоянии?? Управление идет через транзисторный или тиристорный ключ,а возможно и реле. В свою очередь ключ тож чем то управляется,но это уже другая история.
Здравствуйте, у меня стиральная машинка аристон ARSL 109 при запуске программы выдает ошибку на не запертую дверь и блокирует саму дверь, но стирку не начинает. есть подозрение на УБЛ, что не исправен, но вот в чем именно не исправность? Как мне кажется сигналом о запоре двери является замыкание контактов в УБЛ и эти контакты замыкаются при запоре замка, я проверял. Может дело еще в чем-то? Жалко будет купить новый УБЛ и выяснить, что дело не в нем.
машинка аристон набирает воду постоянно что делать ,
Помогите с проблемой.
AEG L52600, программа стирки: после включения набирает воду, начинает крутить и через некоторое время гаснут все лампочки и начинает моргать окончание стирки – 3 раза, перерыв, 3 раза, перерыв и т.д.
В режиме отжима, слива, полоскания отрабатывает программу, но если пропустил момент окончания программы, запирает замок и так же начинает моргать.
режимы одиночного и двойного моргания в книжке описаны, а 3-х нет.
Что случилось и насколько хлопотный ремонт ?
Добавлено (22.11.2015, 12:22)
———————————————
Посмотрел код ошибки – 36
Машинка DAEWOO_DWD8031 выдает ошибку H6,что это может быть?
Машинка индезит, стала больше обычного набирать воду.В чем может быть причина?
Здравствуйте, машинка канди cte104, сгорел тэн можно ли, просто подключить машинку к горячей воде и не менять тэн не будет ли она глючить.
Здравствуйте! машинка Hotpoint-Ariston ARSL 85 шланг слетел при сливе из ванны и немного жидкости попало на блок управления а точно на блок питания, в самой низшей точке где диод гарь и диод пробило остальное вроде все визуально цело, ну конечно везде тишина и индикаторы не горят . замок открыли сверху,но есть еще одно но то есть при замере в начале пути на колодке после сетевого кабеля на земле, желто зеленый провод, на индикаторе отвертки засветилась тоже фаза конечно не так как фаза горит совсем ярко , и фазу показала на нагревающем тэне на обоих гайках и на земле тоже такое же свечение как на колодке. отсоединил от колодки силового кабеля всю дальнейшею проводку уходящую на блок и дальше, на колодке на земле подсвечивает индикатор все равно . вопрос ? так должно быть на тэнах или на входе фильтр какой стоит он шьет
Подскажите пожалуйста в чём может быть поломка , не срабатывает отжим , на экране мигает ” d02 ” , это появилось после того как подключил новый шланг ,включил режим стирки ,машинка пыталась набрать воду, но вентиль был перекрыт, открыл кран подачи воды и теперь не отжимает , модель Bosch maxx6 wot20352oe
Добавлено (05.02.2016, 10:21)
———————————————
Разобрался нужно было почистить место ,где сливной фильтр стоит ,под ним много мусора накопилось
Кто в электрике силен подскажите – на ТЭН фаза должна приходить от датчика температуры
(датчик стоит отдельно от ТЭНа) или от кнопки?
стиральная машина BOSCH wol 2050 EU/11 не полощет при стирке с нагревом воды, остановится погудит циклично раз 7 потом начинает мигать индикатор стирки, после ставлю на отдельную функцию полоскания, полощет и отжимает. На холодной стирки все проходит нормально и полощет и отжимает. ТЭН проверял на обрыв и на корпус все нормально и воду греет. Термистор EPCOS K276/4.8K A6 5500 001148 при комнатной температуре показывает 4кОм, хотя говорят что должен 5-6кОм. кипятил воду в ней показывал 0.8-1кОм, вроде рабочий. ПОМОГИТЕ разобраться. Заранее Благодарен.
Добрый день! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
стиральная машина Electrolux EWF107210A перестал крутиться барабан, определил, что сломался электронный силовой модуль minijst E AC 546134503 ST (4055113361) (выгорели элементы). в сервисе говорят, что новый модуль программируется непосредственно на самой машине по средству световой индикации (я так предполагаю определенная последовательность нажатия кнопок и выбора режимов) помогите последовательность действий при программировании. Везти машину в сервис накладно. СПАСИБО!
Добрый день.
Прошу помощи. Вылезла вот такая ошибка Е00 на СМА Бош WLK20264OE
. Машинка не стирала ни разу, работать отказывается 🙁
Что тут можно сделать?
Приветствую. Аристон маргарита 2000 AL108D. На любой программе постоянно заливает воду. Двиг крутит. Клапан залива исправен. Датчик уровня после отсоединения и “вдува” щелкает один раз. Мастера говорят что должен щелкать три раза, и наверное он сгорел, а если сгорел то и “мозги” тоже швах. Тоесть нужно мозги менять, что не дешево. Вопрос: на самом ли деле при выходе из строя датчика уровня слетают мозги? Может попробовать заменить датчик без замены мозгов? Просто жалко выбрасывать, заливной только поменял, щетки поменял… Спасибо.
Привет всем!! Досталась в наследство сие чудо буржуйской техники siemens siwamat 2250. Но отсутствует ручка крайня с права , я так понял, выбора режимов. Не могу понять как выбрать какой то режим, без этой ручки? Буду благодарен за инструкцию на неё , только на русском языке.
Добавлено (15.08.2016, 18:45)
———————————————
Что , живых нет? Это мёртвый форум?
Добавлено (16.08.2016, 14:51)
———————————————
Похоже живых нет.
Почему,тут всегда кто то есть!!!
Другое дело определись с вопросами,найди мануал,проведи через гугловский переводчик.Это шо impossible?
За тебя это делать ни кто не будет,глядишь и вопросы отпадут.
Нашёл. на буржуйском. скан. как то переводить не получается или по словам что ли в переводчик печатать. ну ты брат даёшь. Если имеешь такой мануал который реально перевести. скинь. буду благодарен. Я неделю рою нэт, только сканы и вирусы.
Да вроде с вопросами определено или чего не понятно? Уточню. если есть на форуме кто имеет такую стиралку. что бы посмотрел. в каком положении . начинаются режимы выставляться. Мне бы самый простой, налила воду. нагрела. постирала. прополоскала. слила воду. Мне её отдали для стирки робы. жену жалко, она на нашей не хочет грязь рабочую стирать. а на руках как то жалко её.
chev3004, есть режимы стирки, на которых нагрев до 90 градусов. Если вы подберете подходящий режим стирки соответствующий температуре в кране, и будете подогревать в процессе стирки ее, можно кипятильником.
Лучше замените ТЭН, цена вопроса до 500р
Добавлено (01.09.2016, 21:13)
———————————————
Sot, попробуйте сбросить ошибку. Если не поможет, электронный модуль на диагностику.
Добавлено (01.09.2016, 21:15)
———————————————
petr1404, попробуй заменить ТЭН, возможно на нем микротрещина
Добавлено (01.09.2016, 21:22)
———————————————
nik4825, Поднимите сливной шланг выше уровня бака, сообщающиеся сосуды из школьной программы еще никто не отменял
не включается стиральная машинка
Здравствуйте, подскажите у Вас есть сервис мануал Hotpoint-Ariston AQS63F 29 EU/ Или хотя бы схемы модулей, в крайнем случае часть схемы включения. Т.е. цепь включения от кнопки до МП. Просто после ремонта барабана после включения “пуск” включился отжим и отключился только при “стопе” после чего отключил от сети, включил через минуту и она не включилась совсем. Питания проверил все есть. Проследить цепь включения тяжковато. Проблем со знаниями нет, вплоть до простенького программирования. Основные смд прозвонил. Много ответвлений от основной цепи в этом проблема.Спасибо заранее.
Помогите пожалуйста со схемой к стиралке INDEZIT win -102
Прикрепления:
Вложение1
ПОМОГИТЕ!!! Соеденить 4 провода между платами
Прикрепления:
Вложение1
А чо с разъемом случилось,ведь в них обычно замки и по другому не поставишь,и в другой разъем не всунешь.
Если паяешь на прямую могу посоветовать начать с провода “земля””масса””минус”
Затем по даташиту микры на управлении найти шину питания
С остальными разобраться будет проще.
Или так:
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо! Плата управления оказалась дохлой Минус у ИДЕЗИТА барабан не разборный замена подшипника увеличивает сумму ремонта Сдал в скупку взял рабочую
Тож вариант!!!!
Подскажите пожалуйста стиралка indesit wisl 82 поменял подшипники когда вставлял барабан случайно отключил 3 клеймы от блока управления ( одна большая и две двукантактных) подскажите куда их подключить если можно фото где они стоят. Заране благодарен.
Скинь фото блока управления и на нем должно быть точное его название.
Всем привет!!! Ребята подскажите где можно достать прошивки на стиральные машинки для програматора???
Где, где …? Купить.
Есть же в архивах archive.espec.ws/section65 и master-tv.com/proshivki/wash/index.php .
А вот самому слить ум в базу слабо???
Есть стиралка LG с двигателем DD. При включении барабан подергивается, но не крутиться. Если его толкнуть и угадать направление, то начинает вращаться. При вкл . реверса- начальная картина. Прикрепляю фото мозгов. Что делать? С паяльником на ты.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
Вложение4
Замерь ток потребления двигателем.
Возможен обрыв одной или нескольких катушек движка.
Или на плате управления дефект силовой части запуска.
Здравствуйте! Машина Indesit wixl 105. Во время стирки пропало электричество, когда появилось, немного постирала и остановилась, при этом горит не код ошибки, а индикатор 4h. Вытащил модуль управления, на нем в районе блока питания небольшая накипь. проверил тестером диоды, индуктивность, конденсаторы на к.з. Вроде все целое (вздувшихся конденсаторов нет). Подключил модуль к 220. Там, где должно быть 5 вольт – 5 и есть, а где должно быть 12 – там 7. Ну, а возможно и не в блоке питания дело. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Прикрепления:
Вложение1
Здравствуйте , помогите понять почему стиральна машина не выкачивает воду , помпа хорошая . Марка Занусси , машина работает
Пусть так и будет,а шо ей управляет в каком состоянии??
Управление идет через транзисторный или тиристорный ключ,а возможно и реле.
В свою очередь ключ тож чем то управляется,но это уже другая история.
Продолжение форума…