РАДИОСХЕМЫ




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН » Bosch WLM2444SOE/03 Logixx 6 Sensitive - датчик люка (УБЛ работает наоборот)
Bosch WLM2444SOE/03 Logixx 6 Sensitive - датчик люка
 Понедельник, 25.03.2019, 10:06 | Сообщение # 1        

alisosnogorskij

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Приветствую Вас!
По рекомендуемым ссылкам пробежался, но видимо из-за того, что ситуация не совсем стандартная, я ничего подходящего не нашёл. Сначала обрисую ситуацию, а потом задам вопрос. И так. Досталась убитая стиральная машинка Bosch Logixx 6 Sensitive. Разобрал, оказалось потёк сальник, стандартная ситуация, заменил подшипники и сальник. Провёл очистку бака от наложений накипи и потёков ржавчины. Так же очищал всё внутри от угольной пыли, включая электронные модули. Собрал.
Теперь главное. При включенной СМА, она реагирует на закрытие/открытие люка наоборот. Т.е. если люк открыт, индикация открытого люка не горит, на экране высвечивается 5,5 кг. Я так понимаю, что так должно быть при открытом люке. Если закрыть люк, то появляется индикация открытого люка. Работает всё чётко, только наоборот. Попрошу сильно не ржать, куда пришиты мои руки, уже не изменить. Хотя гложут смутные сомнения, что дело не в моих руках, т.к. собрал вроде бы всё правильно.
Спросить у бывшего владельца, что было до этого, не могу. Поэтому не знаю было ли так до этого или нет.
Прошу толкните в правильном направлении, куда копать.
Мог ли я, что то сделать при сборке, что бы получить такой эффект?
В принципе можно посмотреть тестером исправность УБЛ, тем более электроника моя профессия. Но в моей ситуации УБЛ работает, только наоборот. Если бы люк блокировался или наоборот не блокировался, то примерно понятно куда копать. А тут же устройство работает, только наоборот. Думал может кто сталкивался с таким поведением УБЛ.
Единственно, что мне приходит в голову, может механическая блокировка, на фото красный поводок, не может на это дело повлиять? Может его заклинил в нижнем положении.
Не хотелось обратно разбирать, на видимо придётся, попробую проверить УБЛ. Но я не могу понять как оно может работать наоборот, биметаллические пластины выгнулась как то не так?

Добавлено (05.04.2019, 20:30)
---------------------------------------------
Проблема решена, что получилось по итогу: машинка, оказалась рабочей. Не имел дело ранее с такой машинкой Bosch, да и вообще таких машинок с большим экраном и индикацией Люка на таком экране. Поэтому просто не допонял руководство пользователя по индикации люка. Подытоживая, машинка стирает. Первый запуск стирки обошёлся не без приключений. Запустил стирку, первая прокрутка, механическая часть работает, значит замена подшипников и сальников прошла нормально. Ничего не текёт, пошёл за ПК. Через некоторое время машинка "запищала", думал отстирала, ан нет. Ошибка E23 (сработал аквастоп), на полу и внутри машинки вода. Опечалился, значит, где то протекло. За бак барабана была какая то уверенность, хотя вода внутри машинки говорила о том, что протечка внутри. Пересмотрел весь бак, патрубки, всё сухо. Вода стоит в центральной части, в накопительном углублении днища, которое ближе к задней стенке. Всю голову сломал, откуда взялась вода. Как оказалось. В одном месте был перетёрт сливной шланг. Смотрелось это как чёрное загрязнение на наружной поверхности. Заметил утечку, когда машинка стояла отодвинутая от стены и был включен слив. Сначала были мысли менять сливной шланг целиком, но потом купил пластиковый соединитель гофрированных шлангов, есть такие и металлические и муфты специальные. Обрезал дырявый участок. Соединил концы Подмотал изоленты и на её поставил автомобильные хомуты. Хотя и без них концы бы не слетели. А вода внутрь машинки натекла с задней стенке, с наружной поверхности, через раз в нижней части, аккурат к датчику аквастопа. Теперь всё работает отлично. Стоимость ремонта вышла в 1000р., вместе с пересылкой почтой России. Поэтому не страшитесь замены подшипников и сальника, это не приговор машинке. Самостоятельная замена, то же не очень сложна.

Прикрепления: 2695718.jpg(10.3 Kb) · 5528146.jpg(9.6 Kb)
 Вторник, 09.04.2019, 07:57 | Сообщение # 2        

alisosnogorskij

Пользователи

 Активность: 5 Offline  

Кстати для смазки сальника использовал специальную смазку (см. фото). Последний раз приобретал, вместе с подшипниками и сальником два тюбика. После более года та, которая SKL практически превратилась в жёлтую густую жидкость. Безродная в белом тюбике намного лучше сохранила свои свойства. Не знаю хорошо это или плохо.
Серый тюбик, это герметик для бака, выдерживающий температуру 100 градусов.


Прикрепления: 2217924.jpg(9.0 Kb) · 6781739.jpg(10.1 Kb) · 7914422.jpg(13.9 Kb)
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН » Bosch WLM2444SOE/03 Logixx 6 Sensitive - датчик люка (УБЛ работает наоборот)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:







ДАТАШИТ
Например: TDA1558










    © 2009-2020, "Электронные схемы самодельных устройств". Электросхемы для самостоятельной сборки радиоэлектронных приборов и конструкций. Полезная информация для начинающих радиолюбителей и профессионалов. Все права защищены.
  • Вход
  • Почта
  • Мобильная версия