ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ МОНИТОРОВ. ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБСУЖДЕНИЕ
РЕМОНТ МОНИТОРОВ – Описание простой пошаговой технологии для самостоятельного ремонта мониторов.
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ МОНИТОРОВ. ОБМЕН ОПЫТОМ и ОБСУЖДЕНИЕ
РЕМОНТ МОНИТОРОВ – Описание простой пошаговой технологии для самостоятельного ремонта мониторов.
Комментарии закрыты.
Типовая схема БП монитора:

не совсем в тему про мониторы, но вот есть вопрос, есть ли доступный способ использовать матрицу из неисправного ноутбука в качестве монитора? просто есть несколько неисправных ноутов, и есть желание использовать их в автомобиле совместно с уже внедренным компьютером.
Только если дешифратор видео (плата видеокарты или участок материны) жив. Тогда просто ищем по плате пробником с видеосигналом видеовход или RGB и подключаем.

И поосторожней с питанием:
а вот вопрос такой: есть монитор, жк, 19″, LG. не работает. включается, подсветка работает, матрица тоже (если матрицу отсоединить, то она полупрозрачная, если она подсоеденина, то показывает черноту). что это может быть???
Если ни на каком компе не работает, и прозвон входного кабеля не даёт ничего – вылетела микросхема входного конвертера.
а у меня на LG мониторе красный цвет резко пропал.. это куда теперь смотреть, где что умереть могло?
Добавлено (10.05.2010, 10:40)
———————————————
цвет то пропал, все зеленоватое, а вот меню монитора белым осталось, есть значит красный.. это значит вход захромал?
Прозвонить, подать на плату тест-сигналы, и проверить входы выходы РЖБ на микросхемах.
возвращаясь к моей проблеме хочу сказать ответ: он оказался до обидного простым, достаточно было просто пропаять плату на плитке (в моем случае на утюге). когда это сделал, матрица, прижимаясь пальцами в особых местах, показывала картинку. к сожалению я до этого додумался тока когда разобрал матрицу (отсоединил матрицу от подсветки), а когда обратно собирал, дешифраторы не хотели контачить, а потом и матрица треснула 🙁 хоть монитор и казенный и на списание шел, а обидно…
Воистину: электроника – наука о контактах! Зато теперь имеется безценный опыт.
Сломался монитор LG flatron F700B светодиодная индикация мигает
Проверить напряжения на выходе блока питания и прозвонить кнопку запуска. Был аналогичный случай с LG flatron – разобрали, там два вздутых конденсатора на 470 мкФ 25В. Перепаяли и всё заработало.
Здравствуйте,помогите пожалуйста с проблемой,монитор PHILIPS 170S ,сначала начал мигать,а именно менял процентное содержание цветов(ибо становился то немного желтым то розовым) потом выключился совсем,но индикатор работы продолжал гореть,после того как выключаешь и включаешь он загорается ,работает секунд 4-7 и снова выключается,после того как немного постоит (1 день в среднем) включается ,работает около 10-20минут и снова такая же история,помогите пожалуйста ,что с ним может быть?
Привет всем. У меня LG FLATRON L1515S, при включении в сеть и к компу никакой реакции.
Нигде ничего не горит , экран чёрный. Где искать проблему? Ниразу в них не ковырялся.
Схемы никак не найду, помогите с ней если можно. Спасибо.
Начать с прозвонки шнура питания, потом кнопка, предохранитель, дорожки идущие к ИБП и так далее…
Ага, попробую…. А схемы в наличии нет? Как то без неё…… не того……
LG FLATRON L1515S
Ещё проверь электролиты в БП.
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо большое, остаётся надеятся, что схема соответствует плате.
К сожалению схема не соответствует БП. Нашёл три конденсатора, их донышки (крестики на них) малость вздутые. На других нормальные. Эти вздутия как раз и говорят, что кондиоры не рабочие? Вот фото, если пройдёт. Вздутые обозначены красными точками. Может по фото найдётся родная схема? Спасибо.
Прикрепления:
Вложение1
Возможно. А на большом электролите, что на боку лежит, есть напряжение 280В?
Пока не проверял, смотрел только визуально, проверю, сообщу.
Я вообще без родной схемы не знаю куда тыкаться. Первый раз за такой монитор взялся.
Добавлено (24.10.2011, 19:17)
———————————————
Да, 280 вольт есть. Давай уж, веди за ручку….
k174un9, с обртной стороны детали есть??
сцр202 это тиристор чтоли??
k174un9, ну чего паришься, замени вздутые конденсаторы, их полюбому надо менять
.
k174un9, Пример: у меня в рессивере конденсатор вздулся из-за неправильного включения(выключал и включал только вилкой), долго ждать не пришлось через неделю дисплей замигал и перестал показывать , а вздулся то чуть-чуть .
Примерно так-же и монитор. Меняй конд. не прогадаешь.
Вот фото обратной стороны. Там одна м\сх(U302 кр.точка), если не считать мелочи. Какая, не разобрать, а сцр202, это XL1225, тиристор, судя по данным инета. Кондиоры взял, но пока паять не буду. Хотелось бы сначала узнать по каким причинам они вздулись и каковы возможные последствия этого и для обвязки. На меня пожалуйста не ругайтесь, говорю же первый раз туда полез.
P.S. К сожалению фото не проходит. Инет упал. Если очень нужно, после 2 го подгоню.
Привет, мужики. Поменял эти три конда и богу молился что б моник заработал. Ура! Заработал! Спасибо.
Пожалуйста. Рады были помочь!
здорово!Есть у кого-нибудь схема китайского монитора самсунг ж.к 940n
схема монитора SAMSUNG 940N в архиве
Долгих лет жизни Маэстро.
И Вам не болеть
: монитор Digital vision PRO1785F нет кадровой развертки. КСИ на TDA8172 нету ни на входе ни на выходе.По питанию +13в на 2-ой и +11в на 4-ой(непонятно)Обвязка вроде в норме.Что предпринять?
Здраствуйте! На монеторе появилась зеленая точка, что-то можно сделать?
Проверить питание, затем обвязку, как так “вроде”, если сомнения в обвязке, значит скорее всего там неисправность.
Большая точка?
Подскажите монитор LG Flatron L1710s. Пропало изображение.Экран тёмный. Вертикальные полосы видно
Saimon, нужно ремонтировать сами будете?
Хотелось бы сделать попытку отремонтировать, знать бы хотябы в чём проблема и с чего начать.
Saimon, ,блок кадровой развертки глядеть надо а вообще сначала выполни все рекомендации на первой странице
“с помощью тестера проверяется выходной транзистор строчной развертки на пробой и обрыв p-n переходов”. Ещё вопросик а на схеме где искать этот транзистор или он неодин?
Добавлено (24.11.2011, 15:24)
———————————————
не схеме точнее а плате
Saimon, фото выложи платы))
он на радиаторе массивный
Добрый день.. или вечер.. монитор ASUS PM17tu. Не вкючается нет индикации питания! Есть ли у кого опыт в подъеме таких моников? Спасибо!
Andry6331, все просто разбираем смотрим если не хотим ремонтировать меняем блок полностью, блок питания импульстный выгорают как правило силовые транзисторы, в твоем может все в предохранитель уперлось
Andry6331, советую ознакомится со схемой импульстного блока питания компового БП из него поймете структуру а следовательно и возможные неисправности своего БП АТХ
предохранителей два штуки, оба живые, тут два питания должно быть, 12 и 5 вольт на выходах, вместо 12ти – 10 стабильно, а 5ти вобще нет, есть скачки от 1,5 до 3,9 вольта, по сколь на пуск инвертора надо 5 вольт их там просто больше негде взять. транзисторы все целые, кандюки все поменяны на фильтрах..
Andry6331, смотри стабилизатор 7805 и 7812 на их входы должно подаваться напруга, если питания организована стандартным образом то есть импульстный трансформатор (если есть 10 вольт то генерация точно есть) часть обмоток идет на 12 вольт часть на 5 воль перегореть транс не мог а вот его обвязка вполне на выходе будут стоять диоды шотки они часто выгорают их и проверь
ребят, очень нужна схема от сего девайса 2006г:
LCD TVmonitor samsung
model 711mp
model code LS17MCASS/EDC
type NO. : GH17TS
весь нет перерыл – нет ничего…
Всем добрый день!
Монитор nec 72vm включался на пару секунд, после недельного поиска схем и даташит я добрался до ламп подсветки. Одна лампа оказалась лопнувшей, узнав цены на лотки с лампами у меня совсем опустились руки. Но тут попалась схемка отключения защиты в инверторе на OZT1060GN (pin1). Блокировка защиты сводится к удержанию на выводе 1 таймера напряжения 0, 4 – 2.4 V от внешнего источника. При этом все входные сигналы по шинам защит ингорируются, а ШИМ продолжает работу в режиме прямого регулирования. В этом случае достаточно подключить на вывод 1 в прямом смещении три диода или один светодиод в режиме стабистора. Проблема разрешилась – моник засветился.
НО…Беда одна не приходит… Это мой второй разобранный монитор, я только учусь. Добираясь до ламп, я (по всей видимости – Я) оторвал шлейф от матрицы. Крепление там не пайка, похоже точечная сварка или клей. Может подскажите как выйти из положения? Фото пока не могу выложить – веб-камерой не очень красиво получается, но что нибудь придумаю. Может ктото сталкивался с креплением таких шлейфов??? Буду благодарен за помощь.
Монитор Samsung920NW включается засвечивается экран и через пару секунд переходит вдежурный режим.Схемы не нашел. Подскажите поломку .БП в норме.
как именно? просто белый?
ёмкости по “дутости” смотрел или проверял?
Емкостя по выходу поменял все а экран черный, вылетает табличка не подключен кабель и переходит в деж. реж.
схема здесь
За схему спасибо, Подскажите как проверить инвертор Т501 Т502. Читал , что надо проверить плечи инвертора . Как надо по данной схеме? Какие именно диоды отключить?
в принципе почему-бы и нет… а где читал? ссылкой поделись…
обычно на ШИМ вход protect блокируют, тогда можно проверить какие лампы не горят.
здесь
интересное кино,
но там просто описана замена инверторов на другие.
на этой шимке вход ошибки приходит на 6 ногу (обозначена vsen). К трансам она подвязана через диоды D502, 503 и D508, 509. их и надо пробовать отключать поочередно.
Хотя, на мой взгляд, лучше махнуть инвертор не глядя (конечно если лампы живые)
Периодический свист монитора LG flatron w2246s -bf
Разбирал, свист идет от нижней лампы подсветки. Изображение вроде нормальное.
Пробовал уменьшить яркость свист только усилился(( Поставил яркость на максимум шум стал тише)) пару дней спустя начал отключаться экран. Индикатор питания горит, а экран черный. Выключаю затем включаю несколько секунд работает и гаснет. Постояв отключенным минут 20-30 сново работает чеса 1,5-2 и так далее. Свистит также.
Кондеры не вздутые.
Если бы дело было в нижней лампе то верх экрана светился при отключении??
Если кондеры то индикатор питания не горел бы???
Наверно дело в дросселе???
[size=16]
нет. будет срабатывать защита
Кондеры не вздутые.
конденсаторы диагностируются не “на внешний вид” а при помощи приборов
“конденсаторы диагностируются не “на внешний вид” а при помощи приборов smile”
Для диагностики таких емкостей у меня нет приборов(только глаза), только мультиметром на замыкание прозвонил, все гуд. Походу придется кондеры “методом научного тыка” менять
А как лампы пожно проверить?
мультик желательно иметь с функцией С-метра. Они не слишком-уж и дорогие!
И еще не мешало-бы и такую штуку изготовить…
лампы просто так не проверишь…
чтобы зажечь лампу требуется около 1000 Вольт, так что лучше заменой.
Собственно созрел такой вопрос
Имеются два БП из мониторов серии “Samsung SyncMaster” один из мон 19″ другой 21″
Платы на 90% идентичны, и напряжения тоже аналогичны!!!!
Теперь сам вопрос: я обратил внимание на кондеры, у одного блока на 16вольт, у другого на 25вольт, (емкости одинаковые) при стабилизации напряжения 13!!!!вольт.
Где здесь подвох?? Конденсаторы марки “capxon”
Ткните носом как расчитывается по напряжению!!! конденсаторы в импульсных бп
-igRoman-, забей!
)
производитель ляпает что под руку попало. (потому их и “дует” постоянно..
Это только советский ГОСТ требовал чтобы запас прочности был не менее 100%.
Если по-уму, то макс. допустимая напруга на кондере в фильтре ИИП должна быть не менее амплитуды импульсов (а не действующего значения напряжения), но насколько я понял- всем на это пофигу…
Попробую по другому описать суть вопроса…..
Два одинаковых моника только разные диагонали, марка одна!!! Лейбы с датой отличаются только месяцем выпуска, год одинаковый. Приобрели два одновременно, и работали они тоже по 8 часов, стояли жопами друг к другу.
И оба!!!! один и через неделю второй, на ремонт
Причина БП, у одного по низкой, у другого по высокой (100% человеческий фактор, 380 вольт не осилил)
У блока где менял микруху, кондеры стояли на 16вольт, и никаких намеков на вздутие (спецом выпаивал смотрел на эпс, живее всех живых, все!!!)
А на 25 вольт вздулись все. Заменил, но поработал буквально 3 дня, возврат, открываю все дутые, разбираться было не когда, заменили всю плату, все ок!!! Раньше вопросов не возникало, кондеры перед впаиванием смотрю на дефекты
Привет. А вот у меня моник Dell E152FPb накрылся. Выключил комп, а на следующий день этот товарищ не соизволил показать изображение. Все работает, только экран не светится и индикатор загорается как положено. Может подсветка? Схемы нет. Помогите разобраться. Спасибо.
у меня вопрос принесли жк.монитор самсунг 19 диагональ.не показывает белый экран ни меню не отображается ни чего только вкл. и выкл.говорят был удар .вскрыл оторван шлейф от матрицы.перепаял.но он все равно не работает.помогите первый раз вскрыл жкашку.
lykas, Акакои именно шлейф? Их там несколько, внутри или сноруже?
спасибо за отзыв я разобрался там просто битая матрица.я думаю из за этого он не показывает хозяин признался что ударил его кулаком и перестал показывать .так и лежит мертвым грузом на запчасти.
Даааа! Надо было хозяену в тобло заехать, ирядом смоником положить.
А как на счет скотча метализированого? экран на катуху.
Ребят привет! Правдали что если к монику подключить левый блок ион поле будет работать? Имеитса ввиду монитор! Какое ваше мнение? Вот фото-
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
это как?
Как я счастлив-нашол людей по духу!На заводе я работал в режиме изобретателя.Образование-горный техникум.Тоесть-что я знаю,умею,всё продукт самообразования.Очень обрадовало-выложили типичную схему питания.Так хочется с Вами пообщаться.В данный момент внучка настаивает,что бы я оторвался от монитора.Придётся подойти попозже.
Конечно пообщаемся, добро пожаловать на форум!
Как я рад,что поднимаются те вопросы которые меня интересуют.Основная моя проблемма такая:принципиально изменить принцип управления компьютером.Постепенно эту тему я разверну.Если скажу сразу,то будет не понятно.Мне очень нравиться заниматься ремонтом компьютеров и прочее такое.В чём моя проблемма?Нет документации,спецификации.Хочется с кем то подружиться на этом поприще.В чём я силён?Я психиатр.Берусь лечить любые заболевания.Лечения без лекарственные.Через самоуправлением своим сознанием.Да,такая возможность появилась в третьем тысячалетии.Сейчас у меня такая проблемма.Не могу определиться-на какую операционную систему сесть.От винды меня тошнит.Понравилась Archbang.Да вот добраться до документации на русском проблемма.Обращаюсь на форумы-всё секретно.Хотелось бы вообще вылезти из этой зависимости как операционная система.Встречается приложение с моим заданием.Я музыкант.Мне нужны программы для музыцирования.Может вообще осесть на досе или бзд.Принесли мне в ремонт разбитый ноутбук.Попробовал наружный монитор-класс.Поехал на Савёловский рынок,купил матрицу-всё заработало.Очень понравилось мне то,что на Савёловском рынке можно купить по дешовке хорошие мониторные матрицы,материнские платы для совремённых ноутбуков-какое раздолье!Родственник принёс жк-телевизор.Фирма-supra.Понятно-полетел блок питания.Как телевизор он меня не интересует,а вот монитор хочется использовать для компьютера.Самый трудный вопрос-найти переходник, ну или самому спаять.То есть стандартное подключение к компьютеру.Есть ли у Вас готовые решение по данному вопросу?
Добавлено (05.09.2013, 16:42)
———————————————
Вот не понятно.Метализированный скотч и монитор?
Почти любой телевизор имеет гнездо подключения к ПК. Или VGA, или DVI… Если же его нет, значит и отсутствует микросхема в телевизоре, согласующая его с ПК.
Привет народ. Нужна помощь по philips 244e2 сейчас разобрал пишу вам. Моник после падения стал вырубаться после 2 секунд работы. Что проверить. Если есть у кого скайп то буду очень благодарен так как в ближайшее время денег на ремонт не будет ( помогите. Отключал по очереди лампы подсветки всеровно тухнет. Дальше где искать причину не знаю .
Видать я не правильно задал вопрос.Да,совремённые телевизоры имеют гнездо для подключения.Нет,я разбираю телевизор на запчасти и танцую от примитивных вещей.Вот к матрице и подсоединить компьютер.Да хотелось бы и стандартную схему питания на тридцати дюймовый монитор.С боку у него видать размещается питание для подсветки.Вот хотелось бы узнать,какие требования для этого питания.
Добавлено (11.09.2013, 21:51)
———————————————
Миленький маэстро у манитора с правой стороны верху и в низу от блока питания идут провода от блока питания-это подсветка?Сам принцып подсветки?Так хочется получить ответ.
Добавлено (11.09.2013, 22:02)
———————————————
А может есть описание принцыпа работы блока питания для монитора?
Здравствуйте.Помогите разобраться не работает монитор LG Fletron M198WA.Поломка в блоке питания где должно быть 5 v , 1,2v а где 15v, 0,2v.Заменил конденсаторы некоторые были вздутые.Поменял микруху ICE38S02 и ничего.Где подвох.Транзистор менял на похожий тоже ничего.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
LG FLATRON Wide HD reedy + TV тюнер. Не работает как телевизор подскажите кто сталкивался, где начинать ремонт.
Поменял местами силовые трансформаторы на одном наверное межвитковое отличается сопротивлением на обмотках, появилось напряжение но опять нестабильное где должно 15вольт скачет от 14 до 16
Прикрепления:
Вложение1
MAESTRO, Монитор flatiron EZ T710 PH При вкл. моргает сетевой индикатор. Греться транзисторы Q 719, Q703 (проверил вроде рабочие). Блок кинескопа отключён, на «лягушке» пробивается слабое высокое, слышен шелест. Все контрольные напряжения отсутствуют (15в,6,3в,5в,80в,50в)
При вкл. разъёма блока кинескопа появляются напряжения (должно быть 15в- в наличии 2.5в; 6.3в-0.3; 5в-6.6; 80в-61в; 50в-22в) Прошу хелп …. Судя по рейтингу ВЫ самый крутой мастер
разность потенциалов должна быть,но не значительная.
Всем привет я начинающий радиолюбитель , у меня такой вопрос манитор AcerG195hqv при включении экран загораеться на 2 секунды и потухает при этом соправождаеться звук как в мультиметре при прозвонке, открутил крышку просмотрел конденсаторы не вздутые , трансформатор тоже прозваниваеться мультиметром как надо, в чем может быть причина спасибо!!!
Здравствуйте.
Монитор ViewSonic VA902 (модель VS10780).
Неисправность видна на фото (подгорели контакты у коннектора шлейфа на главной плате).
Вопросы:
1. Почему такое могло быть?
2. Поможет ли перепайка этих контактов или необходимо искать другую причину неисправности.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение3
мерять нада напруги,а так на угад никто не скажет.
это не показатель исправности.с виду хороший,а на самом деле,дохлый.меняй сразу на новые.
причин много,первая :сырость,и плохой контакт.перепаяй,за тем помой все спиртом.и проверь выходные напруги на бп.
lykas, понятно
а не подскажете, где именно мереть напряжение и какое оно должно быть в норме?
посмотри по внимательней,на плате от блока питания должны быть распиновки контактов с выходными напругами. и поищи схему на сей аппарат.(если не ошибаюсь там выходные напруги должны быть +5в. и+14.)и шо на счет очистки платы от сырости ,шо проводилось?пиши не теряйся.
lykas, в принципе, все горелости оттер, пропаял те контакты, которые вызывали у меня подозрение (блин, как я ненавижу тугоплавкий припой), затем еще раз протер все спиртом, ну и собрал обратно.
мерять никакие характеристики не стал, фиг с ними
подключил и, однако, заработало!
а почему такое произошло, то я думаю, что при последней уборке, когда хозяин решил протереть монитор сырой тряпкой сверху, он эту тряпку, наверно, не до конца выжал и капля от тряпки попала как раз на плату (хоть она и находится довольно глубоко), которая не заставила себя ждать.
благодарю, за советы!
а я за шо,сразу говорил сырость,враг электроники
да не за что
имеем монитор Philips brilliance 220cw9, монитор не включается еле еле мигает лампочка питания, и не реагирует на кнопку вкл, заменил пухлые конденсаторы, проблема осталась, напряжение 12в, 5в, и 3.3В есть, отключаю шлейф от матрицы лампы загораются, и при подключении шлейфа назад появляется нормальное изображение, монитора продолжает работать в штатном режиме, при выключение монитора все повторяется, Знающие люди кто может помочь?
нужно не только пухлые,а все менять,даже маленькая утечка тока влияет на процесс работы,всех систем монитора.проверяй все литы.
Доброе утро. У меня накрылся монитор BENQ T201WA. Просто при включении все работает не более одной секунды. Потом тухнет и при повторном включении все повторяется. Разобрав обнаружил визуально что один из конденцаторов, припаянных на вход от лампы (как я понимаю), почерневший. Он неполярный, ну и все что я о нем знаю. Марка U215J3KV или так U2I5J3KV. В магазине его нет в продаже, так что теперь не знаю как определить его емкость так как в таблице маркировки такого я не нашел. Может что то поставить близкое по емкости? Остальные детали я вряд ли смогу проверить, только что типа диодов и транзисторов. Я даже не любитель я так маюсь “херней”.
а вот зря,с такой техникой нужно заниматься,а если не знаешь то в АЦЦ.а шо касается кондера,то он выполняет роль фильтра,шобы не мерцало.скинь фото сюдой если не трудно.
Нужно, но я по образованию к электричеству ни какого отношения не имею, так только от сокамерников по общаге нахватался.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Ставь шо угодно,примерно,относительно похожее с пробивным не менее 3kv.
Такая срань в любой электронике есть и цвет оного не показатель.
Такая срань в любой электронике есть и цвет оного не показатель.
Спасибо, попробую. Вопрос лишь, где под рукой найти такие. А могу они быть на старых мониторах?
Не на ,а в.
Конешно есть
Страдаю без грамотностью(( Разобрал только 1kv
ентого мало ищи по больше.на китайских лампах(настольных)такие будут хотя может пробивная будет меньше чем 3kv.ну в общем исчи
Спасибо. Куплю, что ли на алиэкспрессе. Прада 20 штук придется, да ладно пригодиться.