Монитор philips 170s включается и гаснет (включается и гаснет, из трансформатора исходит высокий писк)

здравствуйте. подскажите пожалуйста, как мне сделать монитор. монитор lcd, philips 170S. включается на секунду, после чего гаснет, изображение на монитор выводиться, но гаснут лампы подсветки, из-за чего изображение едва заметно. Когда, я выключаю монитор кнопкой вкл/выкл, то импульсный трансформатор издает высокий писк.
Читал в инструкциях, что это признак замыкания цепи. Только я не знаю как мне найти это замыание.
Подскажите, с чего мне начать, если можно, то на примере. покажите схему это монитора если у кого есть. Пожалуйста. до сервис центра ехать очень далеко. И со слов сотрудников сервиса: “дешевле преобрести новый”.

10 комментариев к “Монитор philips 170s включается и гаснет (включается и гаснет, из трансформатора исходит высокий писк)”

1. феска

Миркурий, подстветка там стандартная светодиодная как вариант сгорел драйвер питания светодиодов или проблемы с его обвязкой
    как вариант разбери и выложи фото

2. Evgeniy811

а там кондерчик возле правого транса не дутый?

3. феска

Миркурий, так тежеловато разобраться фото нашли правильное так вот с самой панели(экрана) идут часть жил на плату с микропроцессором (большая микросхема с кучей ног) а вторая часть суда на этот блок питания, обьведите эту часть кружочком

рс а вот я слепой Женька молодец, меняйте не задумываясь кондер вздутый

4. Миркурий

конденсатор вздутый. я его отпаял. на место ничего не поставил. лампы все равно гаснут

Добавлено (05.06.2012, 11:40)
    ———————————————

Цитата (феска)
    вторая часть суда на этот блок питания, обьведите эту часть кружочком

зачем её обводить кружочком?

Добавлено (05.06.2012, 11:41)
    ———————————————

Цитата (феска)
    питания светодиодов или проблемы с его обвязкой

где находятся драйвер питания и что входит в его объвязку?

Добавлено (05.06.2012, 11:54)
    ———————————————
    cry

Добавлено (05.06.2012, 11:59)
    ———————————————
    А этот инвертор можно заменить каким нибудь дополнительным? отдельной платой, не меняя всю плату? cry

5. феска

Миркурий, вы платку с другой стороны сфоткайте

6. Ксюня

Меркурий я думаю что для начала нужно всетаки поменять вздутый кондер.То что вы его выпаяли еще ничего не покажет,может у него потеря емкости или обрыв

7. Evgeniy811
    Цитата (Миркурий)
    конденсатор вздутый. я его отпаял. на место ничего не поставил. лампы все равно гаснут

а что кондеры в дефиците что-ли? biggrin

8. скорей не ответ, а возражение в сторону Evgeniy811 по поводу кандеров, всю цепь перерыл, переменял проблема не вних. призамене снова вылетают( 1000мф 25в) 2 шт . Хотя первая замена и гдето час поработал, а затем остапа понесло и так 4 раза но стемпературным коэфициентом выше,всмысле кандеры жалко 5 лет отпохал это сравнимо спервенцем))))

Добавлено (08.03.2014, 01:54)
    ———————————————
    а писк трансформатора уважаемый как и у старого строчника нателеке все импульс не того вольтажа

Комментарии закрыты.