Началось все с того, что моник стал сам выключаться и верхняя часть экрана стала тусклой. Я сперва решил, что сгорела лампа, поэтому я замкнул 15 ножку на tl1451. Щас мне в руки попали лампы от другого моника, подключил их к инвертору и убедился, что не работает канал т.к. ни одна лампа на нем не горит. Все электролиты и трансы заменил кроме двух резонансных пленочных кондеров.
Я в электронике чайник-самоучка, так, что обьясните подробней как выявить причину. На каких участках проверить напряжение, ток, и какими они должны быть?
Прикрепления:
Вложение1
6 комментариев к “Монитор Benq FP91G не работает один канал”
Комментарии закрыты.
Мониторы делаю очень редко, так как не несут зараза, но я бы для начала проверил предохранитель, напряжения благо они в схеме есть, транзисторы раскачки трансформатора, проверьте высоковольтные конденсаторы, трансы я так понял что заменили, даже не знаю что посоветовать, вообще советы давать труднее чем, что то делать на практике , конечно осциллограф очень нужен, но у меня его пока нет, с трудом но обхожусь.
Hloroform, поройся Тут
И будет Бом-Бом
Hloroform
Транзисторы вылетают из за потери ёмкости конденсатора который стоит в их колекторах 0,22мФ Х 250 вольт. Ставь кондёр на 400 вольт
Чем можно заменить пленочный кондер, у меня есть керамический на 0,22мф. Но я слышал, что подходит только пленочный.
Да вроде нормально они меняются, я вообще ставлю что есть, порой дефицит страшный бывает, пока проблем не было.
Hloroform Я с какого то древнего телека выдернул, первый попавшийся по номиналам, поставил ,пол года работает без проблем.
Главное по напряжению ставь повыше. Отечественные на 400 вольт много где встречаются, как раз плёночные.