Добрый день. Попала в руки плата от микроволновки, есть идея сделать таймер. Собственно интересует, от какого девайса сия плата (дабы нагуглить схему подключения) или хотя бы узнать, каким напряжением питается. Гугление по маркировке платы ничего полезного не принесло. Заранее благодарен
Такой же вопрос и у меня – недавно разбомбил нерабочую микроволновку LG и думаю как-нибудь задействовать электронику. Как займусь – выложу результат.
Там по идее надо найти питающие напряжения (их может быть несколько).
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
ну у меня судя по релюхам – одна 12 вольт, та, что идет на кап, другая на 24 вольта… смущает то, что между концами с питанием стоит диод, то есть переменку на него не подашь, похоже идет уже постоянка… 5 резисторов (по килоому) одноваттных последовательно включены, грелись некисло – видно по плате, зачем такой цирк не пойму…
MAESTRO, вам проще, у вас все есть, понятно что и куда…
Так как на вашей плате выпрямителей нет – точно переменка не подходит. Значит постоянное. Определить по большим электролитам места подключения и полярность и подать 5 В примерно.
Посмотреть откуда начинается цепочка резисторов и куда ведёт… Может то на лампу подсветки ЖК экрана…
хм, диоды какие-то есть… но как уже писал – смущает диод между питанием
5 вольт стремно, может контроллер от 3.3 питаться
подсветка – 3 светодиода
я сейчас попробую набросать примерную схемку входных цепей, может подскажете чего
з.ы. спасибо, что отозвались
Посмотреть на какое напряжение электролит по питанию – от этого и плясать.
электролит 16-тивольтовый, не думаю, что 12 вольт идет на процессор

вот схемка…
Добавлено (21.07.2014, 17:44)
———————————————
хм, мой косяк, там где нарисовал термяк, это варистор, 10G471K
Прикрепления:
Вложение1
итак, схема нашлась, не оргигнальная а похожая, по крайней мере входные цепи один в один

может еще кто столкнется с подобной платой…
Прикрепления:
Вложение1
Ого, получается R1-R5 создавал низкое питание процессора из сети, типа балластный бестрансформаторный БП?
Осталось подключить…