Микроволновка candy cmw 9025 eg не греет (не греет, хотя вроде бы все целое)

Добрый день.
Микроволновка отказывается греть еду. Тарелка крутится, света не было. Когда открыл, обнаружил перегоревшую лампочку и сгоревший высоковольтный предохранитель.
На первичке трансформатора 2,3 ом, на вторичке 162 ом. На выводах питания магнетрона 0,2 ом. Выводы на корпус не звонятся. Колпачок магнетрона звонится на корпус. Высоковольтный диод на пределе 20 Мом показывает бесконечность, а высоковольтный кондер 10 Мом. Емкость померить нечем. Прозвонил обмотки 3 релюшек на плате управления – живые. Микропереключатели, тоже 3, срабатывают как надо. Вроде бы по показаниям все живое. Остается вопрос из-за чего сгорел ВВ предохранитель. Не мог же он сгореть сам по себе. Или мог? Подскажите в чем может быть дело? Я подозреваю, что когда вставлю новый предохранитель, он снова сгорит. Единственное, что меня смущает, так это то, то при открытой двери с нижнего микрика не убирается пластиковая защелка и он остается нажатым. Но это же не может быть причиной перегорания ВВ предохранителя?
Можно ли проверить ВВ конденсатор и ВВ диод, подключив их так как на рисунке во вложении?
Прикрепления:
Вложение1

19 комментариев к “Микроволновка candy cmw 9025 eg не греет (не греет, хотя вроде бы все целое)”

1. феска

Wolfness, по признакам сгорели все скорея термо реле иммено они отвечают за включение и выключения магнитрона

2. феска, вы имеете ввиду термореле, которое прикручено к магнетрону на шурупы? Если да, то как его проверить? Как я понимаю, выглядит оно вот так http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem25.php

3. феска

Wolfness, они по всей поверхности микроволновки стоят в том числе и на магнетроне у меня 5 штук было пока нашол сгоревшее влю микроволновку разобрал biggrin biggrin

4. феска, сгоревшее реле это обрыв? Я как понимаю, термореле представляет собой биметалл, у которого изменяется сопротивление от температуры. Поэтому живое термореле всегда звонится, только сопротивление изменяется от температуры. Или я неправильно понимаю?

5. феска

Wolfness, правильно если сгорает то обрыв а включено оно в последовательную цепь у меня все 5 штук в последовательно были соеденены

6. Спасибо. В понедельник проверю и отпишусь по результатам.

Добавлено (19.09.2011, 10:40)
    ———————————————
    Я нашел только 2 термореле. На магнетроне и на корпусе, возле тена гриля. Оба звонятся, обрыва нет.

7. феска

Wolfness, всю цепь прозвони с контактов реле прям сними и прозвони
    с магнетроном он тоже звонится порядка 10 долей ом фото можешь выставить
    напряжение накала поступает порядка 3 вольт??

8. феска

Вчера, в понедельник, рано утром Чарльз Родес, известный более под ником Iwonder | too пытался починить микроволновку вместе со своим братом. После довольно долгой возни с ней было решено остановить тщетные попытки. Его брат пошел спать, и Чарльз зашел в IRC чат команды Sabayon и начал, как всегда, общаться. Похоже, последнее сообщение он разместил около 00:17 центральной времени (GMT -5).

Когда его брат проснулся, то нашел его на полу, с мультиметром в одной руке, и со следами ожогов на его пальциях на другой руке. Микроволновку не было включено в розетку, потому похоже, что высоковольтный разряд от конденсатора прошел через прибор и дальше между его руками.

Наверное именно в этот момент его сердце остановилось. Это было около 3-х утра местного времени.

9. УЖАС! Но может он просто был слабоват сердцем с рождения, многие ведь и на беговых дорожках, и в саунах ласты склеивают. mamba

10. феска

MAESTRO, я тут на днях фотик чинил цифровой, без акама пока разобрал раза 3 так трясло, что живот заболел,
    а тут кондер такой стоит, что мама не горюй от него разряд схлопотать

11. C термодатчиков конечно же сдергивал клеммы. Оба датчика по 0,1 ом. Напряжение накала приходит 3,3 в.
    Сам магнетрон звонится 0,2 ом между выводами. Фотку скину позже, сейчас под рукой фотика нет.

12. Короче надо быть бдительным и осторожным. До сих пор помню, как 500В анода от лампача на 6П3С схлопотал.

13. Сейчас проверил ВВ диод от 220 вольт. По постоянке в обе стороны показывает 97 в, а по переменке 130 в. Сдох диод?

14. феска

Wolfness, да скорее всего кондер тоже проверь на заряд

15. Могу только косвенно судить о заряде. При подключении к мультиметру на омметре, сопротивление кондера постепенно нарастает до 10 Мом. Если бы был пробой или кз, то омметр бы показывал 10 Мом сразу без нарастания. Если я правильно думаю, то кондер живой. Вот правда емкость померить нечем.

16. феска

Wolfness, замени диод и попробуй запустить чем кстати заменил ВВ предохранитель

17. пока еще ничем. заказал, должны привезти родные детали на замену.

Добавлено (22.09.2011, 07:48)
    ———————————————
    Поставил новый ВВ предохранитель. Странно. Я ожидал, что она не заработает. От чего-то же сгорел этот до этого ВВ предохранитель. Скажите то, что микроволновка заработала это надолго?

18. феска

Wolfness, да это на долго до следующего скачка напряжения (микроволновка небось без сетевого фильтра)

19. А разве может ВВ предохранитель на 5кв сгореть от скачка напряжения?

Комментарии закрыты.