Добрый день!
На транс 220 приходит. На вторичку подал 220 в (на клему и на корпус) и на первичке получил 21 В. Кондер 0,95 мкФ и 10 Мом (с данных на его корпусе) показывает 0,93 мкФ и 10 Мом. Диод в обе стороны не звонится на пределе 20 Мом. Воткнул его в 220 В. Показания 120 и 130 В в прямом и обратном. ВВ предохранитель живой.
Теперь о магнетроне. Накальные 0,1 ом. На корпус не звонятся. С колпачка на корпус 780 ом. Это нормально или нет? Напряжение накала. Тут вообще странно. На пределе в 20 в показывает 6 В, на пределе в 200 В выдает 9,5 В, а на пределе в 600 показания 27 в. Уже знаю что такое быть не должно, но оно есть и почему не понятно.
13 комментариев к “СВЧ samsung CE2738NR не греет (СВЧ samsung CE2738NR не греет)”
Комментарии закрыты.
Wolfness, действительно странно переменкой хоть мерете чем проверяете магнетнон на работу?? (мой совет создайте систему котороя включается с растояние в 10метров и излучатель не направлен на вас положите неоновую лампу напротив излучателя соблюдите все меры безопасности а также условия запуска магнетрона запустите его и посмотрите зажгет ли он лампу

Переменкой, конечно. На работу не знаю как магнетрон проверить. Сопротивления накала померил, пробои на корпус. Накальное напряжение посмотрел, только, как я выше писал, с ним что-то странное происходит. Попробовал сейчас померить ток от накальной клеммы до магнетрона. У меня при включении зашкалило за 13 А и я выключил СВЧ, потому тестер только до 10 А держит. Неонки нет в наличии, да и я побаиваюсь проверять таким способом. А по другому как можно проверить магнетрон в работе?
P.S. И еще. Первичка транса 2,4 ом, а вторичка 190 ом. Вроде живой.
P.P.S. При отключенной клемме вторички (от ВВ предохранителя) напряжение накала 3.3 В. Может потеря эмиссии? Как это можно проверить?
NB. Сейчас еще раз подал на вторичку транса 228 В (столько в розетке) и получил на первичке 27 В. То есть получается что При подаче на первичку 228 В на вторичке будет 1,92 кВ. Это не мало для микроволновки?
С такими знаниями, советую не экспериментировать,а отнести в ремонт.
И зачем? Стоимость магнетрона будет + ремонт, по цене будет как новая СВЧ. Смысла не вижу. Не хотите, не помогайте, а такое писать не надо.
Так я ж для вашего блага.Ведь там 3000 вольт.
bars59, я знаю что там киловольты и на включенной руками туда не лезу и близко к контактам не подхожу. Тестер подцепил и на расстоянии смотрю. Подскажите, если знаете как магнетрон в работе проверить. Все что мог я уже проверил и отписался выше. Меня смущет то, что ВВ диод при включении в 220 В кроме постоянки 100 в еще и переменку показывает под 130 В. Утечка?
Wolfness, диод вообще спалить не реально с его сопротивлением поставьте последовательно ему другой диод на ток 3-5 ампер (д226,214, и тп)если выйдет из строя то диод не работает если нет то все нормуль (полярность диода смотрите анод одного с катодом другого)

феска, Спасибо вам. Проверю диод и буду заказывать магнетрон. Кондер живой, транс тоже живой, накал 3.3 в есть.
То что диод показывает и на переменке это нормально.Там ведь пульсации.

Вот по магнетрону почитай.И таблица сопртивлений.
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
Вложение4
Вложение5
bars59, красавец мне бы эту статью годика так два назад

Спасибо, bars59. Я проверял магнетрон по данной таблице сопротивлений (находил в книге) и по ним магнетрон жив. Однако, я думаю (с вашей помощью, за что вам огромное спасибо), что у меня неизлечимый случай, описанный в скане, который выложил bars59 – отсутствие генерации, при наличии нужных напряжений. Получается, что накальные контакты 0,1 ом и напряжение на них 3,3 В. И на корпус не коротят, значит проходные кондеры живые. Уже хорошо. Колпачек магнетрона (анод) на корпус звонится 780 ом, а на накальные выводы анод не звонится. Тут тоже все отлично, но генерации нет.
Wolfness, может ресурс вышел у меня такое было

Подожди,я что то не понял.Копачок это не анод!!!Анодом является корпус магнетрона.У тебя что колпачек звонится на корпус?Он изолирован от корпуса,это излучатель (антена)Посмотри керамический изолятор возле излучателя,не прошит ли он?