СВЧ Самсунг – нужна помощь гуру (СВЧ)

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста мне как поступить…
СВЧ Самсунг какая не помню, но думаю не важно. При запуске жутко трещит транс, и начинает дымить…. не знаю какая обмотка, скорее всего вторичная wink При снятии нагрузки (скидываю клемму с той обмотки), работа восстанавливается, вентиль крутится, ничего не дымит и не трещит. Только не греет естественно. В какую сторону копать? Или транс тупо менять? Но меня смущает, то, что без нагрузки, так сказать, все работает…

12 комментариев к “СВЧ Самсунг – нужна помощь гуру (СВЧ)”

1. феска

golodniy, высоковольтный конденсатор как вариант не работает при дымлении транса пища то греется значит магнетрон жив

2. скажите, а, транс все же мог витками замкнуться? Или если нагрузки нет, и он не дымит, то есть вероятность того, что он жив? cry

3. феска

golodniy, проверяйте вв диод и вв конденсатор только иза них может греться настолько

4. Вы меня только ради бога извините, я вот что подумал… Я же не магнетрон отключал…(то что я имел ввиду под нагрузкой), а отключал две клеммы с тоненькими проводками от транса… Ща по фоткам посмотрел и немного пытаюсь анализировать. Провода идут….не посмотрел куда, это как мне кажется низковольтная часть. Либо на блок управления, либо еще куда то… Слева, коричневый и черный провода с клеммами на трансе. Вот их отключал. cool

Добавлено (06.06.2012, 05:58)
    ———————————————
    Благодарю за помощь. Парить мозг не стал, так как была вторая микроволновка, снял со второй кондер, и поставил на первую. Результат оправдал мои ожидания. Все заработало как надо. Еще раз спасибо. smile
    Прикрепления:
    Вложение1

5. феска

golodniy, тоесть все же кондер, а вв диод цел))

6. феска, Да, только кондер. Я просто радовался как ребенок этому ремонту, хотя моя специальность, обязывает все это ремонтировать с закрытыми глазами. Но годы проходят, все забывается помаленьку… Ща жена просит эту микроволновку с дачи в Москву увезти, она лучше и греет и выглядит biggrin biggrin biggrin

7. Evgeniy811
    Цитата (golodniy)
    моя специальность, обязывает все это ремонтировать с закрытыми глазами

а что за специальность-то? smile

8. монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов аж 5 разряда.

9. Evgeniy811

golodniy, извини, конечно, но монтаж в наши времена под силу и роботам.
    Запаять или заменить детальку может практически любой школьник, а вот определить какую именно надо менять- уже процесс более трудоёмкий. smile
    так что поздравляю с первым ремонтом! smile
    Будут вопросы- обращайся! smile

10. феска

golodniy, а я экономист 5 разряда)) работаю программистом, подрабатываю ремонтом и изготовлением различных радиоустройств crazy crazy

11. феска, В каком городе? Живете? Когда я учился, это было не так давно, нас учили не только паялом тыкать. И схемы читали, и неисправности искали, и параметры и характеристики(общие), что к чему и зачем, знал на зубок. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (07.06.2012, 18:17)
    ———————————————
    Я из Москвы.

Комментарии закрыты.