Добрый день . Подскажите в чем может быть причина.Сплит система mystery (китай) после включения работает около 1 часа затем резко отключается (пикнул,щелкнуло реле и полностью отключился даже жалюзи остаются открытыми). Чтобы его снова включить его надо обесточить секунд на 20 .Знаю что причина в плате управления внутреннего блока т.к у меня 2 одинаковых кондиционера один работает без проблем. Поменяв платы местами рабочий стал отключатся, а который отключался работает без продлем.
6 комментариев к “Отключается кондиционер mystery”
Комментарии закрыты.
55555, Аты не мог бы фото платы той что глючит выложить (желательно хорошим фотиком) с обоих сторон?
щелкает маленькое реле trg1 d-12vdc
Прикрепления:
Вложение1
Вложение2
55555, поменяй все электролиты в выделеной части и проверь блок если повторится то и все постоянные
Прикрепления:
Вложение1
55555, Попробуй померять напряжение когда он работает на конденсаторе С1, потом на микросхеме стабилизаторе IC6 (обведенная красным) там на входе на 1-й ноге должно быть гдето 11-14В, потом на 3-й должно быть 5В и столько же на С2 (он по шине 5В). Потом промеряй это все когда он вырубается, и посмотри какое напряжение девается. Я так понял трансформатор питания стоит отдельно в внутрешнем блоке в задней части нишы где стоит плата и вроде как подключается к разьему Х1, так вот, там также на выходе вторички (переменки) померяй напряжение когда он работает (11-12 В.) и когда вырубается, чтобы хоть приблизительно локализировать где девается питание. И еще, можеш сфоткать плату так, чтобы можно било номера деталей считать, немного побольше как ты сфоткал сначала, ну и кондеры проверь как писал феска, и отпишись, а там посмотрим.
Прикрепления
Прикрепления:
Вложение1
Спасибо. Блок стоит отдельно в нише подключается к разЪему х1 все верно. Все замеры проведу в выходные по результатам отпишусь, и сделаю фото платы по частям с номерами.