61 комментарий к “РЕМОНТ ПРИНТЕРОВ”

1. ПРО СНПЧ

СНПЧ – это система сообщающихся сосудов, предназначенная для поступления чернил по мере их расходования в картриджи принтера из емкостей-доноров.
    Подача чернил происходит по эластичным трубочкам, соединяющих картриджи принтера и емкости с чернилами. За счет созданного разрежения в камере картриджа – чернила из трубок заполняют место выплюнутых чернил в процессе печати.

Принтеры есть со встроенной печатающей головкой и с головкой расположенной на картридже.
    Обычно СНПЧ применяют в струйных принтерах со встроенной печатающей головкой, это обусловлено, высоким ресурсом головки, хотя СНПЧ можно поставить и на принтер с головкой, расположенной на катридже.

Применение системы непрерывной подачи чернил позволяет значительно увеличить производительность и снизить себестоимость печати в несколько раз и повысить общее качество работ.

Производительность принтера определяется не только скоростью печати, но и трудоемкостью технологических операций по смене картриджа и по заправке чернил, а также процентом брака в процессе печати. Если система непрерывной подачи чернил отсутствует – чернила в катридже рано или поздно кончаются и его приходится менять. При этом в зависимости от типа принтера с новым картриджем приходится выполнять различные технологические упражнения по очистке и юстировке. На принтере установлено несколько картриджей, или один с несколькими камерами, с разными цветами и они заканчиваются в разное время. Поэтому в случае наличия нескольких цветных картриджей, менять их придется в несколько раз чаще, а при одном цветном картридже с несколькими камерами к тому же придется выбрасывать его с неизрасходованными остатками чернил. Таким образом, среднее время печати одной странице и самое главное стоимость значительно возрастают. Всех этих проблем можно избежать, используя принтер с непрерывной подачей чернил – СНПЧ. Это позволит на значительно увеличить производительность работы. Чернила для таких систем стоят в 3 раза дешевле чернил в картриджах.

2. Есть такое интересное устройство РЕСЕТТЕР К чипам принтера. При работе он автоматически идентифицирует модель чипа и сбрасывает показания уровня чернил, записанные принтером в микросхему. Это позволяет использовать картриджи epson на все 100%, так как в ЧИП картриджа записывается информация, что картридж пустой, а на самом деле в нем есть еще 30% чернил.

3. Приветик всем.у меня есть старый Canon 1500 в нем высохло все что можно!Вопросик на засыпку куда его в реанимацию или сразу в морг???

4. Когда мне в руки попался такой убитый принтер, я разбомбил его на запчасти, а импульсный блок питания на 40В 1А использовал для ВОССТАНОВИТЕЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ

5. Я так и знал что дигноз повториться(((((тогда пусть стоит и пылиться.А востановитель из него сделать мне ума не хватит не рублю я в этом((((((

6. Привет всем!!!

хочу поделиться опытом по ремонту принтеров.

в основном Эпсон.

при долгом неиспользовании принтера обычно засыхают чернила в печатающей головке.

я пробовал разные промывачные жидкости (специально предназначенные для этого и те о которых много писали на сайтах (мистер мускул и т.д.)
    получалось когда как ,когда восстанавливал ,когда нет .
    но мне больше всего понравилась жидкость для чистки стекол фирмы АМВЕЙ.
    использовал ее как написано на многих сайтах.

у меня принтер эпсон R -800 очень долго не использовался ,думал на выброс.

но ,сам не ожидал результата ,после использования жидкости фирмы амвей.
    восстановил даже глянец.
    правда не полностью ,просле промывке не работало около 10-ка дюз,постепенно восстанавливались при печатании ,сейчас всего 2!!!!
    при печатании проверки дюз ,видно ,что и эти 2 постепенно начинают “пробиваться”

Добавлено (12.02.2011, 14:04)
    ———————————————
    есть вопросы ,пишите ,чем могу помогу.

7. Блин, где ты был раньше smile smile
    Я с психу похоронил заживо аппарат.
    Сгорел БП, и принтер два года простоял, (пока не подарили)
    что я ему не делал, толку ноль!!! неделю голова в жидкости лежала, довыё.. пока и шлейф повредил, все ремонт не целесобразен.
    Гоняю КЭНОНЫ, струйник и лазерка вообще никаких вопросов не принтера а трактора biggrin
    А Эпсон в коробке, подарю кому нить

8. Привет .
    еще хочу добавить про использование СМПЧ .много пришлось с ним возиться.
    поменял не одну систему.

при установке и при необходимости снятия ,а бывает и не заметишь когда чернила заканчиваються в емкости (смотришь есть немного,а на самом деле уже закончилась и подсасывает воздух)бывет такое ,заливаешь ,а цвета нет ,делаешь несколько раз прочистку не помогает.
    в последнее время поступаю так ,беру шприц и иголкой прокалываю резиновую пробку(в картридже) и начинаю высасывать воздух пока не появяться в шприце чернила ,делаю прочистку и все нормально.
    если при прочистке цвета нет .поступаю по другому ,вытаскиваю картридж ,беру шприц (без иголки ,немного ножом обтачиваю куда вставляется иголка ) и вставляю шприц в картридж немного нажав,чтобы открылся клапан и высасываю воздух ,вставляю картридж на место .одна прочистка и все в норме.
    много чернил улетало при прочистке,сейчас хватает одной прочистке ,так же я вывел две трубочки для слива и ввел из в ескость (0,3л) ,можно любую. про заполнениие из нее выливаю и все ,делаю сброс счетчиков,не надо менять или промывать паперс.

9. Гость

Привет, подскажите что делать у меня МФУ кэнон мп250, не встает картридж в позицию для замены, что подсказать можете? marinasunsee@mail.ru

10. Гость

Missing waste toner bottle на Kyocer fs-1750. Что делать?

11. Добрый всем денек. Помогите с проблемой. Принтер xerox phaser 3120, начала проскакивать шестерня печи и зажевала бумагу. Все очистил от бумаги, заменил шестерню (большая выработка), теперь нет треска, но при выходе в раб режим загорается красная лампа. Картридж заправлен.

12. феска

vit62, не срабатывает микро контакт какой конкретный сказать не могу не я его разбирал, предлагаю перебрать

13. Ребята спасибо все советы помогли принт в работе.

14. Привет всем. У меня принт HP Photosmart C4483. Хотелось бы знать как войти в сервисный режим. Это на будущее, вдруг нужно будет сбросить переполнение памперсов.

15. k174un9, вот тут посмотри. В интернете есть всё, но не всегда smile

16. Цитата (k174un9)
    Нет нигде….

как это нет ?? вам же дали ссыль… и по первой и по третье ссылке…то что вы ищите…..ЛОДЫРЬ !!!
    1.Отключаем МФУ от компьютера.
    2.Вынимаем картриджи.
    3.Входим в меню: одновременное нажатие кнопки включения и крестика
    4.Вводим код: последовательное нажатие кнопок – синяя, зеленая, серая.
    5.Синей кнопкой ищем пункт меню

17. gaba, аха-ха biggrin правильно, так и надо лодырей

18. Какая смазка применяется для смазывания подвижных и трущихся элементов струйного принтера? не покатит ли Литол-24?

19. феска

genom1, нельзя литол, любая силиконово + тефлоновая смазка продается в магазинах радио техники

20. Здравствуйте! Досталось мне по случаю МФУ Canon MP110. По всей видимости, он простоял не при деле достаточно долго, поэтому придется промывать головку. Единственная проблема – как правильно разобрать его. Может, кто-нибудь сталкивался с этим, тогда прошу поделиться опытом, чтобы не повторять ошибок. Спасибо.

21. феска

pit-chv, а головка у него в каретке находится?? не на самом катридже? иногда необходимо снимать головку с вала (штатива) разобрав при это почти весь принтер без фото тяжко))

22. pit-chv, там ещё есть , как-бы попростому выразиться, прозрачная лента через весь принтер, так вот предостерегаю, ничем не царапай её и не загрязняй. А так смело разбирай и промывай печатающую головку, уверен он ещё послужит smile

23. добрый день!помогите разобраться залил третий раз краску в струйник мфу хп 4283 пишет картридж не совместимый и мигает индикатор краски и не печатает!хотя раньше все норм было

24. kabachok1994

Здравствуйте! Подскажите возникла проблема, МФУ hp photosmart 3313 с СНПЧ, “Сбой системы подачи чернил, ошибка 0хс05d0381”, чернила в ёмкостях есть.

25. aplle, kabachok1994, похоже защита сработала

Цитата (kabachok1994)
    “Сбой системы подачи чернил, ошибка 0хс05d0381”,

Для решения проблеммы,выключаем принтер,достаем картриджи,снимаем правую крышку, вытаскиваем маленький разъем с платы управления,который идет на печ.головку,включаем принтер,он ругается,сновы выключаем,вставляем шлейф.Включаем,требует картриджи,вставляем картриджи,принтер иницилизируется
    aplle, тоже самое надо сделать

Добавлено (10.11.2011, 15:52)
    ———————————————
    Принтеры достаточно крепкие smile (их схемы проверены годами) , их не так просто “ушатать” если конечно “шаловливые ручки” не лезли куда не надо biggrin biggrin

26. kabachok1994

у меня два ленточных шлейфа идёт один узкий другой широкий, вытаскивать узкий?

27. всем привет ! такая проблема, на блоке питания picoh aficio 1515 сгорела микросхема маркировка на ней IHO6714
    но ни где не могу найти на нее даташит и вообще когда ввожу в поисковик эту маркировку ни чего по за просу не найденно. Может у кого есть схема блока питания этого мфу глядя на схему хоть как- то можно будет разобраться. если кто с этим сталкивался подскажите!

28. Добрый день!Возникла такая проблема!Имеется принтер hp deskjet 2483. Засохли чернила,решил заправить черный картридж,перед этим промыл всеми известными способами головку,и отмачивал и струей мыл горячей.вставил в принтер он распечатал еле видно пробную страницу,я нажал очистку думаю лучше запечатает…И всё…моргают две лапочки…одна что бумаги нет и вторая что черный картридж пустой…Хотя картридж полный и снизу на головке я посмотрел жидкая краска капает,тоесть чернила поступают.Вообщем принтер напрочь не хочет принимать черный заправленный картридж…без черного если его высунуть.и все закрыть моргает только одна лампа что нет черного картриджа…и принтер печатает,хотя цветные засохли.но хоть пустые листы выдает..ТОлько стоит вставить черный заправленный картридж.Всё!опять моргают две лампочки что бумаги нет и черного картриджа!В чем причина помогите пожалуйста..Почему ему не нравится черный картридж

29. Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Новый принтер НР 2050А, при печати фографии получается белая кривая рамка, как это исправить, чтобы печатало ровно край в край?

30. феска

DarkAngel, ну калибровку ты делал?? (только рамку размывает больше не чего??

31. рамка не размывается. получается что принтер печатает “криво” фото будто смещено по диагонали на несколько градусов.
    Да. и калибровку я там не нашла.

32. феска

DarkAngel, калибровка делается спец программой идущей в комплекте с принтером по вашему описанию виновата только колибровка
    качаем полную версию драйверов если диска нет

33. Подскажыте пожалуста может кто сталкивалса,такая проблема МФУ Canon pixma mp 450 горит дисплей синим,лампочка”авария”постоянно мегает,и ни какой реакцыи в автономном режыме

34. турбо

Добрый день уменя принтор EPSON EPL-6200 я нанём печатаю схемы теперь он стал мазать и качество ухудшелось подскашите в чем дела .

35. феска

турбо, причины может быть 3
    1 фотобарабан катриджа износился (неравномерный слой тонера
    2 переполнен мусорный( biggrin biggrin отсек катриджа (появляется полосы тонера по краям)
    3. самая частая проблема при ЛУТ кагбутто чтото прошло по листы стерев тонер в 1 месте и выплюнов его в другом (здесь проблема в термопленке печки замята или стерта)

36. сим9662

здравствуйте! Есть принтер “pixma MP170” После включения пишет; контейнер почти полный:и всё-ни на что не реагирует.-Подскажите пожалуйста как лечить? angry angry

37. Скорее всего принтер показывает Вам ошибку 5B00, что означает Waste ink full (переполнение абсорбера-“памперса”).

Попробуйте проделать следующее:

1. Выключить принтер (кнопкой «Power»).
    2. Удерживая кнопку «Resume» (красный треугольник в кружочке), включить принтер (нажать кнопку «Power») – индикатор загорится зеленым цветом.
    3. Удерживая кнопку «Power», отпустить кнопку «Resume».
    4. Не отпуская кнопку «Power», два раза нажать кнопку «Resume» и отпустить обе кнопки.
    5. После того, как индикатор включения/готовности поморгает и загорится постоянно, попадаем в сервисный режим.
    6. Четыре раза нажать кнопку «Resume», при каждом нажатии «Resume» индикаторы переключаются: зеленый-оранжевый.
    7. Один раз нажать кнопку «Power» для подтверждения выбранного действия (сброса счетчика абсорбера). Для выключения принтера кнопку «Power» нажать ещё раз.

38. ВАВИЛОВ

у меня принтер cenon ip 1500 печатал хорошо.а в последние время стал выдовать что кнтейнер для отработанных чернил полон и естевствино он не ничего ни печатае я его разобрал контейнер представляет из себя две войлочные тряпки.собрал его фигня таже самая повторяится.прошу откликнутся кто сталкивался с подобной проблемой.у кого есть приципиальная схема прошу выслать по адресу:argentina58@mail.ru Зарние говорю спасибо!

39. сим9662

Доброго всем дня.Попробовал-не получается!Принтер довольно долго стоял без дела,потом включили-выдаёт:контейнер почти… неизвестен запас чернил. Я его разобрал-помыл,почистил(контейнера не нашёл,но грязи было много.Естественно выкинул пористый материал(вместо контейнера)Но было вот что:(не знаю как это всё называется поэтому говорю русским языком) Там идут две силиконовые трубочки-одна к цветному другая к чёрному картр. А другие концы трубок заходят в механизм (как я понял это перистальтический насос) И вот одна из трубок была напроч забита. т.е засохла.Естественно я всё помыл-почистил-но сбой программы не уходит-мож как-то прошить его??? wacko
    Прикрепления:
    Вложение1

40. Григорьич

День добрый! Помогите с проблемой! Canon ip 4500 долго стоял, при включении по окончании чистки жёлтая лампочка сбоку мигает 5 раз – по описанию проблема в головке. Всё разобрал, промыл головку шприцом и все трубочки, заправил перезаправляемые катриджи (горят ровным красным) – всё равно мигает 5 раз и принтер ни на что не реагирует. Есть ли варианты излечения?

41. printerman

Занимаемся ремонтами принтеров в Днепропетровске.

42. Здравствуйте! подскажите пожалуйста принтер НР 2483, при печати фотографии происходит обрезание(недопечатывание ) по правому краю на 2 сантиметра. Печать документов формат а 4 все в порядке, сканер работает тоже нормально, с помощью утелит НР неисправности не выявленно, печатать пробывал с помощью разных прграмм , разницы нет. Подскажите что может быть как исправить.

43. У меня Cenon MP 250, после того как вчера в очередной раз заправил картриджи, теперь не включается почему то совсем, подскажите что делать, пользуюсь им уже третий год, до этого не когда не каких отказов не было. и подскажите где можно посмотреть инструкцию, по полной его чистке от остаточных чернил.

44. Кукарача

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, найти схему на “hp psc 1513”

45. Цитата (aleks0710)
    У меня Cenon MP 250,

у меня тоже такой и возникла проблемка.катриджи заправил но он не берет бумагу и пишет ошибку P-0-8.ЧТО ЭТО С НИМ ПРОИЗОШЛО?инструкция есть но там про такие ошибки ничего нет.

46. Доброго времени суток, у меня такая проблема, принтер Epson Stylus TX219, работал нормально , теперь пишет- установленный чернильный картридж несовместим с этим принтером, пробовал, чистить дюзы или головку, выдает заменить катридж, чип обнуляю, толку никакого, все по новой, в шлейфе был воздух , с помощью шприца через катриджи убрал, толку все равно никакого, раньше можно было при замене выгнать воздух а сейчас нет, подскажите пожалуйста что нибудь можно сделать на дому самостоятельно?

Прикрепления:
    Вложение1

47. Serega-t34

Не исправен один из чипов, плохой контакт между чипом и кареткой, не исправность шлейфа каретки, не исправность самого принтера.

48. Serega-t34, еще обнаружил воздух в шлейфе. впечатление как будто бы не может прогнать сам принтер

49. Serega-t34

Воздух в шлейфе ни причем, нарушен обмен информацией между одним из чипов и принтера, ранее я об этом писал.

50. Скажите пожалуйста а как можно добраться до контактов чипа чтобы их почистить?

51. младенец

Brothers 2240DR – Прошу, только не смейтесь и не говорите: выбрось. Ау! Люди добрые! Помогите, кто может, найти причину сильного частого, неравномерного стука при работе. Без картриджа не стучит. Началось внезапно. surprised

52. павлючок

Всем привет) подскажыте как подключить СНПЧ вот такую , а то у меня что то не получаеться, что то я не понимаю как ето делаеться… от такие
    Прикрепления:
    Вложение1

53. феска

павлючок, а что именно не получается ставишь картридж вместо старого, банки гуда капельниц хватит крепишь капельницы чтоб не мешали каретке ходить

54. что может быть с принтером EPSON stylus TX119 при включении слышны щелчки(как всеравно шестерня проскакивает)потом не щелкает,нормально работает.

55. да и забыл,имеется второй принтер CANON MP 250 у него беда такая не видит картридж,вопрос собственно вот может ли он не видеть если кончился один из цветов?

56. так шо по моему вопросу ,никто не знает а?

57. а вот еще вопрос ,может ли принтер,без картриджей(с не заправленными)работать как сканер?

58. Пархом

подскажите почему наэлектрализовывается бумага

59. Привет всем форумчанам. У меня принтер Canon pixma MG7540 .При включении в сеть выдаёт код поддержки 1403 Неправильный тип печатающей головки. Установите правильную печатающую головку. Затем код поддержки B203 произошла ошибка .Требуется ремонт принтера. И вот у меня вопрос , есть ли смысл менять печатающую головку ? Или можно что то предпринять ?

Комментарии закрыты.