samsung ue46d6100swxru пропало изображение

samsung ue46d6100swxru пропало изображение, звук есть, каналы переключаются. В чем может быть причина?

9 комментариев к “samsung ue46d6100swxru пропало изображение”

1. И шо бы Вы себе думали?Если не затруднит дать немного больше информации.Шо за тело?С чего началось?Как ведет себя с прогревом?Каков опыт ремонта подобных тел и вооще РЭА? wacko Да и в целом существуют определенные правила создания темы. rtfm

2. Извините если что не так. Больше информации дать не могу, телек не вскрывал так как он немой, а товарища. С чего начиналось, погас во время работы и всё. Прогревай не прогревай результат ноль. По поводу опыта минимальный, менял ёмкости в блоках питания в нескольких телевизорах и мониторах. Может быть дело в блоке питания? Или инвертор? Читал что если светить фонарём на экран то должно быть изображение, так это или нет? Светили ничего не видно.

3. Во первах

Цитата semaiv ()
    телек не вскрывал так как он немой

Немой-это нужно ремонтировать звук,а НЕ МОЙ-это значит не твой.Разница таки есть.

Цитата semaiv ()
    Может быть дело в блоке питания? Или инвертор?

И так может быть и так.

Цитата semaiv ()
    Читал что если светить фонарём на экран то должно быть изображение, так это или нет?

Верно! НО светить нужно на матрицу с обратной стороны,тоесть разбирать нуно.И допустим мне неизвестно шо там в качестве подсветки лампы,LED или свечки стеариновые.Поэтому и просим больше тех инфы.В твоем случае может быть БП,инвертор,шлейфы,матрас,да все шо угодно.Нужны замеры.Если есть сомнения в собственных силах,то дешевле и быстрей к мастеру.Удачи! wink

4. Спасибо за ответы, и что заметили мою опечатку. Что может быть со шлейфами?

5. Цитата semaiv ()
    Что может быть со шлейфами?

Обычное дело-окисление контактов.Вытащить,промыть спиртом,просушить,вставить на место.[l]Но возможно и проблема с инвертором. wink

6. Evgeniy811
    Цитата FIMA ()
    Но возможно и проблема с инвертором

и это скорее всего: паршивые нынче Гнусмасы стали насчет применяемых комплектующих ( в первую очередь кондеров). А инвертор практически во всех ЖК самое больное место- при малейших проблемах с питанием выходит из-строя.
    В общем в первую очередь определите горят-ли лампы

7. Цитата Evgeniy811 ()
    В общем в первую очередь определите горят-ли лампы

Как это определить?
    Если вскрыть телек, видно будет?

Добавлено (04.11.2013, 18:30)
    ———————————————

Цитата FIMA ()
    НО светить нужно на матрицу с обратной стороны,тоесть разбирать нуно.

Матрицу разбирать надо?

8. Цитата semaiv ()
    Матрицу разбирать надо?

Что Вы!!!Матрица не разбирается!

Цитата semaiv ()
    Если вскрыть телек, видно будет?

И как ты представляешь ремонт не разбирая?Разобрав будет видно горят ли лампы,И если не горят то шо?Ремонт потянешь?Может таки к мастеру пока не усугубил? nono

9. Цитата FIMA ()
    Что Вы!!!Матрица не разбирается!

Достаточно посветить на экран (не разбирая его то есть экран) с обратной стороны?
    Конечно делать того чего я не понимаю, не буду тем более с чужим телевизором, да и со своим не стал бы. Спрашиваю для расширения кругозора. Свой вскрыл бы, посмотрел, посветил и шлейфы протер, а чужой не. Огромное спасибо за ваши ответы!!!

Комментарии закрыты.